阅读小贴士:本篇共计841个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有252位用户喜欢。
那年我应老师的要求读了《哈利·波特与魔法石》这本书,本来只想着读一读看一看,最后我却深陷其中,无法自拔。于是不到一个月,我读完了剩下的六本《哈利·波特》。
哈利·波特,大难不死的男孩,在自己11岁生日的那天得知了自己是巫师的消息,并成为了霍格沃茨魔法学校的一员。《哈利·波特》的故事,从此开始。
《哈利·波特》前六册讲述了哈利·波特在霍格沃茨的学习生活与冒险旅程。在霍格沃茨,哈利认识了学校里的学生与老师,遇到了罗恩一家,与校长邓布利多保持密切的关系,还找到了他唯一的亲人小天狼星。同样是在霍格沃茨,哈利击败了奇洛,破坏了伏地魔的第一个魂器,解救了自己的教父小天狼星,参加了三强争霸赛,目睹了伏地魔的复活与邓布利多的沉眠……
最后一册,也是最精彩的一册。伏地魔和食死徒发动了第二次魔法界大战,凤凰社的成员们在伏地魔的黑暗统治下正面反抗,以哈利·波特为首的黄金三人组逃亡在外寻找魂器。在众人的努力下,黄金三人组最终破坏了所有魂器,击败并消灭了伏地魔,世界重新恢复和平。
邓布利多为哈利三人寻找魂器各自准备了一件礼物,其中赫敏的最为特殊:《诗翁彼豆故事集》。三人在这本书中发现了《三兄弟的故事》上有一个小标记,认识了死亡圣器,发现哈利就是故事中三弟的后代。既然三弟代表着哈利,那么死神,大哥和二哥又代表着谁呢?大哥向死神寻求了最强的魔杖,而二哥向死神寻求了复活石。在《哈利·波特》中,伏地魔曾费尽心思寻找那最强的魔杖,他应该就是那大哥;斯内普教授热爱着哈利的母亲——莉莉,希望能将其复活,他应该是那二哥。而死神所代表的应该就是邓布利多。伏地魔、斯内普、哈利都曾是霍格沃茨的学生,邓布利多又是霍格沃茨的校长;他们三人都曾向邓布利多提出请求;在故事的最后,临死的三弟来到了死神身边,和他畅聊从前,在哈利受到死咒时,他又一次活了下来,他来到了国王十字车站,发现了邓布利多,邓布利多告诉了他所有有关自己的秘密。这三点都相吻合,邓布利多应该就是死神。
《哈利·波特》的故事让我仿佛身临其境,我多么希望自己就是哈利!