阅读小贴士:本篇共计528个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有218位用户喜欢。
时间过得真快啊,转眼间暑假就要结束了,这个暑假我看了好多的书,有《欢歌就在意微醺》、《迷宫街物语》、《琥珀青春》、《不说再见,好吗》……,其中我最喜欢的是《哈利·波特》系列丛书。
《哈利·波特》系列丛书一共七本,讲述了哈利在霍格沃茨魔法学校七年的学习生活。哈利的父母被伏地魔杀死了,
他和德思夫妇生活了11年,在哈利11岁生日时,他知道了自己是一名巫师。伏地魔杀死哈利的父母后一直在追杀哈利,但没有成功,咒语却反弹在伏地魔身上,因此哈利在魔法世界里非常出名。哈利四处躲藏,勤练魔法,最终在好友罗恩?韦斯来、赫敏?格兰杰的帮助下,历经千辛万苦,杀死了伏地魔。
福楼拜曾经说过:“对不幸的命运,越是抱怨,越觉得辛苦;越是想逃避越是恐惧,不如面对它、迎接它、克服它,使一切痛苦俯首称臣,让绚烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利?波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头,勇敢地面对它、征服它。山中没有笔直的路,然而有弯曲才有雄壮,正如溪流有阻碍、有不平,才有歌声!
纵然我们前进的道路是坑坑洼洼的,我们也不能向困难低头,要想哈利·波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难的人!胜利永远是属于坚韧不拔的人,让我们大家一起努力吧,拥有属于自己的神圣的“魔法”,用毅力和勤奋赢得鲜花和掌声!