蜜蜂公主读后感
阅读小贴士:本篇共计547个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有161位用户喜欢。
成功就在不远处
——《蜜蜂公主》读后感
今年暑假我读了一本书叫《蜜蜂公主》,作者是法国作家阿纳托尔法朗士。书中生动的故事情节和蜜蜂公主坚持不懈的精神深深地吸引了我。
这是一个童话故事,有一天,蜜蜂公主和她的哥哥乔治一起去骑马。他们来到了一个美丽的湖泊边上,被湖泊的美景吸引住了。却不知湖泊是一个危险的地方,这个地方有鲨鱼、水妖和一些可怕东西。结果哥哥乔治被水妖抓住了,蜜蜂公主被带到了小矮人王国。在矮人王国中,她很坚定,不要小矮人的东西。最终小矮人被她感动了,不仅放了她,还在她的请求下,救出了乔治。
我从这篇故事中,懂得了很多道理,比如:要坚强、勇敢、执着、坚定。我们可以像蜜蜂公主那样遇到事情临危不惧,我们也可以像蜜蜂公主那样寻求别人的帮助,也可以自己想办法解决。
与蜜蜂公主相比,我真的感到惭愧。平时,在学校里上课时,我总不敢举手回答问题,甚至有时候被一些简单的问题吓倒,总有一个念头,不会做就算了,一了百了。尽管妈妈给我壮胆,给我勇气,但是最后我还是放弃了。今后我还会面临着许许多多的困难,一直这样下去怎么能行呢?蜜蜂公主都能顽强拼搏,我难道做不到吗?我深深地明白:一个人只要坚持不懈地努力,一定能把事情做好,让自己的理想实现。
同学们,困难是暂时的,相信自己,努力前行,成功就在不远处向我们微笑。