读哥哥爸爸我爱你有感
阅读小贴士:本篇共计881个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有248位用户喜欢。
暑假里,我读了“辫子姐姐”郁雨君写的《哥哥爸爸我爱你》,这是一本非常感人的书,读完后我热泪盈眶。
他叫小耳朵,可他却长着一双大耳朵,一次手术中他失去了双腿,父母也在那时遗弃了他。他喜欢一个人静静地嚼一种叫作“小耳朵”的零食。小耳朵短暂的一生异常坎坷,父母遗弃,几次领养,几次抛弃。但最终在他的“哥哥爸爸”那里度过了最后的幸福生活。
他叫杨梵,一个阳光帅气的大男生。他是小耳朵的“哥哥爸爸”,像哥哥一样会耍帅、会陪他一起闹一起玩,又像爸爸一样特别成熟、特别有责任,时时刻刻疼爱他、保护他。小耳朵在他的关心之下摆脱阴影、快乐成长。
故事开始了,大男生杨梵在福利院“抱一抱”活动中,认了一个叫小耳朵的残疾又乖僻的小男生做弟弟,爸妈却在接小耳朵回家的路上遭遇意外……一大一小两个孤单的男生开始在同一屋檐下互相依存。杨梵和小耳朵拉钩约定要成为他的“哥哥爸爸”,决定要付出一切让小耳朵过上健康快乐的日子……可在圣诞夜时,小耳朵发了高烧,去了天堂。但他没有遗憾,因为哥哥爸爸会来找他的。杨梵永远也不会忘记小耳朵的愿望: 拉拉钩,我要和哥哥爸爸在一起,永远永远不分开!
这是一个关于坚守约定和承诺的真情故事,两个男生超感人的友爱故事让人热泪盈眶。
合上书,我感慨万千。人的一生中,总会遇到一个让你全心全意想去爱他、疼他的人,让你发现,原来你可以为了他,付出一切。
爸爸妈妈就是这样的人,爸爸妈妈为了孩子可以义无反顾的放弃一切。爸爸每日早出晚归忙碌着,妈妈放弃自己热爱的工作在家相夫教子。学习上的辅导,生活上的照顾,生病时的担心,难过时的安慰……他们没有休息,没有假期,没有鲜花,没有掌声……但在我们心中,他们是荒寂沙漠中的绿洲,给予我们生命的源泉;他们是黑夜中的北极星,指引我们迈出坚定的脚步;他们是航行中的一道港湾,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
亲爱的同学们,从现在开始,了解我们的爸爸妈妈,并且爱我们的爸爸妈妈,珍惜和爸爸妈妈在一起的美好时光吧!千万不要当你去疼自己爸爸妈妈时,看着满头白发的他们已经开始慢慢老去,那时你会感叹时间都去哪儿了。
就现在,让我们大声说出:“爸爸妈妈,我爱你们!”