读生命生命文章有感
阅读小贴士:本篇共计452个字,有10个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有206位用户喜欢。
读《生命生命》文章有感
有时候,我会想生命到底是什么?但在我读了杏林子写的《生命生命》之篇文章之后,我对生命是什么有了了解。
下面,我就来分享一下我读这篇文章的感受。
这篇文章写了杏林子的三件亲身经历的事情。
第一件事:有一天,她在写作的时候,一只飞蛾飞在她的"头上飞来飞去,搔拢着她,于是她抓住飞蛾,把它捏在手指间,但就在这个时候,她手中的飞蛾在拼命地挣扎着,杏林子感受到一股生命的力量在她手中欲去,于是她忍不住把飞蛾放飞了。
我对这一段故事的感受是:一个小东西也是有生命的,不能随便去糟蹋它! 第二件事:有一粒香瓜子掉到了砖缝里,过了几天之后,杏林子发现香瓜子已经变成了小瓜苗,于是她想,香瓜子都能在没有阳光没有泥士的环境下发芽,她看到了生命在鼓舞着香瓜子,即使它只活了几天,也要不屈向上生长。
这个故事我感受到了,生命也在鼓舞着我们,使我们像香瓜子一样努力成长着。
第三件事:她用医生的听诊器来听自己的心跳,发现了自己生命的力量。
并且启示我们要好好对待生命,不能随便糟蹋它。
这篇文章给我的最大的启示就是:珍惜生命!