城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计417个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有169位用户喜欢。
暑假,我读了《城市流浪》这本书,书中讲述了一位画家到若尔干大草原画画,救了一只奄奄一息的小狼,经过努力画家将小狼带回了城市,给他取名为“格林”。在“狼妈妈”的精心照顾下,小狼健康的长大了。
在城市生活的小狼格林,经历了很多有趣的事情:和名叫狐狸的狗斗智斗勇,争抢食物和主人的宠爱;学习开电视机,倾听、总结“狼妈妈”的语言;在画室外的菜地上翻滚、破坏……
作为一只充满野性的狼来说,格林也遇到了很多的问题:因为狼的特性越来越明显,“狼妈妈”只能在夜晚带着他出去散步;没有广阔的草原,没有捕食的压力,没有同伴的交流,格林失去了狼该有的本能;城市中的马路、汽车差点让格林丧命……
在书中我感到格林既可怜又孤独,因为猎人让他失去了父母和兄弟姐妹,被迫来到城市中生活。在城市中,他失去了野性释放的空间,失去了广阔草原的自由。当“狼妈妈”决定要把格林送到动物园的时候,我既心疼又难过,多么希望他永远在“狼妈妈”的身边。
格林的遭遇让我明白:人类要保护野生动物,要与他们和平共处。