鳝鱼骨汤里的妈妈滋味的读后感
阅读小贴士:本篇共计617个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有231位用户喜欢。
人间只有母爱最真。燃烧的母爱,它充满热情,让人觉得接受了巨大的包裹;而融化的母爱,才能让母爱,从生到死,永远融于心底。
是否,还记得那夜晚;是否,还记得那个忙碌的身影;又是否,还记得那浸透了母爱的鳝鱼骨汤?所有童年里的一切,都是因为那纯洁的母爱而已。但就因为这纯洁,让寒冷变成温暖,让泥土变成了草地。
反反复复,胡椒、盐;香、酥、脆。为什么,气色红润的脸颊与身强体健的孩子们背后,是一碗鳝鱼骨汤?现在,我有了答案——母爱。纯净的母爱;鳝鱼骨汤里的母爱,融化在底下,心灵底下的母爱。只需要点点爱的滋味,成就一个满心有爱,心胸宽广的人。
从出生到老去,经历过多少次母爱。但大多数母爱,是燃烧的。待到她融化时,你就已经知道了她的未来。贫穷的母爱,在开始就是融化的,融化在寒冷的雪夜,融化在空空的肚腹,融化在心中,点亮幼小的心灵。她无法给予你最好的却可以给予你最纯真的。
母亲一巴掌拍打下来,我们感受到的是否只有疼痛?却有曾想过这是爱吗?第一想法你凭什么打我?这是真实的感受。但当你在无助与痛苦中挣扎的时候,那个搀扶你出来的人是否还是母亲?也许我们只有在困难时,才能认真地去体会母爱的那份情!
鳝鱼骨汤里的妈妈滋味,是怎样的滋味?是汤里的醇美?是在汤里的温度?还是在贫苦、怜爱的混合下揉和的母爱?
那融化的母爱,是等着每一个人去寻找的。当你碰上了它,你可能会惊讶吧?也许你碰不上它了,那你只有去抓,放到自己心里,让她融化。