青铜葵花读后感
阅读小贴士:本篇共计372个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有132位用户喜欢。
爱需要理解与交流
——《青铜葵花》读后感
今年疫情期间,我选择用读书的方式度过在家学习的日子。我读了很多书,比如《城南旧事》、《繁星·春水》、《天窗》等书籍,但给我印象最深的还是《青铜葵花》这本书。
《青铜葵花》中有一篇文章叫《葵花田》,主要讲了青铜因为家里着火而变成了哑巴,这让原本关系不融洽的家庭变得团结一心。青铜因为变成了哑巴不能去上学了,爸爸妈妈就带着青铜和妹妹葵花去游山玩水,最终,在家人的共同努力下,青铜又能说话了。
有句话叫“患难见真情”,只有经历风雨才能见彩虹。青铜家人之间的关系也正是如此。我认为家人之间应该相互体谅、尊重,做任何决定之前都应该考虑大家的感受。同样,我认为家人之间更为重要的是交流,尤其是发生冲突时,更要调整好状态,用适当的方式表达自己的看法和观点,家人之间最重要的是和谐相处。
书籍可谓是人体的营养液,大家都要认真读书哦!