读大冬瓜的自卫战有感
阅读小贴士:本篇共计686个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有160位用户喜欢。
暑假里,我读了一本名叫《大冬瓜自卫战》的书。书中的主人公“冬瓜大总统”杨自热因家中新添了小宝宝而失宠,但后来却因一件恐怖的事情成了保护二宝的功臣。
读了这本书,我仿佛在杨自热身上找到了自己的影子。咦,杨自热的想法怎么和我一模一样?先是反对,后来又慢慢喜欢起他来了。虽然我妈妈现在没有生二宝,但之前她征求我意见的时候我是反对的,现在又巴不得妈妈再生一个小宝宝呢!也许,是因为我感觉家里就我一个小孩太孤单了吧。
是啊,国家开放二胎政策,不就是来“帮助”我们这些“大宝”的吗?所以,大家没必要讨厌自己的弟弟或妹妹。将来,他们能够帮你一起孝顺你的父母。这样,你就不会为父母的事太操劳了。而且,独生子女真的太孤独了,在我们班,同学们都乱认亲:比如说谁谁谁是谁谁谁的表姐……总的来说,就是感觉太孤单了希望自己有个姐姐或者妹妹。
有弟弟或妹妹的同学们请不要恨他(或她)),你们知道吗?你们有个弟弟或妹妹是多么幸福的事?每当我看见有同学带着自己的弟弟或妹妹一起玩耍时,我都羡慕死了。我就想,要是我也有个弟弟或者妹妹该多好啊!看着别人的妈妈肚子鼓得像个大西瓜,我多想去摸一摸,想知道里面的宝宝在干什么呢。
我相信,如果你有一个弟弟或妹妹不论你刚开始有多么讨厌他,恨他,将来你一定会和书里的杨自热一样喜欢上他的。如果将来我长大了父母变老了,没有一个弟弟或者妹妹的话,我不仅要养活我自己,照看父母的工作也必须由我一个人承担。
所以,家里有弟弟或妹妹的同学请不要因为有弟弟妹妹觉得失宠而痛恨了!请相信,大宝二宝都是父母的宝,天下没有不爱孩子的爸妈,爸妈正是因为爱你:为了你有个玩伴,为了将来有人替你分担养老才生的二宝!