读地球重生有感
阅读小贴士:本篇共计659个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有281位用户喜欢。
读《地球重生》有感
暑假,我读了一本书,名叫《地球重生》。这本书主要讲了因地球环境恶化,人类迫不得已逃离地球,向太空移民。几十年后,重新变回正常生态环境的地球再次引起了太空组织的关注。于是,他们派出一个勘探队,想要重新回到地球。主人公是一个来自火星的风龙猎人,加入了勘探队后被地球原住民俘虏。主人公会怎么样呢?怀着这个疑问,我继续读了下去。
不久,勘探队里心怀鬼胎的人挑起了战争,想杀掉所有的原住民后重新回到地球。
最后,他的阴谋被粉碎了,双方各退一步,不再继续战斗。而挑起战争的人也得到了应有的惩罚。
读完这本书后,我想,这本书的内容会不会在未来变成真的?你看,现在处处是垃圾污染,海洋里的生物因误食塑料垃圾而丧命。
除此之外,水资源也十分紧缺。中国是一个严重缺水的国家,且北方可饮用用水仅南方的1/4。更何况每年还有许多工业废水向河流里排放。水资源是十分宝贵的,有些地方还会下酸雨,那是地球妈妈在哭泣哟!
是什么,让生命的摇篮贫瘠无比?不知从何时起,地球妈妈的脸上布满阴霾,她在哭泣,在呻吟!
良田变荒芜,绿洲变荒凉,森林被滥伐,汽车排放出超标的尾气,工厂排放出的浓烟直入云霄,地球妈妈的“肺”逐渐衰竭。
以前森林的面积有6亿公顷,这般惊人的数字是由于以前的人有保护森林的意识,深知没有森林就呼吸不到新鲜的空气。而现在,森林的面积只有可怜的6公顷,大部分土地都荒漠化了。
无休止破坏地球的人们,停手吧!你们的一己私欲让地球乌烟瘴气!对我来讲,这本书不仅仅是一本科幻小说,更是一部警醒人们的作品,他时刻提醒着人们:不要破坏地球,守护好人类的家园!