读怪老头儿有感
阅读小贴士:本篇共计507个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有257位用户喜欢。
在这个快乐的暑假里,我读了一本十分有意思的书――《怪老头儿》。故事的主人公是一个看上去很寒酸但实际上有着奇妙法术的老头儿。
一天,六年级的学生赵新新因为肚子疼提前回家,在公交车上碰上了一个怪老头儿,由于车上人很多,怪老头被夹在中间左右摇晃,赵新新心一软,就用钱买了一个座位给怪老头儿,他们因此结下了深厚的友谊。
怪老头为了感谢赵新新,把活生生的两只鸟塞进他的肚子里,让鸟把他肚子里的蛔虫吃掉,结果他的肚子就不疼了。读到这里故事内容是不是精彩又刺激呢?
有一次,赵新新为了不写作业又不被父母和老师骂,就让怪老头儿给他变了一个和自己一模一样的人,当自己的“代表”。那个“代表”就整天被题海淹没,没有一点休息玩耍的时间,而赵新新却在外面嗨个不停。好日子不长,没过几天就出现了漏洞,他的“代表”不想回去了,而是想融入这个家庭,代替赵新新这个小主人的位置,为此他们大打出手。赵新新本想投机取巧,没想到都自食恶果。
想想也是,现在的父母控制着孩子的一切,没时间玩,没时间看动画片了,不能做自己想做的事情,我真希望也有一位怪老头这样的朋友,使我摆脱爸爸妈妈的约束,自由自在地生活!但是,我可不想让“代表”永远代替我,与自由相比,我更想要自己的爸爸妈妈啊!