第七条猎狗读后感
阅读小贴士:本篇共计424个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有225位用户喜欢。
今年寒假,我和儿子一起完成了我人生中最特别的一次读后感。
寒假伊始,祖源就告诉我,有一项需要我俩共同完成的家庭作业,当时我纳闷也有点烦躁,觉得让家长写读后感多此一举。无奈,在祖源的反复催促下,终于在一个晚上我拿起了他推荐给我的书《第七条猎狗》,没想到我竟然被这本书深深吸引了,一口气熬夜读完了这本动物小说。它引人入胜的故事情节让我惊喜,它给小学生灌输如此丰富的人生感悟更令我意外。读着书中的故事,仿佛是在感受祖源读书时的感受,我明白了祖源为何总想养一只狗,因为书中的狗既忠诚、友善又聪明;我明白了祖源为啥对藏獒这么了解,因为书中的藏獒就是人类的"朋友,能与主人同甘苦共患难;也明白了祖源为何到动物园对狼情有独钟,虽然狼一直视为敌人般的动物,但狼的合作精神和团队精神令人钦佩。
书读完了,我感慨万千、收获颇丰。我感受到了动物社会的情义和无奈,更感受到通过这本书打通了一条通向小孩世界的通道。
感谢书本、感谢知识、更感谢老师的良苦用心。