爸爸妈妈真好吃读后感
阅读小贴士:本篇共计795个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有247位用户喜欢。
一分耕耘一分收获 —读《爸爸妈妈真好吃》有感
看到书名,一连串问题便在我心里泛起了涟漪。爸爸妈妈可以“吃”?而且“真好吃”?在好奇心的驱使下,我迫不及待的读完了全书。如果你想对书中的内容来一个先睹为快,那么就跟我一起来看看吧。
故事讲述了可爱的吃货女孩虾米和她的小伙伴们为了捍卫美食,与午餐总管之间发生的趣味纷呈、好吃又好玩的精彩故事。让我记忆深刻的是学校新换的一位食堂大厨,营养学博士——药可可,做出来的饭菜非常难吃,因此得名“头号呕像”。虾米和同学们忍受不了了,在微博上对药可可下了战书,让他与同学们的父母一决高下。结果,比赛以药可可的惨败而告终。经过这次比赛,虾米也了解了药可可的身世:狠心的父母冰冷的不近人情,只一味关注食物的营养,而不是味道,使药可可失去了对生活和食物的爱,而经受了打击的药可可也决心要努力练习,做出美味的饭菜。直到一次郊游,彻底改变了大家对药可可的看法。因为校车出了故障,药可可、虾米和几个同学不得不留下来,此时天色已晚,转遍了来的这座游乐园,大家也只发现了一个小店里有方便面。令人大吃一惊的是:“呕像”药可可竟把方便面做的鲜美无比,令人回味,这下,他成功的成为了真正的“头号偶像”。
通过书中药可可博士的经历,我明白了一个道理:要想成功,就要付出不懈的努力!记得我刚上小学时,学习很差,尤其是英语课。一开始,我常把英文字母当拼音念;一背课文就打瞌睡,浑浑沌沌的过了一个学期,试卷发了下来,只有七十多分,一个个红叉如一道道流着鲜血的伤口,狞笑着,使人不忍直视。也就是因为这次考试,我才开始努力学习:一个字母反复练习,错了就擦,直到纸快要擦破了;单词要背好几遍,直到能倒背如流……三年后,即将升入五年级的我,英语成绩已经多次获得了全班第一。
通过自己的这些经历和书中药可可博士的努力奋斗的精神,我想告诉大家:没有人拥有与生俱来的才华,但通过努力而成功的人有很多很多。请记住:一份耕耘,一份收获!