读妈妈我爱你有感
阅读小贴士:本篇共计763个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有170位用户喜欢。
妈妈的爱是无私的,伟大的,世界上任何一位母亲都能够为自己的孩子奉献一切,但是也有人说,每个人都是自私的,作为妈妈也不例外,我有幸读到了《妈妈我爱你》,里面主人公的妈妈可以为孩子做任何事,今天我们就来看看《妈妈我爱你》这本书里的主人公小小和她的妈妈之间有怎样感人的故事吧。
读了《妈妈我爱你》,我最喜欢里面的小小和她的妈妈,小小是一位命途多舛的小女孩,她得了肝硬化,需要做肝脏移植手术才能康复,她的妈妈毫不犹豫地选择为她移植自己的肝脏,可是祸不单行,去医院检查当天,小小的妈妈却被检查出了肝脏肥胖,不能做肝脏移植手术,这消息对于这对可怜的母女来说无疑是晴天霹雳,才有的一点希望就这样破灭了,可是她们放弃了吗?不,她们没有,她们相信命运是掌握在自己手中的,只要不放弃,总会有希望。于是,小小的妈妈每天坚持暴走几公里,风雨无阻,而且她每天只吃半个手一样大的馒头,这一切的坚持都来源于妈妈对女儿的爱,这份爱,千斤重,可以超越一切。终于,功夫不负有心人,小小的妈妈在短短几个月内,她的脂肪肝肥胖只有原来的百分之一,肝脏移植手术可以顺利进行了。
读了这本书,我深深地感动了,我被小小的勇敢所感动,小小年纪能够忍受病痛的折磨已经是不易,在遇到困难时不放弃更是不易,这需要多大的毅力和勇气啊!我还被小小妈妈的母爱所感动,她为小小所做的一切并不是常人能坚持的,从她的身上,我看到了母爱的伟大,在母爱面前,距离不是问题,生死可以跨越,最重要的,只要有母爱,一切都有希望!
《妈妈我爱你》这本书是感人的,我读到了母爱的伟大,同时我不禁感慨自己的幸运。我是多么幸福,能够和同伴们一起健康快乐地在学校学习,不用忍受病痛的折磨;我是多么幸福,有爸爸妈妈无微不至的照顾;我又是多么幸福,能在一个温馨的家庭里成长!我想说:爸爸妈妈,我爱你,谢谢你们为我付出的一切!