阅读小贴士:本篇共计339个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有199位用户喜欢。
读了《革命英雄的故事》这本书,他们那为革命事业出生入死,百折不挠,令我十分感动。
《革命英雄的故事》这本书主要讲了在祖国还未解放之际,一大批应用的革命烈士用热血换来了新中国的解放,用生命换来了我们安逸的生活的故事。
百战敌胆寒的张云逸,劫法场抢出来的将军刘志坚,出奇制胜的旋风司令韩先楚,地主阶级逆子农民运动领袖彭湃,砍头不要紧,只要主义真的夏明翰;其中董存瑞最让我感动,他为了解放,敌人还有几分钟就来支援了,而桥下有没有支点放炸弹,他为了攻破碉堡,拿自己当支架,蹦的一声,碉堡炸了,我方的部队像潮水一般涌入,插上了胜利的旗帜。而董存瑞却牺牲了;我们要像这些革命烈士一样,有着出生入死,百折不挠的精神和坚韧不拔的毅力。我们要好好学习,天天向上,为国家作出应有的贡献。