怪老头儿的把戏读后感
阅读小贴士:本篇共计953个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有216位用户喜欢。
白马的心中有一片广阔的草原,雄鹰的心中有一片蔚蓝的天空,而我的心中有一座滋养我精神的食粮书山。书香弥漫我的心,书香伴我成长。
暑假我读了一本非常好看的书,也是我最爱的一本书,书名叫《怪老头儿的把戏》,它是由著名童话作家孙幼军爷爷所著,这本书是他最具代表性的一套系列著作中的一本。这本书像磁铁一样深深地吸引着我,书中讲述了一个善良、敬老尊老、乐于助人的小学生赵新新和一个性格古怪、奇特的怪老头儿之间有趣的故事。一个偶然的机会,让怪老头儿和赵新新相识了,怪老头儿人如其名,真的很怪,他有很多的本领,几乎无所不能,他们的故事给我留下了深刻的印象。你一定很想知道到底什么样的故事这么吸引我吧!请跟我来一起看看吧!
这个故事是由夏令营引起的,但这次的夏令营有点特别,只有“三好学生”才能参加,而赵新新的两个好朋友都参加了,他很想去,可他不是三好学生,所以不能参加,他很不开心,就漫无目的走着走着,不知不觉地走到了怪老头儿的家,怪老头儿一见到赵新新不开心的表情就知道发生了什么事,说:“别不开心,待在家里多舒服”。赵新新一点也不惊讶,他已习以为常了,在怪老头儿的面前,他不敢胡思乱想。赵新新说:“我还没见过大海呢……”。怪老头儿被赵新新搞得没办法,只好答应带赵新新去了远古时代,亲身经历了盘古开天辟地、女娲造人、女娲补天、共工怒撞不周山、夸父追日、精卫填海、十日并出、后羿射日等等神话故事。之后怪老头儿用他的大烟斗带着他俩回到了现代自己的家里。
我最喜欢怪老头儿,他有很多稀奇古怪的魔法。我非常敬佩盘古,他不顾自己为我们开天辟地,临死前还把自己的其中一只眼睛变成了太阳,另一只眼睛变成了月亮,把自己呼出的气息变成了风和云,把自己的声音变成了雷声,把自己的血变成了江河湖海……如果人人都能像盘古这样,这个社会还会有流浪儿、抢劫、战争、无法医治的疾病、洪涝灾害……
看了这本书,我禁不住地想:如果这世上真有像怪老头儿一样的神通广大的人,被我遇到了该多好呀!或者这个人就是我,那么我会变出一个温馨的家园,让流浪狗和流浪猫等所有无家可归的人到里面去生活;当无情的洪水淹没农田,冲倒房屋时,我就变出一个神奇的袋子,把洪水全部储存起来;当有旱情时,我再把袋子打开,把里面的水全部倒出来,滋润大地。同学们,你们说多好呀!我们要为我们的家园做我们力所能及的事。