西顿动物故事集读后感
阅读小贴士:本篇共计332个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有204位用户喜欢。
这个假期我读了一本名叫《西顿动物故事集》的书,这里面有许多有趣的动物,有的滑稽逗趣,引我笑不可抑;有的悲惨遭遇,有的也使我掬一把同情泪。
我印象最深的是第一篇《喀伦泡之王老暴》,这里面主要讲的是老暴是喀伦泡公认的狼王,它带领它的家族四处大肆类猎杀牧民的牲畜,看到这里我也对老暴产生了厌恶之情。可当地猎人用了许多办法,老暴一次次成功识破猎人的陷阱,猎人对老暴束手无策。看到这里,我由衷地感慨,有了妻子和孩子,老暴尽管是一只狼,但他也要担当起家庭的责任,所以我很佩服这样的老暴。最后由于人类的所谓“聪明”,使得老暴的妻子落入了猎人的手中,老暴为了救妻子,最终也落入了猎人手中,看到这里,我的心灵为之震撼。
人和动物为什么不能和谐共处呢?如果人类多一些宽容,那么世界一定会更好!