异能觉醒读后感
阅读小贴士:本篇共计628个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有169位用户喜欢。
读《异能觉醒》有感
“嘀嘀嘀……” 警报器突然刺耳地响了起来,留守在太空总署里的科学家们连忙赶往监测室。他们很快从墙面的显示屏上看到了一幕令人毛骨悚然的景象——彗星,一颗如同幽灵般的彗星,正气势汹汹地向地球扑来……这是我正在读的杨鹏叔叔写的科幻小说《动物变形侠之异能觉醒》。
因为一场宇宙灾难使地球上陆续出现一些基因变异少年,他们身负普通人类无法拥有的动物超能力:有的能像变色龙般随环境隐身,有的如鲨鱼一般在海底生存,有的如雄鹰般翱翔天空……亚瑟像变色龙一样可以隐身,梅林拥有狐狸一样的速度,兰茜则像老鹰一样翱翔,因为拥有了这些力量引起了邪恶的帕克博士的注意,最终通过三人的团结合作打败了他。
“铁三角”在阻止帕克炸掉火山时,兰茜勇敢去抢炸药包,亚瑟为了救梅林,他克服自己对火的恐惧,靠近火山口,最后朋友获救了,他却被扔进火山口……庆幸的是亚瑟没有丧命,因为他觉得他们要做的事情比他的恐火症更重要,给了他力量。我想给他力量的应该是责任:帮助朋友的责任、拯救小镇的责任、给弟弟找药的责任。这种责任感我深有体会,那是我第一次参加朗读比赛,看着台下的评委老师和同学们,我特别的紧张,差点连朗读内容都忘记了,这时我看到苗老师在鼓励的眼神,看到同学们替我加油的手势,我连忙调整状态,因为这一刻我代表的不仅仅是自己,还代表了我的小伙伴们,这是我的责任,最后我获得第二名的好成绩。
读完这本书我知道在成长的过程中我们会遇到许多困难,只要树立自信,做一个有责任心的人,就会变成期盼中的自己!