努力就可以超越自我—阁楼星球有秘密读后感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有144位用户喜欢。
今年暑假,我看了辫子姐姐——郁雨君的一本书,叫《阁楼星球有秘密》。
这本书的故事情节主要写了:六年级的少白头男孩——周忍冬,外号叫选怕怕,有严重的选择恐惧症,超级犹豫黏糊,让一心想帮他的女生忍无可忍!忽然有一天,忍冬的爸爸带妈妈要出国,留下他孤单一人,他的选择恐惧症顿时大发作。
忍冬因爸爸妈妈要出国被寄托在了陶女士的家里。在一次上阁楼时,忍冬发现了一个美丽的星球,迷茫的忍冬在这里照到美,找到爱,更找到了力量!在学校达人比赛中,忍冬导演了一出童话剧《小红帽》创造了奇迹!更让忍冬想不到的是,爸爸和妈妈回来后,揭开了一个沉重的秘密,妈妈其实得了血液病,去法国是为了治疗血液病,能让妈妈奇迹般回来的,是因为妈妈选择为了忍冬而活下去的。
这本书给我带来了很多感动,它让我知道只要努力就可以改变自我、战胜自我!它更加使我懂得亲情的无价。