阅读小贴士:本篇共计797个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有120位用户喜欢。
读《我爱你,中国·昂首东方》有感
祖国是我们大家共同的母亲,我们都在祖国的怀抱中茁壮成长,祖国愿把我们培育成优秀的人才。祖国并没有抛弃任何的一个孩子,都给了一样的爱。作为青少年的我们,我们就应给有理想、有本领、有担当、实现祖国伟大的复兴梦。让我们的青春之光闪耀在梦想奋斗的道路上。我们都应该勤学上进砥砺前行,让我们伟大的祖国变得更加繁荣富强。
近几年来,我国的科技工程有了大大的提高,例如:天眼、港珠澳大桥……天眼是一个射电望远镜,天眼比美国最先进的阿雷西博望远镜综合性能高十倍,未来它可能还会捕捉到外星生命信号。港珠澳大桥是一个跨海大桥,全长55公里,还有我国的首艘航母“辽宁号航空母舰”成功起降歼-15战斗机。那个下达起飞指令的动作,迅速火遍去全国。几代人憧憬的航母梦终于实现了。
大家都知道今年是脱贫攻坚的决胜年。中国人民基本过上了小康生活,全社会安宁、祥和。联合国就有这样一支象征和平的蓝色力量——联合国维和部队。他们头戴蓝色头盔,帽子正面印着橄榄枝的图案,这图案是联合国的标志侧面的“un”是联合国的英文缩写!最重要的是你们有没有发现!不同的国家穿着不同的军服。这几十年来,中国的维和部队先后派出维和人员4万人次,先后参加二十多项联合国维和行动。目前我们国家仍有几千名维和军人在异国他乡执行维和任务,捍卫地区和平、保护人民生命、伸张正义、展现中国的责任和担当!在所有维和友军与各个支援国军队,唯有中国维和部队在百姓心中是最值得信赖得,绝不是虚言,没错!在大难来临时中国军人都会挺身而出,把死的危险留给自己;把生的希望留给别人!如同唐代诗人王昌龄所写的《从军行》中的诗句:
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
伟大的祖国急切的期盼我们快点茁壮成长。同学们让我们一起忘记过去所有的不快乐,全力以赴、努力拼搏学习文化知识提升自我做一个对社会、对国家、对人类、有用的人。不辜负祖国对我们的期盼。愿我们伟大的祖国永远昂首东方。