大冬瓜的自卫战读后感
阅读小贴士:本篇共计456个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有141位用户喜欢。
暑假里,在老师的推荐下,我读了阳光姐姐的《大冬瓜的自卫战》一书。刚拿到这书时,我就被这有趣的名字深深的吸引了,这本书的确也像它的名字一样好看,我一口气就把它读完了。
杨自热在班里号称“冬瓜大总统”,在家里是“小皇帝”,他早已习惯了这一点。婶婶又生了一个孩子,这使杨自热和天天失去了亲人们的宠爱,家里的宝贝自然也就成了小宝了。后来杨自热发现,学校里像他这样的同学有很多。大家全和他一样,如临大敌,就在扬自热焦头烂额的时候,他却不知不觉地肩负起了照顾弟弟妹妹们的责任。因为一次可怕的事件,他就成了保护弟弟的大功臣。
其实,这种事情在现在有很多很多,自从国家二胎政策放开以来,有不少家庭都有了二宝。大宝曾经是全家人的“小皇帝”、“小公主”,在面对小弟弟小妹妹时,也许不可避免地会感到失落。但是,正如阳光姐姐所说的那样:“爸爸妈妈对你们的爱还在那里,而弟弟妹妹的降临,说不定也真的是你们的成长机会呢。”
看完这本书后我的感悟很大,天底下就没有不爱自己孩子的父母,我们想要什么爸爸妈妈就给我们什么,所以无论生二宝,还是三宝,我们都是爸爸妈妈的大宝。