地球重生读后感
阅读小贴士:本篇共计581个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有215位用户喜欢。
《地球重生》读后感
地球被人类恶化,人类走出地球,成为太空的移民,在银河系中的行星上生活多年过去,恢复正常生态环境的地球,再次引起众多太空组织的关注于是,一支成员复杂的勘探队踏上地球,探索重回故里的可能......
没错,这是作家胡绍晏先生的科幻小说《地球重生》的主要内容我一连读了三遍,为地球多灾多难的命运感人到心惊。
不要觉得这只是一部科幻小说,更不要觉得这是胡绍晏先生的危言耸听。因为我们的地球妈妈每天都在被破坏。
比如,工厂废水,排到小河里,清澈的河水浑浊了,河里的小鱼、小虾没有了舒适安心的小家,有的难以生存下去,结束了生命。有害气体等排放污染空气,人们噪子受到毒害,身体受到侵蚀,很多人都有了鼻炎,呼吸系统出了问题,给人们身体带来了危害。
小区里,人们乱丢垃圾,尤其是夏天,一些人随手将垃圾扔到垃圾箱外面,引起苍蝇、老鼠各种害虫,传播各种病毒,给人们带了困扰。还有一些人没等到栀子花开,就把花鼓朵采摘的一朵也不剩,原本可以给人们带来清新的空气。
正因为这些污染环境的行为太多,所以,我们遭遇了“非典”、“新冠”等大型的传染病,失去了同胞;所以我们还遭遇了“海潇”、“地震”和大水的肆虐,很多人失去了家园,失去了亲人,流离失所。
我希望有更多的人阅读《地球重生》这本书,虽然这部小说的结尾很美好,正义战胜了邪恶,人类保住了地球,但是,如果我们不懂得保护环境,不懂得珍惜地球,未来人类的结局还不知会怎样?