《爱心树》读后感200字
当我第一次读完《爱心树》这个故事,我就哭了,故事讲的是一个男孩儿幸运地遇到了一棵因爱而给予,因给予而快乐的大树。大树用他全部的生命陪伴男孩儿一生,为他创造了一生。男孩儿曾因成长而离开,但他在生命的开始与结尾都和大树为伴,为此,大树幸福不已。一则有关“索取”与“付出”的寓言,在施与受之间,也在爱与被爱之间。故事讲述的一切,不由得联想到我自己,就像爸爸妈妈对我的付出,我却从来都没有在乎,习惯了他们为我所做的一切,而我却从来没有想过能为他们做点什么。我想以后要好好学习,提高学习成绩,多帮助家里干些家务,自己的事情自己做,还要多陪陪他们,成为一个好女儿。