哈利·波特与火焰杯读后感
阅读小贴士:本篇共计543个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有134位用户喜欢。
哎呀!终于读完《哈利·波特》系列小说的第四部《哈利·波特与火焰杯》了!就和大家一起分享一下吧!
在这一部里,哈利·波特成为了霍格沃茨魔法学校的四年级学生了。他在这次,亲眼看到了今年的分院帽仪式。但是唯一让哈利感到不高兴的事情是:今年的魁地奇比赛取消了!可是阿不思·邓布利多随后又宣布了一个好消息:五年一次三强争霸赛通过选票最终决定这次在霍格沃茨举办!
但是要想夺取火焰杯成为三强争霸赛的勇士,必须是各个魔法学校的六年级或七年级的学生才可以。选举三位勇士的仪式十分的简单,只要把自己的名字写在纸条上投进火焰杯里就行了。如果纸条从火焰杯里跳了出来,就说明那一个人就是勇士之一。在德国一所魔法学校的勇士是克鲁姆,法国一所魔法学校的勇士是芙蓉,英国一所魔法学校(霍格沃茨)的勇士是——哈利·波特!
哈利·波特在第一关夺取火龙蛋里,巧妙地运用了飞来咒,吸引了火龙的注意力,过了关。第二关在水底解救人质的时候,他解救了两个人质,自己却沉到了海底,最后被人救了。最后一关是迷宫,在迷宫里,他过了关,眼看着他就要拿到火焰杯了,可是一道绿光射来,他抬头一看,眼前的一幕让他大吃一惊!原来,伏地魔就在这里等着他。哈利十分成功的运用了新学习的咒语,打败了伏地魔。
读了这本书,我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要有恒心。