三年级学生笑猫日记的读后感
阅读小贴士:本篇共计581个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有134位用户喜欢。
三年级学生《笑猫日记》的400字读后感
我有一柜柜的书,一箱箱的书。我经常路过,顺手拿起来的,是——能温暖人心的一本《笑猫日记》。
每一次看给我都有不同的"感受:里面让我感受到了幽默、哭泣、欢笑·······像一碗心灵鸡汤。
里面的主角是一个大家庭。聪明的笑猫和美丽的虎皮猫,他们有四个聪明灵巧的小猫。分别是胖头、三宝、二丫和小可怜。不幸的是,小可怜在生出来的不久在一次寒流中死去了。他们会用心去聆听大自然,去聆听每个人的声音。在他们成长中,也有各种各样的事情面对着他们。
我,最喜欢其中的《寻找黑骑士》。三只小猫分别交到了朋友。可是,他们知道什么是真正的好朋友吗?笑猫并没有去告诉他们,而是让他们自己去发现。开始,三只小猫都应为自己的好朋友去改变自己的本质和性格,结果弄得一塌糊涂。里面我知道了交朋友看起来很简单,可是,要交到一个真正的好朋友很难。每个人都有自己独特的品质和性格,如果不慎交友有可能把不好的习惯放在自己身上。