100个英雄故事读后感
阅读小贴士:本篇共计771个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有155位用户喜欢。
这本《100个英雄故事》上记录了中华民族古往今来历代伟人。古代有精忠报国的岳飞、军事奇才孙膑、三朝石柱郭子仪……,近代有巾帼英雄秋瑾、中国飞机第一人冯如、革命先驱李大钊……,现代有伟大护士叶欣、冷静救人的林浩、航天英雄杨利伟……,一个个英雄人物,一个个动人故事,一幕幕感人场景,向我展示了一场场刻骨铭心的往事……
古代的邓世昌是我最崇拜的人之一,他驾驶的“致远号”虽然屡屡被击中,但在邓世昌的带领下,轻伤员仍在坚持战斗,重伤员也在坚持传递炮弹。他们这么坚持是我们要学习的。想起我做数学作业时,一有题不会就让爸爸来教我,后来发现只要我坚持想下去是可以做出来的。所以坚持是很重要的。
近代的马本斋,我很敬佩他,他虽然得了重病,但在出发去延安的动员大会上,仍然硬撑着来到了会场,并且发表了讲话。他的这种责任心值得我们学习。
现代的贝汉廷,“汉川号”的船长,为了运送天津化纤厂急需的成套设备,他来到了汉堡港。因为这批货大多都是超长、超高、超重件,所以外国代理商认为中国人没有这个能力,于是让“汉川号”运送一批杂货。但贝汉廷说:“我们可以运走这批装备,请不要怀疑我们的能力。”贝汉廷是航海界有名的老船长,他说行,外国人就是再高傲也要考虑一下,于是要装配图。洋人们看了图纸后后目瞪口呆,开始绑扎验货。绑扎验货师是个傲慢的人,第一次他挑出了几处毛病,得意地笑了起来。第二次他再也找不出毛病了。第三次还没检查完就开了证明,因为他发现贝船长比他要求还严格。。“汉川号”的事迹告诉我们,做任何事前要做好充足的准备的准备。记得我上次第一次做菜,一开始没什么大问题,做到一半发现没有盐了,拿完盐之后发现糊了,所以只有准备工作做得好,事情才能顺利的继续下去。
这些英雄的故事不仅会让我感动,更让我深深地理解了什么是真、善、美。
这些英雄的事迹启示我们:无论遭遇怎样的磨难,都应该勇敢、正直、坚强的面对。