怪老头儿读后感
阅读小贴士:本篇共计415个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有234位用户喜欢。
暑期里我读了一本名叫《怪老头儿》的书。书里的主人公是赵新新和怪老头儿,赵新新性别男,外号“铁头”,怪老头儿之所以叫怪老头儿是因为他是一位又瘦又矮还很古怪的人。他们两个还成为了好朋友,而且还发生了许许多多有趣的故事,常常把我逗得哈哈大笑。
怪老头儿又许多怪招,比如:能让小鸟在“铁头”的肚子里吃虫子,治好他的肚子疼;自己生病时只要吃炸糕,病就可以好;还能让自己和“铁头”变成小老鼠,去耗子城转一圈;更好的是可以把自己房子叠起来装进口袋里带走……
看完之后,我就在想我要是有一位这样的朋友该有多好呀!我的生活一定会变得多姿多彩。那样我生病时就不用打针吃药了;放寒暑假时想出去旅游,就可以把房子叠起来,到目的地在把房子拿出来往地下一放就可以了。我也可以在纸上画出许许多多的房子:教室,家,游乐场,然后让怪老头儿带我去贫困山区给山里的孩子们建造,让他们也可以像我们无忧无虑的玩耍,冬天不冷夏天不热的住家,安安静静的上学。
我多么想有一位怪老头这样的朋友啊!