笨狼和他的爸爸妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计609个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有175位用户喜欢。
今天,我和姐姐来到了书城,我的目光在急切的寻找一本书。找到书的我坐在地板上入迷地看了起来。这本书的名字叫《笨狼和他的爸爸妈妈》,讲述了笨狼和他的爸爸妈妈快乐幸福的生活,以及在“笨狼公寓”里发生的趣事。笨狼全家都“笨”得又好玩又好笑,它们总是有奇怪的问题,但是正是有它们森林才会那么有趣。比如狼爸爸教小狼学会骑单车,小狼怕摔伤一直不敢尝试骑单车,狼爸爸鼓励小狼,他相信小狼会做到的。
这个情景让我想到我自己。爸爸想让我学会溜冰,我很是害怕。我先听爸爸讲技巧,自己一个人在旁边学,我先是扶着栏杆溜,我溜了十圈,但是我一松手就会摔。我试着把手松开溜,可是刚一松手,我就摔了,膝盖都流血了。爸爸先帮我擦完伤口,我有点不耐烦了,我对爸爸说:“爸爸,我不想溜了。”爸爸严肃地说:“什么事情都没有尝试过,就轻易放弃,你怎么知道结果是什么呢?”爸爸停了下来,继续擦药,擦完药,我下定决心要学会溜冰,爸爸说:“加油!你是最棒的,我相信你。”我试了一次又一次,终于,我学会了溜冰了。
是啊,不正是这样吗?每个父母都一样,希望自己的孩子好,狼爸爸也是一样,用自己的爱去感化孩子,给孩子力量,让孩子有一颗独立,勇敢的心。
《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书给了我力量,让我懂得了无论做什么事都要去尝试,才会成功。这件事情一直勉励着我,让我有了一颗独立自主和勇敢的心。
回过神来,已经发现时间过了七个小时了。这本书中蕴含着奇妙的力量,等着我们去探索呢!你会发现不同的有趣的事情。