阅读小贴士:本篇共计499个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有157位用户喜欢。
世界上有许多音乐家,而最伟大的音乐家无疑就是贝多芬了。
贝多芬一生就像一场猛烈的风雨,小时候阳光普照,是妈妈慈爱的笑。偶尔有几阵微风,是爸爸残酷的训斥,后来,爸爸妈妈去世了,对贝多芬无疑是一个沉重的打击,猛烈的风雨也来了,还好,他的朋友帮他避过了灾难,让他去音乐城发展。经过不懈的努力,贝多芬功成名就,但是,不幸的风雨随之而来。对一位音乐家来说,最痛苦的事情也只有看不见,听不到了。可是,这种事情偏偏发生在贝多芬身上。随即刮来了一场猛烈的大雨,而贝多芬拿着宝剑,跟不公平的命运要对抗到底!
最让我感到遗憾的是,因为贝多芬要大量的喝酒才能有灵感做乐曲,而且因为冬天患上严重的风湿病,再加上小卡尔的不争气,贝多芬无力支撑,终于倒下了。要是贝多芬完成了《第十交响曲》,那音乐史上会再创辉煌!
他把自己的生命献给了整个世界,到头来世界没有给他一丝温暖。这到底是什么世道啊!
但他丝毫没有怪罪这个世界,而是忧郁的面对世界,无怨无悔。
在最后的时间里,贝多芬只说了一句话:“朋友们,为我鼓掌吧,喜剧结束了。”这原本是罗马喜剧结束后讲的话,而这句话却变成了这位伟大的音乐家最后一句话。
在最后,我们一定要向这位伟大的音乐家致敬!