大冬瓜的自卫战读后感
阅读小贴士:本篇共计457个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有269位用户喜欢。
读《大冬瓜的自卫战》有感
前几天从新华书店借了《大冬瓜的自卫战》这本书,说的是大冬瓜杨自热和他的表弟天天,保护自己的地位而发生的事。自从天天的妈妈生了个小宝宝 ,天天就感觉所有人都冷落了他,所以一场自卫战开始了。同时,他还发现班里也有好几个同学家里都添了二胎,大家全部和他一样失宠。
其实,这种事情在现实生活中也有很多,有不少家庭都添了二宝,我家也是这样。起初我是接受不了现状,讨厌弟弟的降临。但是渐渐的,我发现,弟弟越来越可爱;而我长大了,可以不依赖父母,可以照顾弟弟,可以自己的事情自己做主,我什么都会做,而小宝宝太小,什么也不会,也不会自己独立做事情。
小的时候,自己也是爸爸妈妈照顾的,跟小宝宝一样,现在跟小宝宝相比,偶尔也会觉得爸爸妈妈比较偏心,但是其实都是一样的。
这个故事告诉我们:家长生了宝宝后还是要对两个孩子一样对待。我们不要嫉妒小宝宝,因为他还小,需要更多的照顾,而我们长大了,可以自己照顾自己了,也可以照顾别人,每个孩子都是爸爸妈妈的宝贝。天下没有不关心自己孩子的父母,我们永远都是爸爸妈妈最爱的孩子。