阅读小贴士:本篇共计391个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有133位用户喜欢。
星期五,阮老师给我们读了绘本故事《爱心树》。故事的主要内容是:一棵树爱上了一个小男孩,这个小男孩也很爱这棵树,经常到大树下玩,饿了,爬上树摘个苹果吃,累了,在树下打个盹儿。但随着时光流逝,男孩渐渐长大了,经常对大树进行索取,大树每一次都欣然答应,把自己的一生都奉献给了男孩。
读完这个故事,我突然想到:妈妈多像故事里无私奉献的爱心树,而我不就像那个只知索取的小男孩吗?生活中,妈妈无微不至地照顾我,每天准备我爱吃的饭菜,每天晚上辅导我做功课。记得我刚开始学习快板的时候,为了练好基本功,妈妈每天下班都会和我一起练习,每当我想放弃的时候,妈妈通过各种办法激励我,鼓励我,最终我终于坚持了下来,并在比赛中取得了好成绩。
生活中妈妈为了给我养成一个好习惯,经常喜欢唠叨我,我还经常给她发脾气。看了《爱心树》这个故事,我觉得我应该多理解妈妈,少对妈妈提无理的要求,以优异的成绩报答她。