一只离群的蜜蜂读后感
阅读小贴士:本篇共计439个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
有一只自以为是的蜜蜂,因为它觉得做得很棒,但吃的蜜却太少,所以它跟同伴吵了起来,
只好离开了蜂群,可当它走了以后,同伴们还是像以前那样工作,有的蜜蜂酿蜜,还有的在“家里
打扫卫生,个个都精神抖擞,而且工作效率也很高。
可那只离群的蜜蜂整天忙忙碌碌,一大早起来,清房间,去花粉,接着酿蜜,好不容易酿
好了蜜,它以累的满头大汗,望着眼前些许的蜜蜂,它已经没有吃下去的欲望。每天它都形单影只,没人和它说话,没人和它合作,看到别的蜜蜂过的那么好,自己非常惭愧。
小蜜蜂的故事,让我想到了同学们之间要学会团结合作。
今年的教师节在周四,我们女同学秘密开了一个会,就是在那一天我们很早到教室布置一下,我们再在黑板上写上一些祝福老师的话语。我们分工明确:我主要是布置黑板;有些女生负责给黑板设计美丽的图案;就这样我们开始负责自己的事情做了起来。一会儿,我们的教师布置的焕然一新。望着装饰漂亮的黑板,我们都会心的笑了。这就是我们合作的成果。
俗话说:“团结就是力量。”只要大家诚心合作,我们就是战无不胜,攻无不克!