个性与命运交响曲读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有228位用户喜欢。
《个性与命运交响曲》读后感
最近看了德国心理学家卡尔·柯尼希的《个性与命运交响曲》一书,觉得书中阐述的内容,非常朴实而深刻。它对人的的"性格特征进行了归纳和总结,他认为人的性格分为抑郁型性格、强迫型性格、羞怯型性格、歇斯底里型性格、攻击型性格、精神分裂型性格,并对每种性格的特点进行了分析。他在娓娓而谈中道出了深刻的道理,让人叹服。
对照书中的相关理论,学以致用,分析自己性格的优缺点,我觉得该书的理论确如一面镜子,让自己更加科学地认识自己的性格,从而去有意识地克服性格中的缺点,发扬性格中的优点,做一个身心和谐的人。
由此,我也觉得,这再一次说明了书要读杂,学哪一门并不意味着只掌握这一门,就不顾其余了,要做一个综合素质的人,还要多方面地汲取营养,对于写作而言,不是为了单纯的写作而写作,写作是脑中积存、沉淀的多种养分,在一瞬间喷薄而出,形成思维结晶的过程。