读蚂蚁和蜜蜂有感
阅读小贴士:本篇共计341个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有292位用户喜欢。
读了《蚂蚁和蜜蜂》这篇文章后,我受到了很大教育。
蚂蚁只顾自己的利益,不管别人,比如蚂蚁在小路上看见一块面包渣,旁边有一位饿晕的小动物,它不是去救饿晕的小动物,而是跑去搬面包,一点都不管别人,它一年四季工作全是为了自己。而蜜蜂就不同了,它们最爱劳动,一年四季都不闲着,就算蜜蜂看见一位饿晕的小动物,它也会伸出援助之手,把自己的蜂蜜分给小动物,自己便去采蜜,小动物非常感激。酿的蜜,自己吃的却很有限,它们从来不计较什么。它们对人无所求,但给人的是又多又好的东西一蜂蜜。
读了这篇文章后我决心向蜜蜂学习它持之以恒的精神,在学习上不能偷懒,只要勤奋学习,把学习当做一个乐趣,让知识从一点一滴的积累,多向别人眼之手。学会关爱他人,多为别人做事,做一个乐于奉献的好学生。做一个对学校班级有用的人。