怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有168位用户喜欢。
读《怪老头儿》有感
赵新新,外号大头铁头,他的头很大,脖子细细的,是一个有爱心的人。
怪老头是一个年纪大,脾气像小娃娃一样的老爷爷,他虽然老,但他有个怪脾气。你越是夸他,他越不承认,你越正常对待他,他就越发脾气。而且他玩游戏喜欢耍赖皮。
赵新新是因为好心在电车上给怪老头儿让座,所以才交上怪老头这个朋友的。赵新新遇见怪老头后,在遇到困难的时候怪老头就会帮助他,不过帮助的方式有点奇怪,赵新新因肚子里有虫而肚子痛。怪老头竟然用活吞下鸟儿的方式来治。赵新新在参观怪老头的房子时,被房子可以装在口袋里而吃惊,因为这件事,还惊动了老师,赵新新想去钓鱼,可父母硬是不同意,怪老头却用一根木棒去征服他的父母。因为赵新新爸爸斗不过他妈妈的嘴,所以赵新新爸爸打他时,怪老头就把赵新新和自己变成了两只老鼠……
读完这本书,我明白了只要做一个善良的人就会有好报,正所谓“好人有好报”。