阅读小贴士:本篇共计789个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有100位用户喜欢。
周末,我看了《我爱你,祖国》这本书籍,书中讲述了许多爱国人士热爱祖国、报效祖国的感人事迹。书中的每一个故事,每一位爱国人士以天下为己任的高尚情怀,都让我肃然起敬,激起了我深深的爱国之情。
其中,有一位为革命壮烈牺牲的烈士——刘英,让我印象深刻。当时,抗日战争爆发后,省委书记刘英随浙江省委从温州迁至丽水,以老板的身份作掩护,住在一位农民家,秘密发展党员,还办了夜校。在他的带动和努力之下,丽水一代的共产党越来越强大,被国民党当成了眼中钉。1942年2月,刘英因叛徒出卖,被国民党抓走并严刑拷打,但他始终没有屈服。就在5月的一天,刘英眼神坚毅,步履从容,振臂高呼着革命口号,随着敌人罪恶的枪声,他倒卧于青山丽水之间。但他的精神却屹立不倒,至今激励着许许多多热爱祖国的人们。
看完这个故事,我不禁心潮澎湃。刘英烈士是多么伟大啊,宁死也不把国家的机密透露给敌人,他这一份“咬定青山不放松”的坚韧,只因为心里装的是全中国人民的命运,而不是个人的安危,这是一种多么崇高的情怀。
书中还有许多革命前辈,为了给祖国的解放和发展,鞠躬尽瘁,舍身忘死,完全把个人的利益放在一边,才有了祖国今天的繁荣和富强。现在的我们是多么的幸运。
可是,目前中国还没有完全统一,台湾的一些台独分子为了个人的利益,不顾祖国的安危,在外国势力的影响下,一直闹独立,不肯让台湾回到祖国的怀抱。还有香港近半年来的暴力运动,使香港这颗“东方之珠”黯然失色,引起了全世界的关注,主要也是因为一些国外的势力从中扰乱,想把香港再次分裂出去,引起中国的混乱。想到这些,怎么不叫人担心,怎不叫人愤怒!
我想,这些问题,只能由现在的年轻一代来解决。我们目前最要做好的是,认真学习,·充实自己,只有我们都变得更强大了,长大后才能报效祖国,让祖国统一稳定,繁荣富强,成为世界上的佼佼者。
《我爱您,祖国》这本书,每一个中国人都应该读一读,因为,祖国的未来在我们手中。