重返狼群之城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计776个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有267位用户喜欢。
读《重返狼群之城市流浪》有感
暑假里,妈妈带我去图书馆看书。进入书店像是进入了知识的殿堂,到处充满了淡淡的墨香味。我开始精心地挑选书籍。
李微漪的《重返狼群之城市流浪》这本书一下子吸引了我。封面上,一位美丽而温柔的姑娘,目光轻柔地望着正眯着眼睛舒适地躺在自己手掌上的小狼。暖暖的阳光柔柔地照在她们身上,画面是如此的温馨、动人!这本书到底记录了怎样的故事呢?我坐在角落静静地翻开了书。
当我读到小狼五天不吃饭,可能活不了时,我万分焦急。“那一声长啸恰似狼妈妈临终前的悲叹,那些呜呜声犹如母狼殷殷唤子的声音。”看到此处,我更加心痛!我多么希望小狼能像我一样,有妈妈的疼爱与呵护,幸福的生活!
庆幸的是小狼遇到了一位善良的人类,她救了小狼,把它带回家,精心呵护,还给它取了个好听的名字,叫做格林。
小格林非常聪明可爱,与这位“妈妈”“母子情深”,我也好想有这样一只小狼做伙伴。
“妈妈”给受伤的小格林上药时,它像一个勇敢的孩子,咬着牙不喊痛。面对小狗“狐狸”的欺负,它冷静机智,取得胜利。哈哈,这一点可比我强,我得向小格林学习啊!
在“妈妈”的关爱中,小格林一天天长大,它像个顽皮而又好奇的孩子,可它的活动空间就是天台那一块小小的地方。它不能像其它可爱的小动物一样在公园里散步,和小伙伴们一起玩耍。我想,过这种整天小心翼翼,躲躲藏藏,到处都是危机的生活,它肯定不会开心的!小狼,你千万别变成作者笔下动物园里的猛兽:“一个个神情漠然,百事不问,得过且过”!格林并没有伤害人类啊!为何人们就不能接受它,让它生活在阳光下呢?
老阿爸说:“人破坏了狼的栖息地,狼侵犯了人的安宁,人和狼都是不得已啊。”生命是相同的,我多希望我们人类能善待它们,与它们和平共处!
小狼是不幸的,可它又幸运的遇到了人类“妈妈”。“妈妈”为了让它自由,最终决定孤注一掷,带着它重返若尔盖大草原。我仿佛看到了小狼在茫茫的大草原上自由地奔跑,仰天长啸!