阅读小贴士:本篇共计639个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有268位用户喜欢。
暑假的时候,我看了《哈利·波特》的第六册和第七册,这个系列也就完结了,可是哈利和他的朋友却让我久久不能忘怀。
下面,我就介绍一下让我不能忘记的人吧。
第一个人,不用说,就是哈利了。哈利从一出生开始,他的父母就因为保护他而被伏地魔杀死了。从那以后,他就一直受到他姨妈和姨父的讨厌。直到有一天,海格告诉他他是个巫师,他的生活因此而改变。哈利进入霍格沃茨魔法学校后,就被注定了要和伏地魔绝一死战,踏上了一条不归路。幸运的是,哈利遇到了一群朋友,这些人对哈利不离不弃,帮了他很多忙。哈利也学会了什么是爱。
第二个人,就是反派角色:伏地魔,也被称为黑魔头。他从小时候开始,就喜欢黑魔法,还喜欢杀人。这也注定了他之后会变成一个无恶不作的人,但邪恶终究无法胜正,他最终还是被哈利给打败了。
第三个人,是邓布利多。他在哈利进入霍格沃茨后,就给了他不少的帮助,可是在第六册时,还是被斯内普杀死了。他年轻时也曾犯下不少错误,研究魔法而错过了和亲人在一起的时光,所以,他决定用后半生来弥补自己的错误,帮助哈利除掉伏地魔。
最后一个是斯内普教授。我为什么要叫他教授呢?他不是杀死邓布利多的凶手吗?大错特错,他从伏地魔杀死哈利母亲的那一刻起,就接下了一个每一天都有危险的工作:在伏地魔的仆人,也就是食死徒中当卧底。他在死之前对哈利说:看着我。他在哈利眼睛里看到了哈利母亲在笑着看着他,就永远地睡去了。
哈利波特这个系列完结了,留在心里的也许是感动,也许是悲伤,但无论怎样,它让我们牢记:爱,无论人在多远,它一直都在心中。