妈妈银行账户读后感
阅读小贴士:本篇共计1116个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有220位用户喜欢。
暑期里我和妈妈一起看了《妈妈银行账户》这本书,书中描写的是上世纪初一个挪威家庭移民旧金山的生活经历,但是移民的生活并没有想像的那么美好,一家人因为没有足够的金钱,生活便过得非常拮据,而且几乎每天都有新的困难与挫折降临在这个初到异乡的家庭。当大家感到一切是那么令人沮丧的时候,是妈妈乐观坚强鼓起了他们继续生活下去的勇气。在妈妈带领与影响下,一家人开始了全新的生活,以非凡的智慧与强大的意志力扫除了生活道路上的一切障碍,终于开启了在异乡的美好生活。
书中凯瑟琳的妈妈是我最敬佩的人啦!她瘦瘦小小的身型里仿佛蕴藏着一种非常强大的能量,这种能量可以让人轻而易举的从沮丧的情绪中走出来,马上让人变得快乐无比。我想,这应该就是大家所说的正能量了吧?对,肯定是这样的。凯瑟琳的妈妈用这种正能量支撑起整个家庭,就算遇见再棘手的事儿,她也能轻而易举地搞定。性格孤僻的艾尔娜姨婆要被送进养老院去了,一家人都很担心她,都愿意让姨婆住到家里去,可是因为各种原因,到谁家都不是最佳的选择,只有珍妮姨妈那边对于艾尔娜姨婆来说,是个最好的去处,可是性格也很专横的珍妮姨妈平时总是跟艾尔娜姨婆过意不去,所以要让固执且孤僻的姨婆同意这事,大概是件成功几率为零的事。但是聪明的妈妈想出来一个让大家皆意想不到的好主意,她巧妙的利用艾尔娜姨婆会做美味的糕点这个手艺,去说服珍妮姨妈,因为珍妮姨妈有幢带有二十三个房间的寄宿公寓,可是里面只住了5个房客,原因是珍妮姨妈的厨艺太烂了,让房客们都搬走了。而艾尔娜姨婆又特别喜欢做些好吃的糕点,却苦于没有合适的厨房可以供她施展她绝妙的厨艺,所以妈妈利用她们各自存在的需求,化干戈为玉帛,让她们俩心甘情愿的住在了一起。从此珍妮姨妈的公寓里房客越来越多,艾尔娜姨婆则可以完全投入在自己热爱的厨艺里,而全家人一颗悬着的心也都放下了,真是一举多得的好事呀。
我在阅读整本书的时候,没有读到任何华丽的辞藻,有的只是朴实的词句,但是我还是被深深地感动了,因为那里面满满的都是妈妈地爱。凯瑟琳妈妈地爱不求回报,她用爱去包容、理解家人,用爱去对待她的邻居们,甚至是她不认识的陌生人。当她付出爱的时候,她从未想过要得到些什么,即便是自己吃亏了,她也不生气、不介意,她用她的慈爱和善良感化着身边的每一个人。遇到孩子们闯了祸,她也会用平静的语气来和孩子们沟通,去解决问题,完全没有一丝责怪的意思,她总用一颗爱心呵护着孩子们幼小的心灵。记得凯瑟琳在糖果店偷吃了很多福乐糖的时候,妈妈非但没有骂她,而是温柔的鼓励她,让她勇敢的面对自己犯过的错误,真是厉害!
凯瑟琳妈妈那种浓浓的爱意,不仅包围着书中的每一个人,连我也被她的爱意包围啦,心里不时的涌出一丝丝甜甜的感觉。