城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
读《城市流浪》有感
今年暑假我读了李薇漪的《重返狼群——城市流浪》,这本书写了一个画家和一只小狼的故事。
故事里的主人公去若尔盖高原草甸画画,偶然遇见一只快要死去的小狼。这是一只刚出生几天的小狼。小狼没睁眼的时候,它的眼睛就像刀片划出两天细缝,缝中隐约透出水盈盈的眼来,小狼尾巴上的绒毛还没长齐,像老鼠的尾巴。
主人公把小狼带回城市的家里。并给它起了名字叫格林。在主人公的精心照顾下,小狼格林从只喝奶到满月后吃肉粥,再到煮熟的大骨头,再到吃生擒,慢慢的长大。随着小狼格林渐渐长大,在偌大的城市想要隐藏它的难度越来越大。为了让小狼格林更贴近故土,有机会野化回归大自然,主人公最终决定孤注一掷,带着小狼格林重返茫茫的若尔盖大草原。
这个故事体现了主人公对小狼的爱护和保护,最终帮助小狼重返家园。回想____年新年伊始,新型冠状病毒疫情爆发,因为偶然的原因,人在和野生动物接触的时候,病毒从动物身上转移到了人身上,它传染性极强。这是大自然给人类敲响的警钟。但在全体医护人员的共同努力下,疫情得到了有效控制。
我们要保护野生动物,禁止乱捕乱食野生动物。保护大自然,同样也是保护好人类的生存环境。