很怪很怪的怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计557个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有171位用户喜欢。
读《很怪很怪的怪老头儿》有感
我是一个爱读书的孩子,暑假里我最爱看的一本书叫《很怪很怪的怪老头儿》,吸引我的不仅仅是这“怪怪”的书名,更多的是因为孙幼军爷爷写的一个个风趣幽默的故事让我捧腹大笑。“怪老头”到底有哪些怪招?他和铁头之间又发生了哪些有趣的故事呢?请听我慢慢道来。
“怪老头儿”能把房子“叠巴叠巴”揣到口袋里带走;他能把铁头变成耗子,他们一起到耗子国里逛一圈;他还能变出和铁头一模一样的代表帮铁头完成作业……这些故事中令我印象最深的是有一次铁头因为肚子疼坐在回家的电车上,由于“怪老头”没有座位,铁头慷慨地拿出钱给他买了个座位,下车后怪老头出于感激就答应满足铁头一个愿望:帮铁头治好肚子疼。令人惊奇的是怪老头竟然把两只活鸟放进了铁头的嘴里,铁头头一仰,活鸟就下肚子里了,没想到铁头的肚子真的不疼了!这让我惊讶地目瞪口呆!
读完这本书后,我不禁掩卷沉思:如果我能拥有“怪老头”一样神通广大的本领该多好啊!当可恶的新冠病毒肆虐中国大地的时候,我会立刻变出新冠疫苗来阻断病毒的传播,那么就会挽救很多人的生命;当今年无情的洪水淹没我的美丽家乡庐江时,我会立刻变出一个超级魔法袋,把洪水全部贮存其中,那么人们就不会无家可归,抗洪勇士陈陆叔叔也不会牺牲他年仅36岁的生命……如果我的期盼是真的,我将会造福于家乡,造福于人类,让这个世界变得更加美好!