阅读小贴士:本篇共计839个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有293位用户喜欢。
人性的美好,生活的真谛
你了解、你读过《小妇人》吗?这本书是美国女作家路易莎·奥尔科特以自己的家庭生活为小说原型创作的,打动了许多读者的心,小说取得了意外的成功。
故事发生在美国南北战争时期,玛奇一家只剩下母亲和四个女儿,因为父亲——玛奇先生作为一个牧师随军出征了。由于三女儿贝丝和小女儿艾米太小了,所以家只能由母亲、大女儿梅洛和二女儿乔三个人支撑着。母亲在工作。梅洛在做家庭教师,她喜欢抱怨很多事情,羡慕别人家优越的生活,但是她漂亮贤惠,总是像小妈妈一样照顾三个妹妹。二女儿乔陪伴有钱而孤独的玛奇婶婶,她勇敢聪慧,像男孩子一样大大咧咧、不拘小节,非常热爱写作。三女儿贝丝由于生性害羞,没有上学,在家里帮妈妈做家务,她是个音乐小天才。小女儿艾米在学校上课,她非常热爱艺术,尤其是雕塑和绘画,是个天生的小淑女,只不过觉得别人都应该围着她转。毕竟,每一个人都会有自己的缺点。最后,她们都克服了自身的缺点。梅洛与邻家富有男孩劳里的私人教师——约翰坠入爱河,约翰是个有知识,品行好的人,唯一不足的是,他非常清贫。他在玛奇先生生病时,细心的照顾他,梅洛和他互相爱慕。在玛奇先生回家后,他俩结婚了!梅洛在物质和爱情两者之间选择了爱情,她不惜过着清贫但幸福的生活,克服了自己羡慕别人优越生活的缺点。乔拒绝劳里的求婚,去了巴黎,在那儿遇见了比她年长,也很清贫,但是很博学的比尔教授,他帮助乔抵制金钱的诱惑,脱离杜撰奇幻小说的世界。贝丝最终还是离开了人世,在离开人世之前,她还爱着身边的人,希望所有的人都幸福。艾米和失恋劳里碰见了,经过一段时间的相处,他们都爱上了对方,最后结婚了!
读了《小妇人》,我明白了:我们要学习书中的主人公,永远尊崇和追求善良、忠诚、无私、慷慨、尊严、宽容、坚韧、勇敢这些美德和信仰!
在成长中,书是必不可少的一部分。当你困惑时,书给你启迪当你迷惘时,书给你指路。当你落寞时,书给你勇气。当你悲伤时,书给你欢愉。当你狂躁时,书给你冷静。当你成功时,书给你导航。亲爱的书籍,我爱你!