阅读小贴士:本篇共计514个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有265位用户喜欢。
从我记事起,我就认识了蜜蜂,也知道那味道浓郁的蜂糖是蜜蜂酿成的。今天我读了《蜜蜂的赞美》这篇短文,我才真正知道蜜峰采蜜时的艰辛,蜜蜂这小小的虫儿为了酿蜜,花费了多少心血啊!一只蜜蜂要酿造一公斤蜂蜜,必须在100万朵花上采集原料,假如花丛与蜂房之间的距离平均是1.5公里,蜜蜂差不多要绕地球赤道飞行11圈。啊!这是一种力量,这是一种勇气。通过学习这篇短文,让我明白了一些道理,想到了很多很多。
首先我想到了自己平时在学习上不专心,一些题似懂非懂就不再学习了,遇到稍微难点的题就不做了,数学本来就应该多做不同类型的题,可是我每次除了做老师布置的作业外,别的题我就不愿再理会。如果我有蜜蜂这样的采蜜精神,成绩还会不好吗?鲁迅先生说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这样才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得非常有限。”,这句话说得真好。倘若我在学习上能够多看书,多做题,取别人的长处,补自己的短处,我的成绩一定会大有长进的。
通过《蜜蜂的赞美》这篇短文的学习,给我学习上有很大的启发:在写作文时,要博览群书,积累知识,不能只“叮”在课本上;在学数学上,我要有毅力,不会的题一定要钻,不能不动脑筋,蜜蜂的精神一直会激励着我在学习的道路上不断前进。