柳林风声的读后感
阅读小贴士:本篇共计436个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有273位用户喜欢。
今年的寒假里我读了《柳林风声》这本书,它让我懂得,友情是珍贵和美好的。
这本书的主要内容是蟾蜍和他的三个朋友的故事,蟾蜍很高傲,而它三个朋友是性情温和的老獾,聪明细心的河鼠以及机智勇敢的鼹鼠。当蟾蜍不断犯错误,水鼠、鼹鼠、老獾一直在帮助他,最后蟾蜍改变自己,又成为一个受人尊敬的的绅士。
这四只动物中,我印象最深的就是蟾蜍。他是一个生活优裕、热情好客的绅士,但也有贪慕虚荣、夸夸其谈、贪玩的毛病。河鼠不但善良还十分富有同情心;鼹鼠肯动脑筋,并愿意为朋友做事,而且总是以积极的态度面对生活;老獾是一位沉着、冷静、可信的朋友,同时他也乐于助人,千方百计,费尽心思地帮助蟾蜍改掉夸夸其谈和贪玩的毛病;并出谋划策,和鼹鼠、河鼠一起帮助蟾蜍夺回家园。最终蟾蜍变得谦虚起来,它们四人也成为这片森林中的名人。
河鼠、鼹鼠、獾和蟾蜍从不相识到成为朋友,互相帮助,共渡难关,大团圆的结局让我感到振奋。这让我想到自己的同学,我们之间也是朋友,也要像故事中的主人公一样互相帮助、团结友爱,分享快乐!