读一只离群的蜜蜂有感
阅读小贴士:本篇共计577个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有112位用户喜欢。
今天我读了一本书是我形影不离的好朋友,让我百看不厌,就算让我七七四九天我都能看完那就是《一只离群的蜜蜂》我最忠实的朋友。
有一只小蜜蜂以为自己什么都能干,而且那一只蜜蜂做的工作比任何一只蜜蜂来得多得多,可是它分到的蜂蜜却是很少,那只蜜蜂在心里埋怨说:“你们对我不公平,明明我干的活有很多,凭什么我就那么少,于是那一只蜜蜂就离族出走,后来那一只蜜蜂走到了一个森林,那个森林像是一个迷宫,怎么也出不来,它后悔当初出走。后来在它走出这个森林寻找回去的路,认识了非常多的朋友,后来,蜜蜂的那些朋友帮助小蜜蜂走出了这个像迷宫一样的森林……最后蜜蜂和族人们团聚了。
在人生之中,我有时也像是那一只蜜蜂一样,坚持不懈走出了迷宫。
记得有一次,别人都在骑行车,我就对自行车开始起了乐趣,我就跟妈妈说:“妈妈我也想要骑自车。”妈妈摸着我的头笑着说:“呵呵,你还那么小肯定不会骑,如果你学会了,我就给你买一辆自行车。”我说:“可是谁来教我呢?”妈妈说:“让我来教你吧!”
第二天的早上,我一大早起来兴致勃勃就叫醒了妈妈,我像是一个吵人的时钟,把别人吵起来。妈妈说:“你首先要先抓好自行车的那一个拿的,自行车下面有一个踩的,你上下踩就会跑起来。但是平衡的话你可要花费许多的心思去学哦。”
看妈妈说的简单,可是事实上做起来却是难上加难,我每次坐上去都会摔下来,害得我屁股疼得要死,但是我最后坚持不懈,就成功了。