阅读小贴士:本篇共计403个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有140位用户喜欢。
寒假期间,我读了几本自我喜欢的书。当我读完《意林》里《榆树的伤疤》这篇文章时,感触很大。
文章讲的是有一棵榆树,树干上绑了一条铁链用来拴牛,之后,养牛的人把牛牵走了,但留下了这条铁链仍然绑在树上。随着时间的推移,树干越长越粗,树皮渐渐覆盖了铁链。不久,一场严重的灾难——荷兰榆树病传到了那里。这种病菌横扫那里的榆树,但惟有这棵带铁链的榆树没有受到伤害,原因是榆树从铁链里吸收了很多的铁,所以幸存下来!
这件事告诉我们:“创伤能使我们变得更加坚强!”
对于创伤,我们还要有足够的勇气应对,如果我们不能勇敢的承受,创伤还会使人一蹶不振的!
记得初一下学期的时候,我因为骄傲比自我的好朋友考得好,所以期末考试的时候,我的成绩一落千丈,排行比其中是退步了100多名,我一下子受到了打击,觉悟了。我开始上课认真听讲,下课认真复习,最终又回到了原先的状态,如果没有这次打击,如果我自暴自弃,又会怎样呢
创伤使我们变得更加坚强!