西顿动物小说读后感
阅读小贴士:本篇共计491个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有279位用户喜欢。
阅读伴我成长——读《西顿动物小说》有感
《西顿动物小说》是我很喜爱的一本书,不同时期读它,让我有着不同的感受。
二年级读的是儿童版《西顿动物小说》,在我记忆中抹不去的是是一个个可爱的小动物:麻雀兰迪、小狗比利、……
三年级我读的青少年版《西顿动物小说》,它又成了一本长篇动物小说。从书中,我不仅明白了一些做人做事的道理,而且还认识了一只只不同寻常的小动物。比如:野鸭“露丝”、猎狗“霹雳虎”、……
我喜欢野鸭“露丝”,因为它为了孩子们的安全,不怕走很远,而且勇敢地和老鹰战斗。最后,野鸭“露丝”战胜了巨大的老鹰,安全地回到了池塘。
“霹雳虎”面对困难一点都不害怕。有一次在打猎的时侯,它和一只狼战斗,不小心被狼咬伤了。主人为了保护它把它留在家里,不让它再参与打猎,可它还是从家里偷偷跑了出来,悄悄地溜进猎狼队伍里。最后因多次与猎物战斗受重伤而死了。这个故事让我看到,“霹雳虎”对它的主人是多么忠诚,它又是多么勇敢。一群猎狗再多,如果都没有团结战斗的勇气,再多的狗也等零。
啊,《西顿动物小说》作者笔下的小动物是多么丰富生动、它们身上的故事多么感人至深。《西顿动物小说》是我百读不厌的一本书!愿我的见识伴随阅读一起成长!