读宝贝猪有感
阅读小贴士:本篇共计492个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有166位用户喜欢。
《宝贝猪》这本故事书,是我暑假看的书里最喜欢的一本。这本书的作者是安武林,我被他讲述的故事深深吸引。
故事的主人公“宝贝猪”其实并不是一头猪,而是一个属猪的小女孩,叫琪琪。她有一个作家爸爸,一个好妈妈,一个叫马宝的好朋友。故事主要描写琪琪在校学习以及一家三口居家生活中发生的事,我最有感触的还是琪琪爸妈为了琪琪辛苦付出的那些事。
看完这本书后,我明白了什么是父爱、母爱。我懂了“可怜天下父母心”这句话。
在琪琪的父母刚结婚时,他们负债累累,为了生活,他们拼命地工作挣钱,就为了给孩子一个良好的环境;等琪琪出生后,她的爸妈也从不提家里的情况,就是想让琪琪快乐地生活。可是琪琪的爸爸很溺爱她,就连琪琪练琴时被妈妈训斥了,她的爸爸都会心如刀割。
读到这,我想到自己,还好我的爸妈对我没有这么溺爱。我觉得我的爸妈和琪琪的爸妈一样,也是很认真地工作,开始我不理解,觉得他们不愿意陪我。现在我知道,他们拼命工作也都是为了我啊!
每当我像琪琪一样在学校安安稳稳地上课,快乐快乐地玩耍,而我的爸爸妈妈正在辛苦工作,这使我无比感慨:我们的幸福来之不易,唯有珍惜父母的辛劳付出,加倍努力学习,才能更好地憧憬未来、把握未来!