阅读小贴士:本篇共计494个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有248位用户喜欢。
《爱心树》这本书比较好看,讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。大树喜欢上一个小男孩,小男孩每天跑到大树下玩耍、荡秋千、捉迷藏。饿了吃果子,累了在树荫下休息。随着时光流逝,小男孩渐渐长大,不再来了,大树感到很孤独。有一天,小男孩过来了,他需要钱,大树没有钱,就给了男孩所有的果子卖掉换成钱。又过了一段时间,男孩要盖房子,大树就把所有的树枝给了他。又过了一些时间,男孩需要一条小船去远方,大树就把树干给了他做了一条船,他就坐小船到远方了。后来,很长时间以后,他又来了。但是,他已经老了,走不动了,只能坐在大树剩下的树墩上休息。
看完了这个故事,我觉得小男孩做的一点都不好。因为爱心树给了这个小男孩所有的一切,满足了他所有的愿望。但是,他只知道索取,却没有在大树觉得孤独时陪伴她、关心她,也没有给大树一点帮助和爱护。
假如我是《爱心树》里的这个小男孩,我要用爱心照顾她、关心她,让她长的更结实、更茂盛。我会靠自己的辛勤劳动和努力奋斗获得自己想要的东西。我要向爱心树学习,乐于帮助别人,不能向书里的小男孩那样自私。同时,对那些关心和帮助过我们的人,我们要懂得感恩和回报。