西顿动物故事集读后感
阅读小贴士:本篇共计658个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有178位用户喜欢。
最近我看了《西顿动物故事集》,这本书是著名的高产作家西顿在加拿大写的。
这里面有很多故事,其中最让我感动是:泉原狐,这个故事讲的是:放完暑假后,“我”的工作是查找偷鸡的家伙,凶手很快被“我”查出来了,是狐狸!狐狸非常狡猾,比如它们挖洞的时候会把所有挖出来的土从挖好的第一个洞口运出来,再挖一条通向远处灌木丛的地道,然后把第一个挖好的很显眼的洞口封闭起来,只使用隐藏在灌木丛的洞口;把猎狗耍的团团转;狐狸爸爸和狐狸妈妈教小狐狸生存技能,扬长避短是小狐狸们常常受到的教育。当最后一只小狐狸落入人类之手后,狐狸妈妈想尽办法仍未救出自己的儿子,她不愿意看到自己的儿子为了活着而成为人类的阶下囚,她亲手结束了自己儿子的生命。这个故事里的母爱坚韧、伟大且让我心痛。
这本书以动物为主人公,展示了动物之间的各种故事。通过阅读,我了解到动物们的生活习惯和聪明可爱之处,开始喜欢书中的这些动物。人们时常忽略动物的感受,其实它们和我们一样有家人有父母有孩子,它们热爱自由。把它们关起来、表演节目甚至猎杀它们都是人类残忍的表现。
在我们的生活中,有许多人在想办法保护动物,可是还有许多人在猎杀野生动物,拿他们的皮毛卖钱……许多的野生动物都因此丧命,有些动物在人类的肆虐捕杀中濒临灭绝。这让我想起篮球明星姚明在电视上的一个公益广告词 “没有买卖,就没有杀害”,呼吁大家一起来保护鲨鱼,拒绝食用鲨鱼翅,共同保护生态环境。
动物和人类共同生活在地球上,只有和平共处才能维持大自然的生态平衡。所以从现在开始,人人都要保护野生动物,让他们成为我们的朋友,让世界更加美好。