哈利·波特与魔法石读后感
阅读小贴士:本篇共计655个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有289位用户喜欢。
《哈利·波特与魔法石》是j.k.罗琳写《哈利·波特》系列奇幻小说的第一本,讲了哈利波特魔法学院——霍格沃兹发生的故事。
读完这本书,总令人依旧沉浸在哈利波特的魔法世界里,让人回味无穷。
《哈利·波特与魔法石》里讲了出生不久的哈利·波特因伏地魔而失去了父母,他的父母是最伟大的魔法师,但他自己并不知道。他被霍格沃兹的校长——邓布利多,海格和副校长——麦格斯送到了姨妈家,哈利在姨妈家的日子极其难过。一直到十一岁生日那天,才改变了哈利一生的命运,哈利收到了一封神秘的信:邀请哈利去一个魔法世界――霍格沃茨魔法学校。哈利发现这里到处充满魔法,他既找着了知心朋友——罗恩和赫敏,又学会了魔法和骑着飞天扫帚打魁地奇,他的养父——小天狼星还在圣诞夜送了一件隐形衣给哈利,哈利在这里生活的很愉快。但一块魔法石出现了,这关系到了魔法世界的现在和未来,神秘人——伏地魔的生与死,哈利、罗恩和赫敏花了几天几夜找到了关于魔法石的信息,利用隐形衣突破了重重困难,终于阻止了伏地魔的重生。
当我读完这本书时,给了我很大的勇气去战胜困难。我仿佛站到了哈利波特的角度上,感受这个故事,感受这本书。我明白,做人要正直、正义,因为邪恶永远无法战胜正义。像《西游记》中的“智擒黑熊怪”,“三打白骨精”,“孙悟空除三怪”等。一些邪恶心肠的妖魔鬼怪因孙悟空的正义所打败,最后改邪归正。
不光是神话,故事,还是小说,就连实际的事情也是。像古代那些黑心的贪官,为了金银财宝,地位和权利什么事情都做得出来,但都接受了正义的审判,总一天会受到应有的法律制裁。
哈利波特就是一个如此正义的人。