我的爸爸妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计597个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有138位用户喜欢。
《我的爸爸妈妈》这本书,令我深受启发。生活中,我的爸爸妈妈是平凡朴实而又可爱的。读了这本书之后,我才知道爸爸妈妈非常不易。他们需要每天精心地照顾我们,还要照顾这个家。
书中的主人公经常提到自己的爸妈为家人辛勤付出,他们虽然每天很忙,但一有空就会带着小朋友出去玩,一家人在一起其乐融融。现在,我家里又多了弟弟这个新成员,我们一家人别提有多幸福了!最开心的是我,因为从此不是一个人在家里玩了,我还可以教弟弟学钢琴呢。
我的爸爸为了挣钱养家,每天很早就去上班。爸爸经常会给我讲故事,帮我解答难题。虽然他工作也很忙,也很辛苦,但他一有空就会陪着我们。看了这本书之后,我觉得自己长大了,开始理解爸妈的不易,希望长大以后可以让爸妈减轻负担。因此,我要努力学习,将来争取做一个成功的人,把这个家照顾好。
我的妈妈也很辛苦,每天在家照顾弟弟和我。她每天都会陪着我写作业,还教我弹钢琴。现在,我不能再任性,要努力做一个懂事的孩子。我要向书中的主人公学习,做一个诚实善良、乐于助人的人。
我们要时刻怀着一颗感恩的心,来面对社会,面对亲人、朋友。我知道爸爸妈妈严格要求的背后是一种期望,是希望我长大以后能独立、有出息,更好地立足于社会。这本书真的让我感觉自己长大了,知道了爸妈的艰辛,希望以后自己能更懂事,少让爸妈操心、生气。最后,我非常感谢爸妈的辛苦付出,今后我会更加努力学习,希望自己早点成长,让家人生活得更加幸福美满。