三年级学生笑猫日记读后感
阅读小贴士:本篇共计425个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有215位用户喜欢。
三年级学生《笑猫日记》读后感300字范文
读了《笑猫日记》这一套书,我最喜爱看的是《猫出生在秘密山洞里》,因为在这里我感受到了爱和友谊。
笑猫和虎皮猫结婚后虎皮猫生下了四只小猫,分别叫胖头、二丫、三宝和小可怜,其中小可怜身体一直不大好,所以其他三只小猫经常护着它。春节到了,老老鼠突发奇想把一只熊猫玩具里的棉花掏出来,这样他就可以扮演小猫们的伯父。这一招还真灵,至今,小猫们也没弄明白熊猫伯父从哪里来,到底是谁。春天快到了,小可怜的身体也慢慢好起来,老老鼠告诉三只小猫,只要走红墙边和桥中间九十九圈,小可怜的身体就会好起来。所以三只小猫就听老鼠的话绕着墙边和墙中间走了整整九十九圈,可是一场寒流还是要了下可怜的命。虎皮猫整天抱着小可怜的尸体,笑猫给小可怜挖了一个可以好好安葬的地方,大家一起送走了小可怜。
虽然,三只小猫的努力没有保住小可怜的命,我很难过,但我也很感动他们之间深深的感情,感动他们绕着红墙和桥不停走的九十九圈,这可真是一个不幸而又充满爱的家庭。