哈利·波特与凤凰社读后感
阅读小贴士:本篇共计758个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有259位用户喜欢。
这是我第五次阅读《哈利·波特与凤凰社》这本书了,受益匪浅。
这个引人入胜的故事讲述了:魔法部部长暗地里怕校长邓布利多抢他的职位,借口校长找不到黑魔法防御术课程老师而趁机派专横跋扈的高级调查官乌姆里奇到霍格沃茨魔法学校调查该学校的管理,乌姆里奇对学校管理横加干涉,甚至只让学生们学习普通的理论知识而严禁接触防御性咒语,并赶走了邓布利多校长,整个学校因她的到来而笼罩在一片混乱和压抑之中。
哈利·波特知道伏地魔会卷土重来,立即采用了赫敏的提议:建成了一个28人的邓布利多军反黑魔法学生组织。在哈利带领下,秘密进行防御术的格斗实战训练受到明显的效果。
伏地魔引诱哈利一群学生去取预言球,取回途中被食死徒拦截抢球,哈利和同伴们利用学到的防御术与他们 展 开了一场激烈的战斗,并占据了上风,再加上凤凰社和邓布利多的支援 使 伏 地 魔 大败而附身哈利,最终因哈利凭借坚强的意志忍受极端的痛苦把伏地魔驱赶出体外,最终赢得了胜利!
在故事中,哈利·波特通过自己的努力和坚强的意志,在朋友们的帮助下排除万难,最终赢得胜利。我在心里面替他高兴地同时,感觉到这来之不易的胜利的主要原因有以下几点:哈利有着驱赶伏地魔保护朋友们的明确目标、坚强的意志、不懈的努力,还有他的领袖精神;一个人的力量是有限的,团队的力量是无限的。胜利离不开朋友们的帮助,所以,聪明的赫敏擅于利用团队的力量去打败强大的对手;在战斗中学生们都因为掌握了防御术而占领上风,可见,防御术的训练告诉我们:知识要加以实践才能变成自己的能力,而不是一味地学习理论知识;
以上几点缺一不可。反观现实生活中的青少年,必须尊重师长,团结同学,树立正确远大的人生目标,锻炼坚强的意志,通过持之以恒的努力,将理论知识运用到实践当中。那么,我们青少年就有能力向国家贡献我们的一份力量!少年强则国强,少年富则国富!