读爸爸妈妈最好吃有感
阅读小贴士:本篇共计558个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有278位用户喜欢。
俗话说“民以食为天!”吃,这个词大家肯定十分熟悉。吃是人类赖以生存的最基本的本能,吃还是一种单纯的幸福,吃能让人感到快乐,吃能让人感到浓浓的爱……
我是一个名符其实的“吃货”。今年暑假我阅读了一本书,叫《爸爸妈妈最好吃》。当你看到这个书名,一定觉得不可思议,爸爸妈妈怎么能吃呢?看了下面的文章就知道了!
“我”的名字叫作“虾米”,不要以为虾米很瘦,她是一只超大号,一百斤重的大虾米。虾米有一个庞大的家族;有一个勇敢的“大胃”爸爸;有一个五星级厨师的“椰蓉”妈妈;有一个可爱的“叉烧包”弟弟;有一个不会做饭的“洋葱”奶奶;还有一个顶级厨神的“蒜茸”外婆。我最喜欢“蒜蓉”外婆,因为她什么菜都会做,她就是我心中的偶像,我希望我长大以后能像她一样会做饭!在虾米家里,每一个人都有一个拿手好菜。大胃爸爸会做又大又胖的巧克力蛋糕,椰蓉妈妈会做又香又甜的香蕉船,而蒜蓉外婆什么都会做,虾米最喜欢吃她做的泡椒凤爪,因为泡椒凤爪能让虾米热血沸腾、勇敢地走进考场。平时,虾米想吃什么,爸爸妈妈和蒜蓉外婆就给虾米做什么。爸爸妈妈为了让虾米吃得好,可以什么都不顾,而这世界上还有谁能对自己这么好呢?虾米从爸爸妈妈对自己的好和爱,感受到了甜甜的幸福,有什么东西比爸爸妈妈的爱更美味呢?爸爸妈妈做的所有的饭都是爱的诉说,我愿做爱中永远的小馋猫!
吃,是一种快乐、一种享受。爸爸妈妈最好吃!