读读者文章的读后感
阅读小贴士:本篇共计1118个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有249位用户喜欢。
教育学家说:“书是智慧的钥匙”;经济学家说:“书是致富的信息”;文学家说:“书是人类的营养品”;史学家说:“书是人类进步的阶梯”……
每当我买回一本《读者》,我都会认真地看“卷首语”,我认为一本书的“卷首语”尤为重要,因为它会告诉人们一个深深的道理,让人过目不忘。
《读者》中的故事篇幅短小,玲珑剔透,却醒人耳目,启人深思,充满了智慧与灵性。里面有许多散文、小说,如同甘甜的泉水灌溉我的大脑,滋润我的心田。
随意阅读文章,都让我明白了大道理,关于节约、环保、学习、道德等。并且许多作者运用了各种手法,将那些枯燥无味的文章演奏成优美的乐章,同时知识也如乐曲一般印入我的脑海。
在与《读者》交往的过程中,我发现是它让我体会到“送人玫瑰,手留余香”的精神力量;同时,也是它为我端来暖暖的红茶,鼓励我“上帝关上了一扇门,同时也会打开一扇窗”。
就这样,在无数个与它相识的日子里,每一瞬间,那真、善、美,在我的心底里升华成了一轮明月,一盏香茗。同时我有一种远离了浮躁和喧嚣世界的感觉,到了陶翁笔下的世外桃源,这里有的是一片净土、阳光和新鲜的空气,它成了我舒展心境时的好去处。
它像一位长者,指引我走好人生的旅途;它像一位哲学家,在侃侃而谈中给我启迪。在物欲横流的当今社会,它还像一泓清泉,净化着人们的心灵,它让你引发对大自然、对社会以及对人生的思考与感悟。
《读者》是本感人至深的杂志,它给人以爱心、正义、睿智、纯真的引导和熏陶,让我们有一颗感恩的心。
读读者文章的读后感
我在2008年的第七期的《读者》中,我突然看到了文章,名字叫“朱成:刷新哈佛校史的中国女孩” 朱成小时候是个聪明的孩子,自小就聪明伶俐,很有自己的主张,《读者》读后感。朱成很小的时候还不叫这个名。在有一次,小朱成问爸爸:“爸爸,我为什么姓朱呀?”爸爸朱晓强告诉她中国的孩子一般都与爸爸同姓。但朱成反而有理了:“我也是妈妈的孩子呀!不公平,我要改名字!爸爸姓朱,妈妈姓成,我就叫朱成。我就是爸爸妈妈的孩子!”朱成十分自豪地说。 在经过父母的教育和朱成自己坚持不懈的努力。朱成考上了北京大学英语系,读后感《《读者》读后感》。毕业后,她萌发了出国留学的念头,想到就去做。我觉得朱成有一种坚定的意识,想到什么就去做,就像哈佛图书馆墙上的训言的第四条:勿将今日之事拖到明日。有一些人就因为做事拖拖拉拉,所以才一事无成。 在2001年4月,朱成被顺利地让哈佛大学教育学院并以全额奖学金而录取的。是当年唯一一位中国应届本科毕业生。 我觉得朱成非常的聪明伶俐,有主张的孩子。她在哈佛,刷新了哈佛的校史记录,她成为了唯一一位华人学生总会主席!朱成能成为370年校史上,第一位华人学生主席,我为她感到自豪,她说,在哈佛,她的名字再也不是朱成,而是中国朱成!