三毛撒哈拉的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计268个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有223位用户喜欢。
《撒哈拉的故事》这本书记叙了一个随性勇敢的女子三毛与丈夫荷西在撒哈拉大沙漠居住时发生的一系列故事。
离开繁华的大城市去未知神秘的大沙漠居住,只因感应到前世的乡愁,这是需要多大的勇气?本书的作者三毛就是这样一个勇敢随性的女子。
我最喜欢的文章是《哑奴》,这篇文章让我感触很深,哑奴是一个穷得连身体都不属于自己的奴隶,但他其实是“富有”的,他富有爱,他懂得感恩,回报。近五十五度的炎热气温,哑奴却在天台上做工,他的身体不是自由的,心灵却是自由的。
《撒哈拉的故事》每篇文章都直抵人心,三毛的文字像是水洗过似地明净,朴素又不失华丽。