哈利·波特与火焰怀读后感
阅读小贴士:本篇共计709个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有242位用户喜欢。
《哈利·波特与火焰怀》读后感
读过这样一个富有传奇色彩的惊险经历后,我深深地被一个英雄顽强拼搏和不屈的灵魂震撼着。哈利·波特在11岁生日那夭知道了自己的身世之后,便注定了永远不可能平平常常一一即使拿魔法界的标准来衡量。黑魔法的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利进一步地推向了伏地魔的魔爪。经过三年的学习和磨炼,哈利逐渐成为一个出色的魔法师。就在这一新学期中,哈利又一次惊险地从伏地魔手中死里逃生。
假如我是哈利·波特,当我从逼真的可怕梦境中惊醒而又导致额头上的闪电形伤疤疼痛难忍时,我不可能像他那样忍受着剧痛的煎熬,分析情况,采取各种措施;当我在魁地奇世界杯后的混乱中,无意间发现了消失13年的黑魔法标记而又面对巫师们的指控时,我不可能像他那样沉着冷静地为自己辩护,还自己清白;当我在抵抗可怕的不可饶恕咒之一一一夺魂咒时,我不可能像他那样顽强坚定地摆脱夺魂咒的控制:当我莫名其妙地成为第四位勇士而又加上丽塔"斯基胡编乱造的报道引发的一系列误解、嘲笑、友情冲突,我不可能像他那样不予理睬,毫不退缩;当我在三强争霸赛中面临这三个惊险艰巨的魔法项目时,我不可能像他那样克服重重困难和波折,战胜了自我,出色地完成了任务并表现出美好的品质;当我由于三强杯被偷换成门钥匙而被带到强大了的伏地魔前,接受挑战(死亡)时,我不可能像他那样,一个念头超越了恐惧与理智,最后在闪回咒的帮助下,又一次逃脱了。
虽然我是个女孩儿,但也不得不承认自己的软弱与无能,在自己的生活中,很难遇到挫折,像温室里的花朵,不经历风雨,没受过生活的磨砺。看过《哈利·波特与火焰怀》后使我懂得,我们在困难中不能丧失勇气,勇气和毅力是最可贵的,没有它,你就永远摆脱不了困境!