爸爸妈妈真好吃读后感
阅读小贴士:本篇共计995个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有146位用户喜欢。
当我拿到这本书时,被书名《爸爸妈妈真好吃》吸引住了。我想看看到底是怎么吃爸爸妈妈的,为什么叫爸爸妈妈真好吃?我们都喜欢吃糖果,吃各种美味佳肴,哪有听过吃爸爸妈妈的。我想把它弄个明白,于是我就天天看,天天看,直到把它看完为止。
当我看着看着就发现,原来不是吃爸爸妈妈,那为什么又叫《爸爸妈妈真好吃》呢?不要急,接着往下看就知道了。《爸爸妈妈真好吃》主要是讲:一个叫虾米的女孩,很爱吃,也很能吃,所以,她的肚子圆滚滚的,身体也很结实。她的大爸爸和椰蓉妈妈更是能吃,而且什么菜都会做,给她一个幸福的百味童年。虾米把班级里的女生男生分成“蔬菜军团”和“就爱吃肉阵线”两大阵营,而虾米的馋猫同桌罗家保却是一个什么都爱吃的杂食动物。
学校来了个营养学博士,名叫药可可,他负责学校的午餐,可他似乎是和好吃有大仇的人,做出来的饭菜无比难吃,被学校里的小馋猫们封为“头号呕像”,他们被悲惨的午餐所折磨着。虾米的家教老师尖椒姐姐想出来了一个办法,让有爱的爸爸妈妈和药可可来一场食神pk,结果药可可惨败,而爸爸妈妈亮出各自的美味,让孩子们明白了吃是单纯的幸福,好吃的爸爸妈妈给了他们最用心的爱。不过虾米他们也了解到药可可的悲惨,牙箍童年导致他成为超无口感的人,虾米家的食神蒜茸外婆出手传授他做鸡翅膀的绝技,药可可也努力在为“好吃先生”。最后他以无比美味的一锅面,加上超级震撼的魔法豆,成功甩脱“头号呕像”,晋级成为小馋猫们的“头号偶像”。
美味佳肴,人人爱吃,但也得有人会做呀!我的爸爸妈妈也会做很多菜,比如土豆炒肉,可乐鸡翅……做的比大饭店里的都好吃。爸爸每天给我变着花样给我做着吃,每次我都能吃得精光。
我的妈妈虽然不经常做饭,但也有一道拿手菜——可乐鸡翅。我妈妈先在鸡翅上划几道小口子,说是方便入味。然后在锅里放少量的油,再放葱,姜片倒入锅中,把鸡翅烧一下,倒入可乐,煮熟就可以吃了。妈妈把鸡翅放入盘子里,放在我的面前,啊!连空气中都有可乐鸡翅的味道。妈妈问我:“怎么不吃啊?”我说:“我现在就吃。”说完,便大口大口地吃了起来。妈妈又问我:“好吃吗?”我说:“非常好吃!”我最喜欢爸爸妈妈的饭菜了,不仅好吃,而且里边还包含着浓浓的亲情!
读了这本书,我还是比较欣赏药可可,虽然一开始他做的菜很难吃,但是他及时改正,虚心请教。从难吃先生变成好吃先生,又从好吃先生变成最好吃先生。同样,我们在学习上做错了也及时改正,不会的问题虚心请教,这样学习成绩不就提高了吗?