弟子规读后感
阅读小贴士:本篇共计387个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有253位用户喜欢。
弟子规读后感300字左右
300字《弟子规》
在这个愉快的暑假之前,邝老师让我们背《弟子规》,这样可以懂得各种场合的礼貌。背了《弟子规》以后,我知道了《弟子规》主要讲的是要孝敬父母、尊敬长辈,兄弟姐妹之间要有爱、日常生活中的行为、做人要有信用等……其中我最有印象的两句话就是:父母呼应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承。这两句话的意思是:爸爸妈妈呼唤我们的时候要马上答应,然后去做。还有爸爸妈妈教导我们的时候要恭敬地听,爸爸妈妈说我们不好的地方的时候要赶紧接受。