英雄故事读后感
阅读小贴士:本篇共计398个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有152位用户喜欢。
暑假里,我读了一本叫《英雄故事》的书,书里讲诉了一个个在我国近现代涌现出的英雄人物,一篇篇感人肺腑的文章,让我心潮澎湃,久久不能平静。
这本书讲述了从古至今一代一代的英雄人物,他们都用平凡的一生做着不平凡的事,他们把自己的鲜血和生命,都奉献给了民族独立和国家崛起。董存瑞舍身炸碉堡,黄继光舍身堵枪眼,冯婉贞舍身抗击英法联军…...无数革命先烈为了祖国的领土不被侵犯,为了人民不受欺辱,为了我们生活得更加幸福,用满腔热血谱写了一曲曲英雄的赞歌。在民族独立和国家崛起的道路上,无数人抛头颅洒热血,但他们为了祖国的和平与安宁,为了我们今天幸福美好的生活,他们无怨无悔、义无反顾。
读完这本书,我的心情久久难以平静,我想学习他们那种勇敢、无畏、勇往直前的精神,更要学习他们无私奉献的精神。敬爱的周恩来总理曾说过:为中华之崛起而读书。我想,今后我会更勇敢地去面对生活和学习中遇到的困难,珍惜现在来之不易的幸福生活。