三年级学生读黑熊舞蹈家有感
阅读小贴士:本篇共计489个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有149位用户喜欢。
三年级学生读《黑熊舞蹈家》有感
最近,我又看了沈石溪的一本动物小说——《黑熊舞蹈家》。
这本书对我的启发很大,我在本书上认识了母熊大白掌、公熊吉帕、阿宝、圆球。其中,我最喜欢的就是母熊大白掌。
因为母熊大白掌为了自己的孩子上刀山、下火海,但是它最后还是被猎人杀害了。故事还要从头说起。一天,一位猎人正在大河里洗澡,对面就是香蕉丛,突然,那位猎人隐隐约约发现香蕉丛里有一对熊母子,于是,猎人就想起了杀害熊母子的念头。可恶的猎人一路追杀,可是猎人的攻击不起效果,于是猎人想了一计——激将法。可恶的猎人不抓母熊了,而是抓母熊的孩子,不一会,母熊的孩子就轻易到手了。原来,猎人是想引蛇出洞呀,然后一箭双雕,当时我在想,哪有这么歹毒的猎人,母熊知道这件事,连忙去救自己的孩子,可是它一次又一次被猎人赶走,于是,母熊就想了一个办法,从后山翻过去,去救自己的孩子,可是后山地势险要,连岩羚羊都上不去,何况一头母熊,可是孩子的哭叫,鼓励了母熊,母熊最终攀上了山顶,可是母熊已经精疲力竭,最后,母熊救出了孩子,可自己却被猎人杀害。看了这个故事,我很感动,没想到动物之间的母爱也让人感动泪下。
母爱真伟大!