城市流浪读后感
阅读小贴士:本篇共计503个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有186位用户喜欢。
一个勇敢又有爱的女孩 ——《城市流浪》读后感
《城市流浪》这本书讲的是一只小狼和一个女孩的故事。有一个女孩去若尔盖草原上画画,在那里遇见了一只奄奄一息的小狼,女孩救活了小狼。小狼是个孤儿,于是女孩把它带回了自己的家里照顾,取名叫“格林”。从此狼和女孩一起生活在城市里。小狼一天天长大了,渐渐地显露出了狼的本性。女孩觉得格林只有回到它的世界才能好好地生活下去。狼本应该生活在森林里和草原上,不能再留在城市里了。于是女孩决定带着小狼格林重返若盖尔大草原,还给它自由自在的生活!
在我听过的故事里,狼总是很可怕的。可是这本书里的小狼却很可爱,也很调皮。书中的女孩呢,真的让我无比佩服!她特别有爱心、特别勇敢。比如狼偶尔会咬破女孩的手,也会给女孩带来麻烦,但是女孩还一直坚持照顾着小狼。
狼和狗终究不一样,狗可以被当成宠物去养,也很听话。但狼不行,它要生活在野外,它是野生动物,是有野性的。我们对动物最好的爱就是选择放归大自然,而不是选择留在身边。因为大自然才是它们真正的家!女孩把格林带回了无边无际的若盖尔大草原是对的,我非常喜欢这个女孩,喜欢她的勇敢,喜欢她的爱心。我要向她学习,在学习上,生活中做一个既勇敢又有爱的女孩。