阅读小贴士:本篇共计669个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有231位用户喜欢。
《让地球妈妈永远美丽》
暑假我读了一本书名为《地球重生》,当看到这个书名时,我千思百想:什么叫“重生”?地球为什么会重生呢?地球重生时人类又在哪里呀?……于是我带着许多好奇的问题认认真真地读完了这本书。
读了这本书以后,一个深刻的印象时常浮现在我的眼前:一场神秘的灾难发生过后,人类再次醒来,却惊讶的发现整个世界都变了,几块大陆合并为一,所有国家都随之消亡,而人类则被分成两个阵营——保卫者和灭杀者……于是,我深深地感受到了保护地球的重要性,保护地球就是珍惜美好家园。我明白,地球与宇宙相比,地球是十分渺小的,地球的资源更是有限的,而现在又遭到人类无节制的开采和随意的毁坏。人类也没有第二个星球可供居住,人类的选择只有一个,那就是精心保护地球、保护地球的生态环境,人类别无去处!
如今,地球遭到了人类的重创,现已面目全非,在人为地破坏下,有限资源在逐年减少。在科学技术的高度发展中,生态环境却遭到肆意的破坏,环境危机日益严重,人类就会遭到大自然的报复:水土流失,土地沙化,气候变暖,疾病肆虐……大自然早已为人类敲响了警钟。我不得不呼吁:生活在地球上的一切居民,你们警醒吧!我们只有保护好这位犹如人类的母亲的地球,我们才能生存!
晚上,我捧着这本书,做了一个梦,地球村里各行各业都开展了“保护地球,人人有责”的系列活动。我们少年儿童也不示弱,有的在后院里植树种花,有的在河边清理垃圾,有的在班级书写环保标语……
你看,天是那么蓝,水是那么清,小鸟是那么自由自在,只要我们大家人人都有环保意识,保护环境,热爱自然,我们才能看到这一切!才能让地球妈妈永远年轻美丽。