老人与海小学三年级读后感400字作文
闲暇时光,所做之事也有了许多的选择。对我而言,在这悠闲的时光中,最令人陶醉的是就是读一本书。
午后,我轻轻合上书本,闭上眼眸,仔细体会书中的人事百态。
《老人与海》是美国作家海明威所著,在他看来,这是他最后一本小说,也是他写的最好的一本小说。小说所述是一位不向他人低头,永远充满斗志的捕鱼老人与大海搏斗,与生命博斗的故事。
“人并不是生来就要吃败仗的,人可以被消灭,但不可以被打败。”这句话是这本书中我最喜欢的一句话。它道出了老人的不服输精神,体现了人的品格美,是任何一个人都应该学习的。
人生不就是如此吗?我们不可能在人生路上一路顺风,总会遇到许多未知的、激动人心的挑战。我们只有披荆斩棘,才能够取得自己所要的,才能实现自己的梦想。
生活是未知的,无法预料的,却又是精彩绝伦的,它等待我们去挑战,去超越。只有这样,我们才能变得更好,才能走得更远。
加油吧!做生活的强者,做自己的主人。