一只离群的蜜蜂读后感
阅读小贴士:本篇共计632个字,有13个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有131位用户喜欢。
今天,我读了文章叫《一只离群的蜜蜂》,讲述了一只蜜蜂认为自己做的工作很多,而吃的蜜太少,和蜂群闹了意见。其中最令我记忆犹新的一句话是:“好,我离开,看你们做得出啥。”这句话是我想起了一件事。
一次,学校要组织一个长绳比赛,班主任和班长选了我等10名同学参加,刚开始练得很好,气氛还算和谐。可是跳着跳着,我就刷小性子,和他们闹了意见。
“我累了,我要休息。”我理直气壮的说。
“不行,就要比赛了,我们还不累,一会再休息吧。”一位同学说完,其他人也纷纷表示赞同。
“那不行,我想休息。你们必须停下来。”我强词夺理。
所有人都用怨恨的目光看着我,好像在对我说“你要是累了就不要参加比赛了,换人啊”。我实在受不了这种目光,就对他们说:“好,我不练了,这个比赛绝对得不了名次!”
我当时虽然很生气,但是火很快就消了,我有些后悔自己的行为。
往后的几天,我常常躲在角落里观察跳长绳的同学,发现他们的"练习效率丝毫不逊色于我在的时候,他们的笑容依旧挂在脸庞。
我细细地反思了自己的行为,觉得自己很不对,应该以大局为重。我还懂得了一个道理,一个团队的力量是庞大的,少了你,他们不会有什么损失,正如“你离开了,太阳依旧升起”这个道理。团队协作时,不能以个人利益为主,而是要顾全整体。
于是,我向他们道了歉,他们也是以集体利益为重,先不和我计较,我又重新回到了那个团队中。这一次再练习时,我对周围一切事物都换了一个角度去观察,一切都是那样美好。
就这样几天,我们一直在练习,每天,太阳依旧升起……