阅读小贴士:本篇共计380个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有294位用户喜欢。
我最近看了一本书,叫做《宝贝猪》。光看书名我还想当然地以为是写猪的。在我们心中,猪是懒惰的,贪吃的。而这里的猪却是一群属猪的快乐宝宝们。
这里作家爸爸和作家妈妈们用各具特色的表现手法传达出对孩童成长的无限关注,引领小读者珍惜当下,享受童年,致敬永恒的儿童文学,致敬宇宙中最朴素的爱的力量。
充满童心的作家爸爸,和嗓音柔美的播音员妈妈他们有一个非常可爱的女儿—琪琪,我们可以叫她猪宝贝,也可以叫她宝贝猪。她是个超级爱读书的人,继而爸爸的书房也成了她的阅读天堂。她也超级爱玩游戏,鞋柜这个不起眼的小家具却是她和伙伴们的秘密基地。
整本书以十四个小章节记录猪宝宝们的精彩故事,细节生动,人物栩栩如生。琪琪也从胆小到勇敢,从懵懂到懂事,这样可爱的宝贝猪们慢慢长大了…
我想我们也应该像他们一样,为自己找到朋友,找到快乐,度过人生最美好的时光,也不辜负学习带给我们的乐趣和见识!