读我的好妈妈有感
阅读小贴士:本篇共计566个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有177位用户喜欢。
读《我的好妈妈》有感范文
今天,我帮妈妈分担家务,妈妈准备大扫除,爸爸出差不在家,所以我帮妈妈分担家务。我和妈妈各拿一个盆和一条毛巾,然后往盆里倒满了水,妈妈檫桌子,我擦窗户。我先把毛巾弄湿,然后仔细的擦着窗户的每一个角落和缝隙。不一会,一扇窗户就擦完了。呀!还没擦完那。我看到后,就过去帮妈妈擦桌子。十分钟后,我和妈妈共同擦的桌子很净。我和妈妈又向其它的东西、物品、工具、墙、、椅子等进攻。不一会,一扇窗户就擦完了。呀!还没擦完那。我看到后,就过去帮妈妈擦桌子。十分钟后,我和妈妈共同擦的桌子很净。我和妈妈又向其它的东西、物品、工具、墙、椅子等进攻。大约一个半小时家里的东西拳擦净了,包括我们脚下的木地板。大扫除后,虽然觉得有点累,但把妈妈分担家务的事很快乐!
记得有一次看见家人玩灯笼,我说:“妈妈我也要玩。”妈妈说:“那好吧。”妈妈顺手掏了十元钱给我,我把灯笼买回家的时候,妈妈又对我说:“以后少花钱知道吗?”我说:“为什么呀?”妈妈说:“贫困山区的孩子还缺钱、缺吃的,以后少花钱懂了吗。”我说:“懂了。”然后妈妈教我赶快洗澡睡觉。第二天,妈妈让我路上小心,别心不在焉的,就这样我高高兴兴地上学去了。放学了,阿妈问我想吃什么,我说随便,妈妈却不让。爸爸回来后,我们一起吃了晚饭,还看了电视,天渐渐变黑后,我们就洗洗睡了。我想爱是无私的奉献,是平凡的话语吧。