读地球重生有感
阅读小贴士:本篇共计565个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有278位用户喜欢。
读《地球重生》有感
暑假我读了一部长篇科幻小说《地球重生》。在这部作品中,讲述了在五千后,由于地球环境恶化,一切生物受到严重威胁。许许多多的人类逃离地球,成为了太空移民,人类在移民太空数千年后,又回到植物蔓生的地球,探索被权力角逐掩盖的秘密与阴谋。
在银河系中开疆拓土。多年过去,恢复正常生态环境的地球,再次引起众多太空组织的关注。人类征服宇宙的脚步仍在不断前行。于是,一支成员复杂的勘察队踏上地球,他们在地球上发现的超级生化智能系统对此次进程产生影响。每个人都有自己的立场和动机,也有自己无法释怀的过去,而地球的生态环境也早已不是他们所知的那样,成了一片令人难以理解的秘境。
我了解到地球是经过行星从古到现在各个时期的变化。由于人类的乱砍滥伐严重污染了大气,地球的生命力就不是那么的旺盛了。现在几乎每家每户都用上了汽车,汽车排出的尾气,养殖场排出的粪水,化工厂排出的废气,还有燃放烟花炮竹产生的污染。严重的大气污染使地球生病了,谁能医治它呢?
地球是人类赖以生存的家园,如果它被破坏了,后果将不堪设想。现在科技不断的在改变人们的生活,但是还有许多东西是科技改变不了的,只有靠我们人类去改变。
在地球上还有千千万万种动物植物,同人类一样,它们也是生命,我们要保护好地球,为了以后的生活更加美好,希望我们大家团结一致,保护我们这美丽的家园吧!