城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计598个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有236位用户喜欢。
读《城市流浪》有感
当我第一次看到《城市流浪1》这本书的时候,不喜欢,因为简单翻阅后,里面没有彩色的书页和好看的图片,瞬间失去了兴趣。后来,妈妈说,里面可是有小动物,有一只小狼呢,你要不要试试了解一下?就这样,我接受了它,并进行了阅读。最后读完,竟然是对它爱不释手,嚷嚷着让妈妈给我买了剩下的两本。读完后更是喜欢,于是看了第二遍和第三遍。
这本书让我印象最深的是小狼崽的成长过程。我深深感觉到小狼骨子里的勇敢,它是不幸的更是是幸运的。不幸的是它一生下来没有了家人的陪伴,失去了所有亲人,一个人孤零零的,孤单又可怜。幸运的是它遇到了救它的人,被人类细心照顾。虽然过程也有很多坎坷和挫折,但是它走过来了。
有一天,我问妈妈:“什么是幸福呢?”妈妈开玩笑地和我说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打怪兽。”我哈哈大笑,最后妈妈告诉我说:“每个人每个阶段的幸福都会不一样的,你以后会慢慢体会到。这个是用心去感受的,每个人对幸福的理解随着慢慢的成长都有不一样的体会。”虽然妈妈说的我还不懂,但是我想可能以后会懂吧。也许现在我就是幸福的,每天有爸爸妈妈的陪伴,享受着他们的关爱,有着很多好朋友和自己一起学习成长。和小狼比我应该是很幸福、幸运。
我应该像小狼一样,坚强勇敢,并不断的去接触新鲜的事物,就像我在学校一样,每天都学习新的知识,每天都有不同的事情发生,适应着身边的东西。我喜欢这只小狼,我让它在心里陪着我,一起长大、变化。