阅读小贴士:本篇共计483个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有155位用户喜欢。
今天,我们看了战狼2,她是一部爱国战争电影。
这个电影主要讲了冷锋,他是中国的解放军,愿意用自己的生命去保护别人。这次他到非洲去了,而非洲的匪徒想占领这个国家,可他却不顾自己去保护非州人民,即使面对带血的刀枪,他也义无反顾。
我感受最深的是,在非州匪徒来袭时,他可以坐上中国海舰离开战争,可他却没有那样做,他听到解放军说:“我们必须有一个人去把工厂的人给救出来!”。冷锋毫不犹豫地说:“我去!”即使他知道这一去有可能就会不来了,但他却斩荆截铁,丝毫不惧怕危险,为了祖国的人民他义无反顾。此时此刻我听到他铿锵有力的话语,我的血液加速啦!被他震撼住啦!。
还有一个让我特别深刻的的方是,非洲匪徒开着坦克来杀中国人和非洲人时,冷锋没有惊慌,他用智慧创造出了弓箭和枪。当坦克来时,他毫无畏惧地去打匪徒战斗,仅凭他自己一人把敌人的坦克弄到自己的手里。有了坦克后,这个仗就轻松了些,他利用坦克发起攻击....然后,他用智慧把战地情况报告给总部,总部接到了消息就发射了五枚导弹,将匪徒一网打尽。
这部电影震撼着我们,国家强大了,我们要成为一名捍卫祖国和平的守护者,成为捍卫世界和平的使者!时刻准备着!准备着!