怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计661个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有185位用户喜欢。
今天,我终于读完了一本书,它的名字叫《怪老头儿》。
这本书的主人公是叫赵新新,是个比较寂寞的男孩子。在学校,因为喜欢异想天开,常挨老师的批评、同学的嘲笑;在家里,因为在喜欢妈妈给开的“小灶”和爸爸的粗暴,老是挨打。有一天,赵新新在电车上给一位干瘦、矮小的老爷爷找坐位,没想到从此生活变得热闹起来。那老爷爷自称“怪老头儿”,像赵新新一样喜欢玩儿,像他一样怕吃药、打针。说怪也怪,怪老头儿有许多拿手好戏,比如:把活鸟放到肚子里吃虫子,赵新新的肚子就不疼了;为防盗,出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,居然能钓到活蹦乱跳的海鱼;他变出个和赵新新一模一样的人来帮忙写作业。他还把赵新新变成耗子,一起到耗子国里游逛了一番。还有一次,赵新新要去看大海,怪老头儿带着赵新新一下子穿越到天地未开的混沌世界,在这里他们见到了盘古开天地的伟大壮举,之后又见到了女娲补天、夸父追日、精卫填海的壮观景象。
读了这本书后,我们要像主人公赵新新学习,学习尊老爱幼,帮助老人、小孩、残疾人和孕妇。多做一些文明礼貌、为人民有利的事。同时我们不能玩的过度,在玩的同时也不能忘记学习,要写完作业才能玩,而且我们要玩就玩一些对学习有帮助的游戏。另外,我们不能像赵新新一样怕打针、吃药。生病了就应该去看医生,打针吃药是为了快速恢复身体,身体健康了才能上学、学习和运动。我们在上课时,不能像赵新新一样异想天开、开小差,要认真地听老师讲课,做一个做事认认真真的好孩子。最后,我们要像盘古、女娲、夸父和女娃学习,学习他们坚强、刚毅,为造福百姓不惜牺牲自我的高贵品格。