哥哥爸爸我爱你读后感
阅读小贴士:本篇共计989个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有177位用户喜欢。
这本书魔幻纯真,充满着奇迹和友爱,它曲折动人,溢满快乐和忧伤,在天马行空一书缀满愿望和想象;丰富精彩布满了神奇的密码。
《哥哥爸爸我爱你》是一个关于大哥哥从福利院领来的小弟弟拉拉钩,坚守约定和承诺的感人故事。
读完以后,我深深的感受到一个九岁男孩那颗郑重的心。小耳朵是一个被亲生父母抛弃的孩子,养在福利院里。在一次手术中失去了双脚。他喜欢一个人静静的嚼一种叫做小耳朵的零食。
开始,杨梵还不认识小耳朵。后来还是在他的爸爸妈妈的帮助下认识了他。可他们把小耳朵接回家后,杨梵的父母不幸在一场车祸中死去了。一个未毕业的杨梵肩上找起了扶养小耳朵的重担。杨梵喜欢和小耳朵一起吃“小耳朵”,他们之间相处的还不错,小耳朵一直喊杨梵哥哥。杨梵毕业了,他爱上了一个叫陈梦源的女孩。他不知道这件事伤害到了跟小耳朵的感情。中秋节前一天杨梵答应要和小耳朵吃月饼。但因为陈梦源的约会,杨梵没有去吃月饼。想不到,小耳朵竟然被一个长年没有孩子的夫妇收养了。杨梵知道后万分痛心,急忙去找院长,院长却说那对夫妇不要跟任何人说起小耳朵的事。现在的小耳朵叫夏天,每天得到很好的待遇,大约过了一个月,那对夫妇惊喜的来了个孩子,就在这时,小耳朵的血压病突然复发。夫妇急忙把他送到医院,他的病要出几十万的医疗费。那对夫妇只好对他说养不起他种种伤心的话语。这时,杨梵突然出现说这孩子我要了。把小耳朵接回家后,杨梵小耳朵抱回了他的房间,小耳朵安安静静地睡了一个晚上。第二天早晨,杨梵带着小耳朵去他喜欢的地方,他们去了好玩游乐园玩遍了游乐园的一切。还有圣诞老人送礼物,他们十分开心。过一段时间,小耳朵开始喊杨梵“哥哥爸爸”,但喊陈梦源“姐姐妈妈”的时候,陈梦源显然不高兴。最后和杨天学结婚了。杨梵知道后十分伤心,但还是收养小耳朵。小耳朵突然问杨梵圣诞老人会不会给他送礼物?杨梵说会的。到了圣诞节,小耳朵把一只袜子放在床边,过了一会,隐隐约约听到了杨梵和秦遥的声音。他睁眼一看,的确是他们。小耳朵说圣诞老人就是你们,说着病又复发了。这次他没能逃过劫难,去了天堂,永远闭上了那双小眼睛。
读了这篇文章,我幼小的心灵里暗自流了泪水。人间充满了爱意,像杨梵一样舍已为人,不屈不饶地坚持自己对小耳朵一份永久的承诺。教育我们怎样对待比自己弱小的人。还有心灵受伤的孩子,一样用自己的心灵去对待他们。这样人间才有真爱,社会充满真情爱意,让我们的生活充满了无限乐趣。