地球重生读后感
阅读小贴士:本篇共计708个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有267位用户喜欢。
坚持到底——读《地球重生》有感
《地球重生》这本书主要讲述了由于地球环境恶化,人类逃离地球,成为太空移民,在银河系中开疆拓土。多年过去,恢复正常生态环境的地球,再次引起众多太空组织的关注。于是,一支成员复杂的勘探队踏上地球,探索重回故里的可能。
书中凯文面临绝境时永不退缩、坚持到底的品质,给我留下了十分深刻的印象。有一次凯文在和厄文对战时,没能躲过厄文的横扫一腿,导致后背受到重击,他感觉肺里的空气都被挤了出去,视野里冒出一簇金星。生命危急之时,凯文告诉自己“队友还在等我,再坚持一下!”后来他躲进了森林,挽救了自己的生命。“
联系自身,不畏困难、坚持到底的凯文也在深深地激励着我。就拿这次写作来说,我把原文前后读了三遍,做了许多读书笔记,可是临下笔时脑海里还是一片茫然,无从下手。后来在老师的指导与帮助下,我有了一些思路。可又遇到了新的拦路虎——事例选取不够典型,感受只在心里有、不知道怎样具体生动地表达出来。为此,我重写了三次。当我得知第三次习作仍然不够理想时,我仿佛觉得时间都要静止了,空气也不在流动,我想放弃了……就在这时,凯文深陷险境的场景忽然出现在我眼前,凯文读懂了我,我也走进了凯文。一个微弱而又清晰的声音从远方传来,“坚持,坚持,再坚持一下,或许下次就会成功!”回过神来,我继续拿起笔,写好后我大声朗读了几遍,又请妈妈和姐姐提出修改意见,最后我再向老师请教。老师说:“好文章都是改出来。”我不知道我的文章会不会被更多人欣赏,可是在多次写作与修改的过程中,我和凯文一样做到了不畏困难、坚持到底。
人生不如意事,十之八九。愿我们在面对困难时都能不气不馁、永不言弃。正如歌手陈超唱到的那样,“不管有多苦,我会竭尽全力,坚持到底。”