阅读小贴士:本篇共计524个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有265位用户喜欢。
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”我们一边背诵《弟子规》,一边表演舞蹈。表演完时,下面一阵鼓掌声,我为《弟子规》而骄傲!可我并不知道我的行为离《弟子规》还差的很远。早晨,我正在背诵“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”时,妈妈过来跟我讲:“吃早饭了!”我根本不理她,可看到这几行字时,我脸红了,我这才知道:我没有真正领会到《弟子规》带给我的用处。从那以后,我便努力做到。说说简单,其实很难,比如:我在看书,看得津津有味时,妈妈叫我吃中饭,我有时会听不见;还有一次,爸爸叫我读英语一小时,可是我读了一会儿口就干了,我不想读那么长时间,可没办法,《弟子规》上是这么说呀,我只能继续读书了……,我最恨得是外公每天至少有一次要来烦我,千忍万忍还是忍不住,只好背地里大骂外公一顿。因为我做得很辛苦,所以最后人家好好表扬了我,我心里舒畅了许多,好像一身疲惫的我一下子精神了。
《弟子规》它是一本好书,它能给我们大家带来一个快乐的童年!如果每个人都能做到《弟子规》的每一点的话,全家将会笑哈哈,将不会再有警察,将不会有品德课……这些剩余出来的时间,你想干什么就干什么了!你看,就一本《弟子规》就会有那么多道理,如果你懂得,那并不难,难得是要去做好,才会变成第二位“孔子”!