地球重生读后感
阅读小贴士:本篇共计597个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有270位用户喜欢。
今年暑假,我读了一本叫《地球重生》的书,下面由我来给大家介绍这本书的内容吧!
因为地球环境恶化,人们不能生存下去,所以人类逃离了地球,移民到了太空中,成为了太空移民,在银河系中生存。许多年过去,地球恢复了正常。这本书的主人公凯文是来自金星的风龙猎人,他在一次捕捉猎物的时候看见了一只有一点像猴子,又有点像猫的生物,身上长满乳白色的鳞片。有一名叫艾琳·克什的女子,她是勘探队的保安组副组长,也是国际航行协会成员。她召唤主人公凯文加入勘探队。凯文加入后,着陆在地球上,发现地球上还有人在居住,但是厄文一直想打败地球上的大长老和原住民,凯文和勘探队的其他成员帮助地球上这些人,战胜了坏蛋厄文,最终他们安全了。
在这本书里,有个片段我记忆非常深刻:“山顶上的黑影继续推进,借助于树木的枝干,灵巧地从山坡上窜下来。这下我看清了,这些追击者全都是人形,只是全身裹着黑乎乎的衣衫,甚至连脸都蒙了起来”。我非常喜欢这一段,因为主人公发现了地球上的原住民,很惊讶。那些士兵一举一动,作者都描写得细致入微、形象生动。
读了这本书后,我希望艾琳的伤能够尽快痊愈;我知道我们要向主人公凯文学习,学习他的勇于尝试和敢于冒险的精神,不要做坏蛋厄文,不能自私自利,要多为他人着想; 我懂得了人与人、人与大自然要和谐相处,共创美好家园;为了我们都能有个美好家园,我强烈呼吁我们人类,要爱护我们的地球妈妈,不要乱丢垃圾,保护环境,人人有责。