阅读小贴士:本篇共计1166个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有176位用户喜欢。
近期我读了沈石溪伯伯的《狼王梦》一书。里面讲述了母狼紫岚决心要实现大公狼黑桑的遗志,把小狼崽培养成地位显赫的狼王。而且,紫岚决定,无论今后道路多么坎坷,也一定要实现黑桑的狼王梦。可是,孩子们都不幸遇难,紫岚却不甘心,便想让自己的狼孙成为下一代狼王,最后它为保护狼孙而不幸牺牲的故事。
我非常喜欢书中的主人公——紫岚。它身上不仅有每个母亲应有的天性——母爱,它把母爱表现得淋漓尽致,它还有一股坚韧不拔的意志。总而言之,紫岚就是一心想把孩子培养成一代狼王。
我的妈妈也像紫岚一样,对我的爱是用千言万语都无法表达的,在她的身上也可以看到那份母亲的责任与爱护。每次,我一有事情妈妈都会奋不顾身地挺身而出,第一时间为我“服务”。
记得有一次,我单元考试没考好。一向名列前茅的我连90分都没考上,看着这刺目的分数,我心理难受极了,整天萎靡不振、无精打采的。上课的时候,老师在讲什么我根本都没听,不知不觉地想着爸爸妈妈看到成绩的那一幕,他们是会狠狠的批评我?还是会像传说中那样“混合双打”?想着想着,我不禁瑟瑟发抖。恍恍惚惚中,我坐在座位上呆呆地望着天空。
好不容易熬到放学。妈妈来接我时,她一眼就看出了我一脸的不愉快,急忙问我:“这是怎么了?身体不舒服?”她顺带摸了摸我的额头。“咦,没热度呀?到底怎么了?”看着妈妈关切的样子,我把事情一五一十告诉了妈妈,并拿出了那张“红灿灿”的试卷。本以为,妈妈先会狠狠地骂我一顿,然后像“唐僧”那样没完没了的念“紧箍咒”,我早已做好了被好好教训一通的准备。可万万没想到,妈妈看了试卷后却说:“晚上想不想去吃大餐呀?” 我一脸地迷惑,不解地问:“没听错吧,吃大餐?”妈妈又笑着对我说:“这次考的不好,我们得找找原因,问题出在哪。今天,我用另一种方式‘惩罚’你。俗话说,‘骄兵必败,哀兵必胜’争取下一次考出好成绩。”
接着,妈妈带我去吃了披萨,我们一边吃一边分析试卷,妈妈帮我分析了许多难点,一步步地讲解题目,我还懂了许多解题的方法。她还语重心长地教导我:“要是你审题……”果然,在下一次单元考试时,我的成绩又提升了,我真的很感激她,我也很荣幸有这样的好妈妈!
这就是我与众不同的妈妈,没有指责,没有打骂,而是用这样一种特殊的“惩罚”来帮助我、鼓励我!谢谢你,妈妈!
我的妈妈还无微不至地照顾着我。每次妈妈来接我放学的时候,都会变着花样给我带好吃的点心,日复一日,年复一年地坚持着,直到现在。我的妈妈还会每天督促我锻炼身体,我的妈妈真是像极了居里夫人那位“高级妈妈”!
还记得邓肯先生说,“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”是呀!正如他所说。每天,我的妈妈虽然唠唠叨叨的,但是,她的唠叨正占据着我们的心灵,占据着我们内心深处的那份爱!
每个父母都望子成龙,望女成凤。妈妈没有逼迫我去当“狼王”那样伟大的人,但她希望我成为最健康!最快乐!最幸福的人!她孜孜不倦地为培养一个更优秀的我而努力着!