读哈利·波特有感
阅读小贴士:本篇共计636个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有173位用户喜欢。
读《哈利·波特》有感
很多人都知道这个小巫师,他鼻梁上架着一副黑边框眼镜,总是爱骑着“飞天扫帚”在天空中飞来飞去,在他那乱蓬蓬的黑色头发下面有一道神秘的闪电伤形疤,他就是哈利波特。
在哈利·波特一岁的时候,他的父母已经在一场“生死决斗”中身亡了。其实,哈利波特的童年并不是那么的快乐,在姨夫的叫喊、姨妈的耻辱以及他的表哥达利的欺负下长大的。一直到11岁他从海格那里知晓自己是一名巫师,他才找到属于自己的快乐。于是他开始了霍格沃茨学习生涯,并且认识了两个好朋友——笨手笨脚却乐助人的罗恩、聪明伶俐且机智漂亮的赫敏。
可是,杀死哈利父母的伏地魔,却一直对霍格沃茨中的哈利以及邓布利多和罗恩、赫敏耿耿于怀。
看完这一整套书,我很惊讶,竟然有这样一个随时都要面临死亡的孩子!哈利波特承担着许多成年巫师都承担不了的责任,像这勇敢的孩子,现实中有几个呢?
虽然有这么多未知的考验等着哈利,但他一次又一次的脱险。哈利总是能幸运的逃离死亡,这些全都因为一个字——爱。哈利的母亲为了救哈利,用她对哈利强大的爱,甚至付出了自己的生命,抵制了伏地魔对哈利的袭击。
伏地魔不懂爱,不光因为他自己对凡人的憎恨,也因为他早年丧失了父母,没有享受过父爱和母爱。他生活在阴冷的孤儿院,一个没有家人爱的环境,造成他性格很孤僻,喜欢独来独往。哦,一个不懂爱的人,才会做出许多可怕的事情。
哈利波特的故事告诉我们,“爱”可以改变命运,“爱”能战胜任何强大、危险的邪术。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱与希望。坚信爱与希望,这就是哈利波特的精神。