阅读小贴士:本篇共计338个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有237位用户喜欢。
有一棵树,它将它一生的爱都奉献给一个小男孩,它平平凡凡却又是那么伟大,今天请让我带你走进他的世界——《爱心树》。
这本书的作者是美国谢尔希尔弗斯坦,这本书主要讲:从前有个小男孩爬上树抓着枝条荡秋千,有时爬上树摘苹果吃。小男孩长大了,他不需要其他东西只想要钱,大树看出了他的心思对男孩说:“你可以摘我的苹果到市场上去换钱。”于是小男孩拿着苹果去市场卖,回家之后他把树枝砍去盖房子,把树砍了当船划。男孩老的时候,把树当成板凳坐。
读完这本书,我想:大树为小男孩奉献了它的一生,而小男孩却不知报答。我觉得作为中华民族的一员,作为一名优秀的少先队员,我们应该继承中华民族的优良传统,知恩图报,生活中我们不仅要孝顺父母以报答他们的养育之恩,而且也要感恩生活中帮助过我的人们,做一个有爱的好少年!