阅读小贴士:本篇共计619个字,有13个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有272位用户喜欢。
“我该怎么办”,这个问题困扰了阿廖沙许久,甚至让他陷入了自杀的精神危机。
面对不满的现实,阿廖沙陷入了“我该怎么办”的深思,尽管他读了大量的理论书,却并没有从中得到结论。在青少年的时候,阿廖沙也曾经幻想着要去做一个劫富济贫的强盗,可是,这毕竟只是想想罢了。
原先一直在贫民窟和码头上艰难生存的"阿廖沙,直至结识了革命者,参与了革命活动,才让他有了一些答案。这所社会大学,让阿廖沙的思想发生了改变。同时,在碦山大学,阿廖沙也认识了形形色色的人,比如民粹派革命者,知道了农民的生存现状,明白了革命道理,因此答案才逐渐明晰。
不过读完了书,我也在问自己我该怎么办。我没有像阿廖沙一样遇到令自己不满的现实,因此也是对于自己的未来更加的疑惑:“我该怎么办?”
想着,想了很久却也没有答案。当然,我自然不会像阿廖沙那样,甚至想要自杀。但自己心中也是很困惑,我应该怎么办呢?
“未来我会怎样呢。我会一直学下去么,那么我要做什么呢,什么工作会比较有趣。”这些问题在困扰着我,让我对未来也很是迷茫。
可想着便释然了。我何必要为难自己,去想这个问题呢?
不知道自己该怎么办,那便去做自己应该做的事。正处于人生的青春年龄的我们,自然要做的,便是拼搏青春,不为自己留下遗憾啊。当在课本中遨游的时候,就知道了我该怎么办。
那是张敬悬梁、苏秦刺骨,在月光中知道的。
那样是张衡借光夜读,在苦读中知道的。
人生还很长,自然无需在路上便冥思苦想,不去看脚下的路。
我该怎么办,我该这样办!