阅读小贴士:本篇共计699个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有143位用户喜欢。
很多人都知道这个小巫师,他鼻梁上架着一副黑边框眼镜,总是爱骑在飞天扫帚上在天空中飞来飞去,在他那乱蓬蓬的黑色头发下面有一道神秘的闪电形伤疤,他就是哈利。波特。
哈利在一岁的时候,就失去了父母,一直在姨夫姨妈、达利的欺负下长大,一直到11岁时,他突然得知自己是一名巫师。于是他就开始了在霍格沃茨魔法学院的学习生涯,并且认识两个好朋友,罗思和赫敏。
可是,杀死哈利父母的伏地魔,却一直对霍格沃茨虎视眈眈,原本在哈利身上失去一切的他打破了哈利刚刚开始的平静生活……
看完这一整套书,我很难想象,竟然有这样一个随时都要面临死亡的孩子!哈利,他承担着许多成年巫师都担当不了的责任,像这样勇敢的孩子,现实的社会中有几个呢?他吃过的苦,又有几个人能承受的住呢?
虽然有那么多的考验等着哈利,但奇迹一次又一次的出现,哈利总能逃脱危险,这些,全都是因为一个字——爱!
校长邓布利多说过一句话“不管在哪,爱才是人生的最高境界,如果伏地魔有什么事情弄不明白,那就是爱,坏人是感受不到她的”。确实,在整本书中,我无时无刻都能感受到爱。
哈利的母亲为了救哈利而死,她对哈利强烈的爱,在哈利身上留下了印记,被一个人深深的爱过,尽管爱他的那个人已经死了,也会给哈利留下永久的护身符,这就是伏地魔杀不死哈利的原因。
伏地魔,一个杀人不眨眼的坏人,他不懂得爱,他早年丧父母,在孤儿院里生活,他没有朋友,性格孤僻,总是独来独往,在他的心里只有贪婪的欲望。
这也许就是本书告诉我们的道理:爱可以改变一个人的命运,这是连最高深的魔法也达不到的境界,既使在最绝望的时候也不要放弃爱和希望,她们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱与希望可以改变命运!