地球重生读后感
阅读小贴士:本篇共计651个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有141位用户喜欢。
保护碧水蓝天,共建美好家园--读《地球重生》有感
快乐的暑假即将结束,这段时间里我看了很多书籍,其中使我印象最为深刻的就是《地球重生》这本书,因为它不仅丰富了我的知识,而且使我从中明白了很多道理。
《地球重生》是一本科幻类小说,讲述的是多年以后,地球环境恶劣,人类被迫离开地球在银河中生存。多年过后,恢复正常生态环境的地球引起诸多关注,一支成员复杂的勘探队踏上地球,寻找重回故土的种种可能。
看完这本书, 我不禁思考到我们现在生存的地球已经伤痕累累了。工业园排放的滚滚浓烟,随地乱扔的垃圾,灰蒙蒙的天空。要知道地球是我们赖以生存的家园。现在我们却在一步一步地毁坏我们的家园。皮之不存,毛将焉附。如果我们都不好好爱惜自己的家园,那给我们子孙后代留下将是一片废墟。
二氧化碳的大量排放,使全球气温升高;冰川融化,海平面上升。生活在冰川的动物们家园在缩小。有科学家预言到2056年格陵兰和南极的冰川将不复存在。据报道,全球气温正在急速上升,将会在不到10年的时间内达到有始以来最高温度。保护环境的任务迫在眉睫。科研人员在人迹罕见的北极发现垃圾;在死去鲸鱼肚子中发现塑料袋;在风景区随处可见的垃圾;人们的乱砍滥伐,大量捕杀生物的现象数不胜数。
现在的地球已经千疮百孔,它还能坚持多久?地球妈妈孕育了我们,可我们却伤了它的心啊。同学们,我们不能再坐以待毙了,让我们为了保护地球行动起来吧!毋以善小而不为,从我们每一个人做起,每天改变一点点。
习爷爷说过“金山银山不如绿水青山”;所以,爱护环境,人人有责。保护环境,从我做起,保护碧水蓝天,共建美好家园。