假如给我三天光明小学生读后感400字范文
《假如给我三天光明》这本书,她给我的启示非常非常大。主人公海伦·凯勒是一个有盲又聋的人,但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的毅力,跟着老师努力学习,克服一个又一个的困难,和老师一步一步向前走,成长为一个对社会有用的人才。
海伦·凯勒没有被命运而吓倒,她的生命中充满了活力、信心和希望。就是这样她通过坚持不懈的努力,终于在1896年的6月走进了从小梦寐以求的哈佛大学,完成了她的大学学业。海伦·凯勒说:我努力求取知识,目的在于希望日后能活用,为社会为人类贡献一点力量。
海伦·凯勒在书里写到:假如给我三天光明,第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我生活得更精彩;第二天,我将在黎明起床去看那黑夜变成白昼的奇迹;第三天,怀着敬畏之心去看看我生活的地方,看看人类的进步。
读完书后,我被海伦·凯勒的精神深深地感动了。她一个人生活在无光无声的世界里,创造出这一奇迹全靠一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,海伦·凯勒这种身残志不残的精神非常值得我们学习。