阅读小贴士:本篇共计484个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有261位用户喜欢。
同学们,你们爱国吗?你肯定会坚定地说:“爱!”既然你爱,那,你又是怎样表示的呢?
《我爱你,中国》一文讲述了作者在美国学习,虽然身在异国,但无时不刻底在想念祖国。有一次,作者在黑板上写字:“我爱你,中国!”老师走过来问作者在写什么。作者跟老师开了个玩笑:“i love you!”“you love me?”老师问道。“iloveyou,china!”作者说道。
这是强烈的爱国情感!作者虽然身在异国,但从这个故事中,我们还是可以体会到作者那浓浓的爱国情感,和那思乡之情。而作者那种爱国情感十分值得我们学习!
同学们,你们还记得《梅花魂》这篇课文吗?那位外祖父因不能回国而伤心欲绝,还有那幅他珍藏的梅花图,都能体会出外祖父的爱国之情。
我在说说一件事吧!许多中国企业老板都给自己的商品去上洋名字。为什么呢?难道就为了吸引顾客?这是十分不爱国的行为!作为一个中国人,就应该爱自己的祖国的祖国。这些企业家门和前两件事相比较,实在是太不爱国了!我要对那些企业家说:“请支持民族品牌!”
“我爱你,中国!”这句话深深印在我的心里,让我掩卷沉思,令我回味无穷。作为一个中国人,就一定要爱自己的祖国!爱国行动或许只是一个简单的动作,让我们行动起来吧!