请叫我莫大读后感
阅读小贴士:本篇共计508个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
《请叫我莫大》是一个充满想象的故事,从中可以看出作者在写这本书时沉浸在自己天马行空的想象中。
这本书讲述了一个神奇的小女孩和她爸爸的故事。女孩莫小西头发会随心情变颜色,能与各类动植物和一切物体对话,记得自己上辈子是棵槐树,上上辈子是只猴子,当了鸟儿们的女王……她爸爸莫大因病重不愿让她,她妈妈,她奶奶担心,留下信说自己变成了一只燕子,明年春天会回去看她,特征是有四叶草眼镜。莫小西在鸟儿的帮助下准备好一切等着自己的爸爸归来,鸟儿们则从莫大的好友鹿王子那里得知莫大已死,为了不让莫小西伤心,它们和鹿王子找了一只聪明的燕子扮做了莫大去看莫小西……
看这本书,就像在一个幻想世界中观看一个“真实故事”。
这本书充分展现了孩子的天真无邪,包含浓浓的亲情,友爱。书中莫小西的妈妈葛蓝蓝曾用自己的衣服给受伤的树枝包扎;莫小西曾因为一只鸟孤苦无依而收养它,并给它取名“莫爱绣”。这教会我们要保护,关爱动植物。
书中充满了送给读者的惊喜,给我印象深刻的一个是:莫小西想在莫大的巣旁做个风车,设计到最后成了风车秋千,虽夏日炎炎,但当我想起荡着秋千,吹着微风的画面时,燥热便荡然无存。
《请叫我莫大》是一个让人百看不厌的故事,是一个让人流连忘返的幻想世界!