地球重生读后
阅读小贴士:本篇共计688个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有178位用户喜欢。
读《地球重生》有感
在暑假期间,我读了由胡绍晏写的《地球重生》。读完这本书,我的内心久久不能平静。
本书主要讲述了由于地球环境恶化,人类逃离地球,成为太空移民。多年过去,地球又恢复了正常生态,引起了太空组织的注意,于是派出了一支成员复杂的勘探队去地球调查,竟然发现地球上还有原住民,而堪探队中的一名成员—厄文,厄文想把原住民全部消灭掉,霸占整个地球,主人公凯文,经过自已的努力和同件们的帮助下,最终击败了厄文,拯救了原住民。
书中有一章这样写道:主人公凯文和同伴遇到厄文和强大的火星舰队。凯文为了给同伴们逃跑的时间,他自告奋勇,主动跟厄文格斗,为了给同伴争取时间,即使凯文打不过厄文,但是他勇敢站出来了,读到这里,我不禁对凯文产生一种敬佩感,面对厄文的火星舰队,丝毫没有害怕,而是勇敢地面对厄文,拖延时间。凯文那种舍已为人、不畏强权的精神令我敬佩、令我惊讶。
在生活中也有许多像凯文这样的人:交通警察在马路上不辞辛苦管理交通,帮助老老少少解决问题,无论寒冬还是酷暑,在马路上总能见到他们的身影;白衣天使在疫情面前,他们舍小家保大家,坚守岗位,救死扶伤,谱写爱的赞歌;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,面对疫情,医生护士、解放军叔叔、社区志愿者们,他们穿上防护服,勒紧口罩和护目镜,坚定而无声地投入到一线战场,站在了直面病毒的最前沿。不计报酬,不论生死,危急时刻,他们保护的是这片土地上的人民,他们扛起的是一个民族的安危。
读完这本书,我的感触很多,我从凯文的身上的学到了坚强、舍己为人、不畏强权,勇于尝试新事物。我要向他学习,我要用知识缝制铠甲,跑好属于我的这一棒,做一名优秀的少先队员。