妈妈我爱你读后感
阅读小贴士:本篇共计732个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有162位用户喜欢。
最近我看了一本好书,它叫胡小闹日记《妈妈我爱你》。我一翻开书,就被里面的故事吸引了,这本书让我的心久久无法平静,我想和大家分享。
胡小闹和长安报名参加了夏令营并结识了一对母女:女儿小小只能在轮椅上活动,妈妈每天都要奔走10千米。其实,小小患了由肝豆状变形而引起的肝硬化,妈妈为了救自己女儿小小,患有重度脂肪肝的她,为了能移植自己小部分的肝脏,之所以选择了走路,是因为医生叮嘱她不能吃减肥药,不能做剧烈运动。除了走路外,小小母亲还节食。这是要有多么的毅力呀!这位母亲坚信:只要多走一步路,少吃一口饭,离救女儿那天会进一些。最后小小手术成功,终于可以和同学们一起坐在课堂上!
书里描述的夜晚很美,小小成为特别嘉宾来到了篝火晚会的现场,小小为妈妈唱了一首歌,真是让人欣慰啊!
读完了这一本书,我不禁泪流满面,每个母亲都很伟大!这让我想到我的妈妈。
就在不久前,我和往常一样,坐在椅子上看书,可突然一下痛起来。我开始挣扎,手揉着肚子,直冒汗。坐在一旁的妈妈马上起身,给我拿来来了药和水,吃完了药,我肚子好许多了。
当时我还以为没事了,可没想到,捣乱的精灵又回到了我的肚子里,像小鹿乱撞一样,这回,我拉肚子了。
眼看情况好转了许多,我们又继续干自己的事了,可乱撞的小鹿像大雁一样从北方又回来了,我肚子疼个要命。妈妈在一旁急得像热锅上的蚂蚁,她忧心仲仲看着刚从卫生间出来的我。边说边找我的医保卡:“朵,如果你再疼的话,我们要去医院了!”“哦。”说完,我就上床,准备睡觉。我很快进入了梦乡。痛就这样过去了。妈妈后来叮嘱我晚上不要踢被子,估计我晚上着凉了。
事情虽小,妈妈们就是通过这些悉悉索索的小事,关爱我们、照看我们,让我们欢乐成长。这让我想到了孟郊的一首词《游子吟》,母爱多么伟大呀!