笑猫日记之从外星球来的孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计468个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有129位用户喜欢。
《笑猫日记之从外星球来的孩子》读后感优秀范文
今天,我来介绍一本非常好看的书,那就是《笑猫日记之从外星球来的孩子》,此本书介绍了两件事:一是胖头要学一门技术,二是胖头把从外星球来的孩子变成了地球上的孩子。先说一说胖头是怎么学习技术的吧。笑猫爸爸带领胖头来到动物的特技学院,因为胖头很胖,又有些笨,所以要学习跳圈,可是跳圈的老师太暴躁了,胖头不愿学。后来发现教弹钢琴的女老师又温柔又漂亮,胖头非常喜欢,所以就去学弹琴了,胖头虽然很笨,但很专注,所以学的很好,很快就学会了。
有一次,胖头和爸爸在翠湖公园发现了一个很特殊的小男孩,经常围着枫树转圈,与别的小朋友不一样,他们以为他是从外星球来的孩子,实际上这个孩子得了自闭症。笑猫对着小男孩一笑,结果小男孩不在围着枫树转了,而是目不转睛的看着笑猫,他们发现小男孩喜欢笑猫。于是胖头学习笑,然后胖头陪着这个从外星球来的孩子宝宝玩,有时候胖头弹琴,宝宝指挥,后来还参加演出呢。在胖头的帮助下,从外星球来的孩子变成了地球上的孩子,也就是说他的自闭症好了。
以后,我要向胖头学习,学一门技术,还要助人为乐。