西顿动物故事集读后感
阅读小贴士:本篇共计493个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有210位用户喜欢。
《西顿动物故事集》读后感
这个暑假我读了一本叫做《西顿动物故事集》的书,它的作者是欧内斯特汤普森西顿。
这本书,不用我多说,大家应该都知道这本书是介绍动物的,书里有可爱的兔子、凶暴的狼王、还有外表可爱,内心凶恶的小狗巫利……我今天要给大家介绍的正是小狗巫利。
巫利一只牧羊犬,它的主人糊涂极了!一天,巫利的主人去城里卖羊,主人带着巫利和一百只羊一起坐轮船去了城里,可刚一下船,这些羊就各奔东西了,主人让巫利去找羊,巫利废了九牛二虎之力,找回了那一百只的羊,可主人却数错了,他数成了九十九只,又吩咐巫利快去找回那只羊,巫利去了还久还没回来,主人又数了次,发现是自己数错了,也不管巫利,自己去了集市上卖羊,卖完了羊,坐上船回了家。可巫利却丢了,因为金钱利益弄丢了巫利。而巫利也被另一户人所收养,巫利过着牧羊犬的生活,但是这个村里好像一点也不太平,除了巫利家,其他家的羊都受到了一只老狼的攻击。到了冬天大雪纷飞,村民决定杀了这只狼,人们经历了千辛万苦,终于找到了它,它就在巫利家,那只“狼”,就是巫利!没想到他才是真凶!
这个故事告诉我们狗急了都会跳墙,我们要珍惜和小动物的友谊,因为没有人会比狗忠诚!