重返狼群之城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计439个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有146位用户喜欢。
真情永恒,真心无价
——读《重返狼群之城市流浪》有感
这几天我一直在看《重返狼群之城市流浪》这本书,书中讲的是主人公在若尔盖大草原上救了一只失去亲人、奄奄一息的小狼,并把它带回城市精心养育的故事。
在这个过程中,充满着有趣,更有关爱。比如,宠物狗“狐狸”和小狼“格林”斗智斗勇的事让他们由互相敌视变为玩伴,逗得我哈哈大笑;而主人公和小狼之间的“母子”之情,让我感动得想哭。这些让我想起了奶奶邻居家的那只小猫。
我第一次见到小猫时,它正蹲在墙角,用防备的眼神望着我,我向前走,它往后退,我再向前走,它好像很害怕,身子一转,一溜烟儿逃走了。后来,我就经常用鱼骨头和肉取喂养这只小猫。日子久了,我们之间的感情变得越来越深厚,每当我一回到奶奶家,这只小猫就像能闻到我的气息似的,不管它在多远的地方,都能迅速地跑到我身边,和我一起玩。“喵喵……”地叫着,跟在我身后,我走到哪儿,它就跟到哪儿。
这两件事,让我明白了一个道理:任何事物,只要你真心对待他们,温暖他们的心,他们就会以最纯真、最真诚、最真挚的爱来回报你!