读哈利·波特与火焰杯有感
阅读小贴士:本篇共计612个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有249位用户喜欢。
在无边无际的图书中,我精挑细选,最后选择了《哈利·波特与火焰杯》这本书,因为我觉得这本书可以让我们学会勇敢和机智,还有一颗帮助别人的心。
这本书的作者是j·k·罗琳,她是外国的一名著名作家,“哈利·波特”系列深受读者的喜爱,屡创销售记录。迄今为止,“哈利·波特”在全世界已被翻译成七十七种语言,销售已超过四亿五千万册。
《哈利·波特与火焰杯》描绘了哈利·波特梦见伏地魔和虫尾巴在谈话的时候,被一个麻瓜(不会魔法的人)听见了,为了不让麻瓜说出去,只好把麻瓜杀了。哈利醒来之后发现头上的伤疤非常的疼。但为了逃离毒恶的德思礼一家,只好和赫敏、罗恩还有韦斯莱一家去看魁地奇世界杯。看完之后,一名食死徒发射了黑魔标记,当巫师到达的时候,那名食死徒却把一名神奇精灵“闪闪”冤枉了,大巫师克劳奇只好不要自己的家养精灵“闪闪”了。不久哈利就在九又四分之三站台坐上了霍格沃茨特快列车,他还总是希望见到秋·张(他暗恋的一个女孩)他想搞清楚那场涉及其它两所魔法学院的神秘事件,以及一场百年来都没再举办过的三强争霸赛,但有人帮哈利报了名。他只好靠着疯眼汉穆迪的帮忙,经过了重重困难得到了三强杯。但没有想到的是三强杯是到达伏地魔那里的门钥匙,只好和伏地魔大战一场,差点儿就丢掉了自己的性命,但还是通过三强杯回到了魔法学院。
在三强争霸中,他告诉塞德里克第一个项目,说明了他是一个乐于助人的人,而第二三个项目中,也说明了哈利是一个乐于助人、勇敢、机智的人。这些品质我们都可以去学习!