怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计660个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有194位用户喜欢。
怪老头儿是谁?哈哈,我来告诉你吧,怪老头就在我今年暑假读的一本书里——《怪老头儿》。这本书是中国作家孙幼军爷爷的作品,主要讲述了怪老头儿和赵新新,外号“铁头”之间的故事,很精彩哦,从头到尾,我都读了两三遍呢。
一拿到这本书,我就被封面上那风趣搞笑的画面深深地吸引着——怪老头头上戴着一顶破旧的草帽上停着一只可爱的小鸟,口袋里装着一张小桌子,背上背一个鸟笼,更好笑的是肩膀上还坐着一名小小的武将。
怪老头告诉赵新新,不要叫他“老爷爷”,就喊他“怪老头”,“怪老头”就是他的名字。有谁称自己是怪老头的,是不是很怪?他喜欢说口头禅——“多明白呀!”。这样的怪老头喜欢玩儿,虽然怕吃药怕打针,但是却很有些神通,他还会魔法——为了防盗,他出门时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,居然能钓到活蹦乱跳的海鱼;当赵新新肚子疼,他把鸟儿放进赵新新的肚子里“消灭害虫”……
我要是也有一个这样的怪老头儿邻居就好了。因为我妈妈也和赵新新妈妈一样。每天我不仅要把老师作业做完,还要做她布置的作业,还要弹钢琴,好不容易熬到星期六、星期天,还要去这个补习班,那个兴趣班,搞得我一个头两个大,唉……要是有了怪老头,我的生活肯定会多姿多彩的。我也让怪老头儿给我变出个“代表”来帮我写作业,带我到我想去的游乐场打水枪,划船……要是他也给我飞天树的木片,我就把它做成飞机航模,在上面粘上一张破大的牛皮纸,一飞,飞到月亮上去了,那我不就打破世界纪录了,嘿嘿,想想都开心。
哈哈,这个幽默,风趣,善良又有些神通的怪老头,我很喜欢。小伙伴们,你们想和他交朋友吗?那就去《怪老头儿》里找他吧!