窗边小豆豆读后感
阅读小贴士:本篇共计1122个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有143位用户喜欢。
《窗边小豆豆》读后感
前几天,我看了《窗边的小豆豆》这一本书,每每想起小豆豆就想起了儿时的我。
小豆豆在一年级时因为淘气,被原学校退学后来到巴学园,就这样聪明活泼、顽皮淘气的小豆豆,在巴学园——电车教室开始了她的学习生活。小林校长,用他的爱心、耐心和童心,把巴学园变成了孩子们的乐园,小豆豆就在巴学园里一天天长大了。那里有小豆豆和同学们快乐的身影,开心的笑声每一天都要在小林校长的带领下吃山的味道,海的味道的美味饭菜。每一个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚。童年是最开心的时候吧!看完这本书我便深深地陷入了回忆:小时侯坐在地上耍赖的我、为一件事就开心的不得了的我,无论遇到什么都没有烦恼的我我在这本书里找回了自己阳光灿烂的童年。
真心希望我们的学校、天底下所有的学校也会成为像巴学园一样的——没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚的学校。
《窗边小豆豆》读后感
今天我读了一本书名字叫《窗边的小豆豆》这本书的内容有着每一个小孩子的成长过程所经历的一些大大小小的事情。这本书非常的感人,真本书的作者就是日本著名的作家联合国儿童基金会亲善大使的黑柳彻子。她的代表作就是《窗边的小豆豆》。
1981年出版后,不仅在日本而且在全球都引起了极大的轰动,截止2001年,日文版累计销量达到1938万册。这是一个日本的记录。1984年联合过官员称她是“再也没有比她更了解孩子的人了。”
《窗边的小豆豆》教给了我许多的道理,让我知道了学习有很多的方法。我觉的效果最好的就是在玩中学习。这样知识才能记得牢固。还要帮助同学,非常感谢《窗边的小豆豆》给予了我这些道理。
《窗边小豆豆》读后感
这本书讲述的是一个老是有着天马行空般的幻想的女孩,因淘气被退学。于是她来到了巴学园,在那里他得到了很多人的认可。在小林校长的指导下,他变成了一个好孩子。
这本书告诉我们不要只看一个人的缺点,也要看一个人的优点,当一个人放错时,我们不能一味的批评他,要用心跟他交流去劝告他,语气平缓。小林校长懂得尊重他人,同样这样也是尊重自己。每一个孩子都不是无能的,他们都有自己的优点。我们要看清楚他们的优点,细心告诉他缺点,让他改正,是人都有缺点。但我们要接受他人的意见。世界上根本没有坏学生,不要凭一面去批评他人。知识有些人生来就好动好玩,所以这些人我们更应该去关照他,教育他。不然你一味的批评只会是他更加有一种逆反心理。
看清别人的优点,帮助别人改正缺点,这是每个人都要做的。不能因为别人的缺点,而却鄙视那个人,这样做是不行的。我们要互相学习。世界上没有完美的人。人人都有自己的不足之处。我们要从别人的好方面入手去让他改正坏的方面。