怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计373个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有234位用户喜欢。
在暑假里,我读了一本孙幼军爷爷写的书,书名叫《怪老头儿》,里面的故事深深地吸引了我。
这本书讲了一个名叫赵新新的小朋友,一天下午他肚子疼的要命,吴老师就让他回家去休息。赵新新在电车上碰到了一位怪老头爷爷,老爷爷上车时己经没有座位了,赵新新就想让旁边的大哥哥给老爷爷让个坐,可是大哥哥不肯,于是,赵新新就用自己的零花钱,向大哥哥买了一个座位给老爷爷坐。当怪老头爷爷知道赵新新肚子里有蛔虫时,就拿了两只小鸟让他吃,这可把赵新新吓坏了,他想跑被老爷爷抓住了,一声大叫小鸟己经到他肚子里了,小鸟把赵新新肚子里的蛔虫全吃了,从此以后赵新新肚子在也不疼了。
这个小故事让我明白了,我们一定要做个善良、无私的人,当别人有困难时,要及时伸出援助之手。当你有困难时,别人也会主动来帮助你。赠人玫瑰,手有余香。善良就像温暖的太阳,可以照亮每一个人,让所有人都感受到温暖。