阅读小贴士:本篇共计482个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有130位用户喜欢。
《小妇人》是美国女作家路易莎梅奥尔科特用朴实无华的写实手法描写了马奇一家的天伦之爱。故事发生在十九世纪中期。
这本书主要讲:马奇家的四姐妹,在他们艺术家一般的才能下,强调的是个人的尊严和我们的自立、自律的重要,她们写作、绘画、弹钢琴、创作剧本,演出、管理家务……这些无一不渗透着她们怎样的多才多艺。同时,她们又结社、又办报、照顾婶婶、做家庭教师、勤奋写作的任务。明智、自由地选择了自己的生活道路,她们的归宿虽然各不相同,无论是为了爱情甘于贫困的梅格,还是通过自己奋斗成为作家的乔,以及坦然面对死亡的贝思,还有扶弱为己任的艾米,虽然她们的理想和命运都不尽相同,但是他们都具有了自强、自立的共同特点,洋溢着乐观的、有理想的、的坦然面对死亡的主义精神。
这本书,作者给我们描绘了一幅幅温馨动人的家庭生活图,人物栩栩如生,洋溢着乐观主义精神,这些都将深深的吸引着读者,并将使这部份的作品具有永恒的魅力还有她们对家庭的眷恋;对爱的忠诚以及对亲情的渴望,描写了他们历经风雨的磨难和奋斗的历经的艰苦。
《小妇人》这本书告诉我:理想和命运是不相同的,可是应该都有着自强自立的共同特点。