阅读小贴士:本篇共计391个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有132位用户喜欢。
今天,我读完了《胡小闹日记》系列的其中一本,书名叫《妈妈,我爱你》。这本书教会了我许多深奥的道理,也让我非常感动。
这本书开始讲述了胡小闹妈妈的特点,一贯喜欢独立思考的主人公—胡小闹总结出两点:第一是爱哭,第二是爱唠叨。胡小闹成绩差了,妈妈会流泪、唠叨;胡小闹受伤了,妈妈也会流泪、唠叨……胡小闹为此很厌烦妈妈的流泪和唠叨。
暑假里,为了逃离妈妈的约束,胡小闹报名参加了夏令营。在此期间,胡小闹结识了身患重病的小小。她的妈妈为了让小小康复,决定捐出自己部分肝脏,但是她患有脂肪肝,为了减肥,她每天“暴走”10公里,通过不懈努力,终于捐出了部分合格的肝脏,成功让小小康复并重返校园。这时他才理解妈妈那浓浓的、深沉的爱。
当我看完这本书后,忍不住泪流满面。这本书让我明白了一个道理:妈妈的爱就像滋润心田,温暖一生的“爱的雨露”,它虽融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最为坚强、勇敢、无所谓惧的一种力量!