哈利·波特读后感
阅读小贴士:本篇共计459个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有180位用户喜欢。
正义必胜——《哈利·波特》读后感
今年暑假里我读了许多书,其中我喜欢的是《哈利·波特》系列。
哈利·波特有一双绿的出奇的杏眼,高高的鼻梁上加着一副大眼镜。额头间还有一道闪电形的伤疤。他从小生活在女贞路的姨妈家。他的姨妈、姨父对他一点都不好,把他当成了家里的仆人,他的表哥——达力还常常欺负他。每当达力过生日时,都会欢天喜地,而当哈利过生日时,达力就打他,还把他当球踢。
在哈利十一岁那年,一个巨人——鲁伯·海格把哈利带进了一个魔法的世界——霍格沃茨。在那里哈利认识了爱捣蛋的皮皮鬼,可爱的桃金娘,红发罗恩,金发赫敏……虽然身边都是朋友,但一个黑魔头——汤姆·里德尔(伏地魔)却想杀了哈利·波特。最终哈利·波特凭借自己的智慧和勇气打败了里德尔成了“救世之星”。
长大后,哈利·波特和朋友们又一起战斗。把里德尔的女儿送进了阿兹卡班。身为司令长的哈利·波特终于和家人一同快乐的生活。
想要找到并抓住里德尔的女儿戴尔菲并不是一件容易的事情,哈利经历了许多危险、挫折,但他依然坚定不移,坚持不懈,取得了最后的成功。
哈利的一生告诉我们:正义总会胜利!