地球重生读后感
阅读小贴士:本篇共计621个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有257位用户喜欢。
暑假里,我读了一本科幻小说——《地球重生》。该书讲述了由于地球环境恶化,人类逃离地球成为太空移民的故事。多年过去,恢复正常生态环境的地球再次引起了太空组织关注,于是开展了一系列错综复杂的探究,最后发现地球上还有原住民,他们依靠生化人工智能技术生存…… 于是,太空人和原住民的冲突一触即发,生化人工智能技术隐藏着危机,经过艰难的努力, 他们最终解除了危机,恢复了和平。
如今,随着时代的进步,科技的发展,人工智能技术产品越来越多地出现在我们的生活中。使用范围越来越广,功能越来越大。然而,我们在享受其便利的同时,挑战和威胁也随之而来。
不可否认的是,人工智能的普遍应用给人类带来了极大的便利,比如汽车里的导航精确
定位,指引着我们走向世界。智能机器人,伴人玩乐,分担家务,赋予我们知识……不知不
觉人工智能已经渗透到了各个领域。他们遵循既定程序,重复特定的工作,让人类摆脱各种麻烦, 享受了许多便利。
可是,凡事皆有利弊,人工智能也不例外。比如:阿尔法狗打败了围棋冠军。无人驾驶汽车接连发生交通事故,致人死亡。安保机器人不分目标攻击老人与儿童……由此可见,人工智能发展并不完善,可能威胁人类的生命安全,甚至人类可能被人工智能奴役,被人工智能思想统治。如果任由其发展,人工智能终将“统治人类”、“统治地球”,后果可想而知……
因此,读完这本书启发我:在现代社会中只有人类与人工智能和谐相处,让这野蛮生长的状况得以牢牢掌控,我们才能拥有更和谐的社会,人类才能走向更好的未来!