今年暑假,老师给我们布置了读五本书的暑假作业。我买了五本书,其中《小妇人》是上海美术出板社的青少版,下面我来给你谈谈我的感受吧。
《小妇人》是一本世界名著,这本书主要讲了马奇太太有四个女儿,大女儿叫梅格,十六岁;乔是家中的二姐,十五岁;贝思十三岁,有一双明亮的大眼睛;艾米最小。四个女儿都有自己的优点和缺点。她们都会包容别人的缺点,学习别人的优点,并且克服自己的缺点。她们的妈妈通过种种方式鼓励她们,使他们有了坚强的性格和完美的人格。只有这样她们无论遇到什么样的困难,都能勇敢面对。
她们都有自己的长处:有的会弹琴、有的会画画、有的写作好,有的唱歌好,她们共同的特点就是做针线活十分熟练,演出十分逼真。这些渗透著她们的多才多艺。同时她们又结社办报,照顾婶婶、做家庭教师……
我觉得我应该向马奇太太的女儿们学习自立、自律、包容别人,取人之长,补已之短的优良品质。
怎么样?让我们来共同分享读书的快乐吧!