阅读小贴士:本篇共计339个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有248位用户喜欢。
今天,爸爸买来了我渴望已久的《宝贝猪》。它的作者是获得了张天翼和陈伯吹儿童文学奖的安武林。接过书,我迫不及待地翻看了起来。
这本书的主人公是充满童心的作家爸爸和嗓音柔美的妈妈,还有他们的可爱女儿——琪琪。你可以叫她“宝贝猪”,也可以叫她“猪宝贝”。琪琪还有一个朋友,叫马宝。她们是最好的朋友,形影不离。
琪琪超级爱读书。爸爸的书房是她的阅读天堂。琪琪看书的速度让人大吃一惊,几分钟就能看完整本书,并且能复述书中内容。
琪琪也特别爱玩游戏,鞋柜是她和伙伴的秘室基地。但有时候她也会玩得不知道回家。
从胆小到勇敢,从懵懂到懂事,宝贝猪慢慢长大了……
这本书充满了童心,同进让我懂得书要认真仔细读,玩也要开心玩。要规划好自己的时间,还要勇敢坚强。听爸爸妈妈的话,尊敬长辈,友爱同学。
我爱这本书,你们呢?