大冬瓜的自卫战读后感
阅读小贴士:本篇共计679个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有157位用户喜欢。
《大冬瓜的自卫战》读后感
阳光姐姐是这本书的作者,多次登上全国少儿畅销书榜,曾获中宣部“五个一工程”奖、文化部蒲公英少儿读物奖、国家新闻出版广电总局全国优秀少儿图书奖、冰心儿童图书奖等,作品多次进入国家新闻出版广电总局及全国各地教育部门向中小学生推荐书目,并被翻译成英、德、荷兰等国文字在欧洲八国出版发行。 我在暑假里读了一本阳光姐姐的书,是《大冬瓜的自卫战》。我先给你们介绍一下这本书的基本内容,内容是:杨自热在班级里是冬瓜大总统,在家里更是大人们最重视的“小皇帝”,他早已习惯了这一点。可是突然有一天,家里添了一个新生小宝宝,杨自热的家庭地位遭到了前所未有的撼动!从前唯我独尊的“小皇帝”,正在迅速失宠。同时,他还发现班里好几个同学家里都添了二胎,大家全部和他一样,如临大敌……就在杨自热焦头烂额的同时,他却也不知不觉地肩负起了照顾弟弟们的责任。因为一次可怕的事件,他甚至成了保护小宝宝的大功臣……
读完这本书之后,只觉得有一个美丽的故事落幕了,里面每个人有每个人的特点,都有他们的故事。主角杨自热,是班级首富,绰号冬瓜大总统。住在一个大别墅里,别墅里住着奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、小鹿姐姐、堂弟,三代家庭。
小露姐姐是我喜欢的角色。她时而文静、时而活泼;时而认真、时而马虎。她在杨自热家里当保姆,也是杨子热的表姐,是杨自热的奶奶带来的。
这应该就是成长,有些人会在成长途中与你分别,但有人会永远与你联系,纵使偶尔会分别彼此间的关系也不会疏远。很多人都会有弟弟妹妹,难免会有些争吵、打闹、生气。一定要和睦相处。
读完这本书让我回味无穷。里面的内容很好看,让我多看几遍我也愿意。