大冬瓜的自卫战读后感
阅读小贴士:本篇共计271个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有291位用户喜欢。
暑假期间,黄老师让我们多看看课外书,我看的是《大冬瓜的自卫战》。
杨自热在班里是冬瓜“大总统”,在家里是“小皇帝”,他早已习惯了这点。可是突然有一天,家里多了个新生的小宝宝,杨自热的家庭地位遭到了前所未有的撼动!从前惟我独尊的“小皇帝”正在迅速失宠,同时他还发现好几个同学家里都生了二胎,大家都和他一样,如临大敌。就在杨自热焦头烂额的同时,他却不知不觉地肩负起了照顾弟弟的责任。因为一次可怕的事件,他甚至成了保护弟弟的大功臣。
看完这本书后,我的领悟很深:天下没有不爱孩子的父母,所以请有弟弟妹妹的小伙伴们放心、开心地去拥抱生活吧,你们永远是爸爸妈妈的宝贝!