别叫他宝贝他是行者辛巴读后感
阅读小贴士:本篇共计851个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有241位用户喜欢。
不一样的旅途—读《别叫他宝贝,他是行者辛巴》有感
“趁你还小,趁我未老,我们一起去野吧!”老极是这样想,也是这样做的。人生那么长,不如“一息尚存,从吾所好。"
儿子辛巴的到来是一个意外,于是老极夫妇二人希望给他一个不一样的童年。带他旅行,在自然中感受一切,而不一味施于压力。按部就班的生活。他们认为,每个孩子都是独一无二的,给他机会,带他冒险,孩子会比想象中更厉害,强大。
或许真正意义上的教育并非如此,但大自然一定是最好的教材。在这个世俗的社会中,我们从出生便被寄予太多厚望。繁重的学业,生活的压力。是不是要问问自己,多久没有拥抱大自然了。 每个人都像被束缚在笼子里的鸟,甚至不知道自己还能不能再飞上蓝天。
旅行的意义有很多,不一定为了诗和远方,更多的是要感受自然的伟大和历史的厚重。平凡的生活只是历史的一部分。于是,老极带着妻子和孩子,“长发飘飘,仗剑走天涯”。完成自己的梦想,也为孩子的成长。
辛巴2岁时,无意被书中的北极熊迷住。缠着爸爸妈妈要去看熊。夫妻二人便决定骑着摩托车出发去北极看熊。每路过一个国家,都极力融入当地人的生活中去。路上经历了很多,在柬埔寨,摩托车被拒绝入境。凭着智慧和大胆,当然还有辛巴,他们冒险来到吴哥窟。又在出关时来了次冲关大逃亡。在来到阿塞拜疆舒西这个战争地,明白和平这个词是多少美好。每到达一个地方,都有它的意义所在。而在到达北极后,他们并没有遇见北极熊。父亲不忍看到儿子的失望,扮成了北极熊。小小的辛巴丰富了自己,用不同的视角看待现在,旅行的意义在此。
在辛巴5岁时,一家人又一次出发,纵穿整个南美洲,越过千年寒冰到达南极看企鹅。在乌尤克,看天空之境,世界的倒影。一路上,感受自然界的千姿百态,人类世界的种种美妙风土人情。
在这个繁杂的世界中,走进自然,感受自然万物,不仅仅生活在困定的模式中,改变生活,而不是生活改变了你。随心所欲做自己,而不是局限在生活的一角,只一味懂得接受现有的一切。探索更多可能。旅行不为记住,而经历会如一棵种子,在心中生根发芽,慢慢生长。每个人都会收获不一样的旅途。