阅读小贴士:本篇共计639个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有116位用户喜欢。
一场说走就走的旅行
——读《别叫他宝贝,他是行者辛巴》有感
你认识一个来自中国的小行者吗?三岁时用了185天途径12国去北极看北极熊;五岁时用了146天纵穿南美洲去南极看企鹅。他就是《别叫他宝贝,他是行者辛巴》这本书的小主角——辛巴。
《别叫他宝贝,他是行者辛巴》,作者老极。因酷爱极限运动而被人称为“老极”。他是一个旅行爱好者,从____年11月开始老极携妻带子途径12国去北极看熊;从____年11月开始,一家人再出发,纵穿南美洲到南极看企鹅。5岁的儿子辛巴因此成为年龄最小的到达南北极的中国人。
有人会问,辛巴这么小,带他出去玩多累啊,有什么用呢?其实正如书中老极所说:“如果能在路上,用双手真实地触碰,用双眼好好去看看这个美丽的世界,而那一切美好的体验都会像种子一样种在孩子心里,不断地生根发芽,开花结果。”辛巴在泰国看到大象被伤害,明白了要保护动物;在俄罗斯旅途受阻,明白了生活不是一帆风顺;在北极自己钓鱼,明白了食物来之不易;在安第斯山脉受到帮助,明白了要感恩他人;他在厄尔多瓜几百米宽的峡谷中溜飞索;在加拉帕格斯和世界上最大的乌龟赛跑;在前往普诺的路上数湖面一只只的火烈鸟……大自然是一本最好的书,而辛巴小小年纪就可以读这本厚重的书,这何尝又不是一种幸运呢?
老极一家的旅行经历将会启发中国的年轻父母们更加用心的去陪伴童年时期的孩子,激励他们带着孩子走出家门、走向自然,或远或近地去感受这美丽星球上的万物;也将激励每一个读者敢于打破固定的生活模式,去寻找生命中更多的可能。
打开这本书,让心灵来一次说走就走的旅行吧!