月亮上的妈妈读后感
阅读小贴士:本篇共计1131个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有171位用户喜欢。
夜幕笼罩大地,月亮在星星们的伴随下,一起来到天空中,皎洁的的月光洒满大地,把劳累一天的人们送入梦乡。
咦!怎么还有一家的灯亮着呢?没错我还沉迷于《月亮上的妈妈》书中那一个个引人入胜的趣味冒险中:小狗安德鲁是仙女莎娜的孩子,它和面包奶奶、一群可爱的小伙伴共同生活在美丽森林的深处,它们每天最欢乐的事情就是享受面包奶奶亲手做的面包。然而,一场百年一遇的小虫战争的到来改变了这原本祥和的一切。为了找寻妈妈和失踪的面包奶奶,性格胆小的安德鲁竟决定不畏艰险,独自去寻找她们,克服困难,解除心中的疑虑,而他的伙伴百灵鸟、小狐狸辛蒂,小牛胖墩便紧随其后去帮助他,与他一起面对艰难险阻……
安德鲁独自在幽暗的森林里,似乎有无数双眼睛在盯着他,虽然很恐惧,但安德鲁的内心却是多们的坚强勇敢因为他身上不仅有妈妈对他真诚的交代和爱,更多的是安德鲁活在希望下,这样只会激励他勇往直前克服重重困难。在那些趣味横生的精彩故事中细心的我发现了几个美好纯真的生活道理。最令我受益匪浅的就是:在安德鲁的妈妈要离开他时,说道:“孩子,无论我们是否能在一起,无论我们生活在哪里,内心一定要保留一份光芒,照亮眼前的路。安德鲁,即便我们不能相见,即便我们只有最微薄的力量,也要成为一点亮光照亮别人。哪怕变成一粒沙,也要在月亮的照射下,发出光亮。”这是一份母亲最温暖的教诲。我感动着,安德鲁的妈妈离开前还用爱教导安德鲁做人的道理,要有生活的希望,不禁泪如雨下。这时,我抹去了感动的泪水,敞开心扉,静静地回想过去,我跟安德鲁一样,也幸福地,无时无刻享受着母爱。记得上个学期,紧张而关键的期末考试就要来临了,为了考个好成绩,快乐地过暑假,我每天晚上都复习功课写到很晚。不久,作业写好了,一套温馨的小点心端到了我的面前,一杯热牛奶,一个小苹果,我不知道如何感谢妈妈,大口大口地吃起来,眼前仿佛出现了妈妈在厨房里忙碌的样子,一锅热水中央摆放了一杯牛奶,让牛奶慢慢变热。另一方面,妈妈精心地削苹果,一卷一卷地,就如一条红龙在空中蜿蜒飞舞着。妈妈看着我吃的津津有味高兴地笑了。还有女孩若若在决定让盲鱼回归自然的怀抱时,也自然而然地写道:“这世上,每一种生物都有各自的生命轨迹,我们不能剥夺任何一个物种的生存权利,干预他们的生存方式。”作者用最简单朴素的话语把一种关于“爱与善良”的观念为读者娓娓道来,让我能够体会到“每一个人,在经历风雨前,并不了解这个世界”。这句话,能让我对未来对世界保持一份最纯真的好奇,也带给我面对风雨的勇气。在孩子的成长中,需要的或许就是如此看似简单、却充满智慧的爱的教育。
母爱,在妈妈对我无微不至的照顾中,也在妈妈充满爱意和期望的唠叨中。重新读《月亮上的妈妈》,重新体会母爱,我悄悄对自己说“要用行动让妈妈更幸福”。