城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计801个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有110位用户喜欢。
有一种爱叫做放手
——读《城市流浪》有感
当我翻开重返狼群系列《城市流浪》这本书时,就被前几页小狼的照片吸引住了。上面有小狼刚出生不久毛茸茸的样子,真的很像一只小狗呢!还有它夜晚眼睛发着绿光,一口锋利牙齿的样子。还有它吃鸡,要肉不要命的样子……这只看起来可爱又有野性的小狼究竟发生了什么呢?我认真地读完了一遍,根本不过瘾,一连读了三遍呢!原来这只小狼是作者李微漪姐姐在若尔盖大草原救下来的。她把小狼带回了城里,精心地照顾它,陪伴它,训练它,并给它取名“格林”。然而有一次格林在繁华的城市街头,险些丧命。这让李微漪姐姐明白了城市不是野生草原狼格林的家园,为了小狼格林自由,她决定带着格林重返若尔盖大草原。
读完这本书,最让我感动的是作者李微漪姐姐深爱着格林,为它付出了很多,但她最后却决定带小狼格林重返大草原,让它自由,让它回家。她让我明白了,爱不仅是占有,还有一种爱叫做放手。
暑假我和姐姐,妈妈一起去了海边玩。在沙滩边我费了九牛二虎之力,终于抓到了一条手指那么长的小鱼,我激动地跳了起来。我把饮料瓶里装了海水,捡了几个漂亮的小贝壳放在了瓶子里面做装饰,最后把这条小鱼放了进去,小鱼扇动着脑袋旁的二片小“扇子”,可爱极了。然而它在瓶子里游的时候,小脑袋总是撞到瓶子上,它是在寻找回家的路吗?这时,我的脑海里浮现了小狼格林还有李微漪姐姐,她救它,照顾它,训练它,那么爱它,最后毅然选择让它回到大草原。我望着一望无际的大海,小小的瓶子,可爱的小鱼……“妈妈,姐姐,我把小鱼放啦,我让它去找爸爸妈妈去啦!大海才是它的家!”我看着小鱼越游越远,直到消失在我的眼前。妈妈看了看我,笑着说:“你真的长大了,让鱼儿自由就是你对它最好的爱。”我开心地笑了。
小狼格林、大海里的鱼儿,还有大熊猫、梅花鹿、金丝猴、扬子鳄等等。这些野生动物,它们的家在草原、大海、森林……让我们从一名小学生做起,爱护野生动物,保护野生动物,维护生态平衡,改善自然环境。