命运交响曲读后感
阅读小贴士:本篇共计506个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有126位用户喜欢。
做一个与命运搏斗的强者 ——读《命运交响曲》有感
《命运交响曲》是我在暑假里看的一本书。作者徐鲁,著名儿童文学家,作家,诗人,散文家。
读了这本书,我认识了一位伟大的音乐家——贝多芬。贝多芬的一生是伟大的,也是充满苦难的,世界不曾给过他什么快乐,他却创造永久的欢乐。贝多芬出生在波恩的一个古朴安静的小城市,当他还是孩童时就被父亲剥夺了原本能够尽享欢乐的童年时光,在严酷的体罚的压迫下苦练钢琴。
对于一位音乐家来说,最残酷的事情莫过于听不到声音了,面对这种事情却发生在贝多芬身上。在一个草地上贝多芬听了半个小时音乐,可都没有听见,这时候他知道自己什么也听不见了。但他没有因为听不见而放弃音乐,他与命运搏斗,在英勇的搏斗与抗争中度过了自己饱满的人生。他最终没有被残酷的命运击倒,他取得了胜利。那首最伟大的乐曲《第九交响曲》就像一把利剑,直指黑云密集的夜空,劈开了沉沉的黑暗,最后把这种欢乐送给了全人类。
我忽然想到了自己,平时什么事情都不想做,写作业不认真,不细心,遇到难办的事情就不去争取,半途而废这样是不对的。虽然贝多芬已经离开了这个世界,但他的《命运交响曲》永远回荡在我们的耳畔,我要学习他不怕困难,敢于命运搏斗的精神。