大冬瓜的自卫战读后感
阅读小贴士:本篇共计587个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有195位用户喜欢。
暑假里我读了很多书,其中最令我难以忘怀的一本是《大冬瓜的自卫战》。
读完这本书后,我只觉得有一个美丽的故事落幕了。其中的每一个人物,我都想细细品读,而主角杨自热毫无疑问是令我感触最深的人。杨自热,在班里是冬瓜大总统,在家里更是大人们重视的”小皇帝”,他早习惯了这一点。可突然有一天家里添了一个新生小宝宝,杨自热的家庭地位遭到了前所未有的撼动!以前唯我独尊的“小皇帝”正在迅速失宠。同时,他还发现好几个同学家里都添了二宝,大家全部和他一样,如临大敌.....就在杨自热焦头烂额的同时,他却也不知不觉地肩负起了照顾弟弟的责任。因为一次可怕的事件,他甚至成了保护小宝宝的大功臣。
我的情况跟杨自热差不多。以前,妈妈经常带我出去玩出去吃,晚上还给我辅导作业。二年级时,妈妈养了二宝,我就感觉自己失宠了:上学放学不再接送,作业不再辅导,也不再带我出去玩……我对二宝“恨之入骨”。到了三年级,我不再觉得自已失宠了。因为有时二宝不听话,会被妈妈打屁股,那时我就会幸灾乐祸地跑进房间笑得前仰后合。后来,我脑子里“邀宠”的鬼点子渐渐多了。有一次,我睡觉时故意把被子踢到地板上,然后把眼晴眯成一条缝,想看看妈妈的反应。不一会儿,就看到妈妈起来拾起我的被子,把它盖在我身上。可见,妈妈还是爱我的。现在妈妈忙时,我也和二宝玩得不亦乐乎....
咳咳~,《大冬瓜的自卫战》告诉我们一个道理:天底下没有不爱自己孩子的父母,请不要觉得自己“失宠”了!