阅读小贴士:本篇共计701个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有172位用户喜欢。
你是辛巴——读《别叫他宝贝,他是行者辛巴》有感
我很爱书,也喜欢读书,读书使我快乐。所以对我来说,书是朋友,不仅仅是读与被读的关系。在我众多“好朋友”之间,有一个最亲的朋友,他是来自中国的老极先生写的《别叫他宝贝,他是行者辛巴》,让我来给大家介绍一下他吧!
为了好好陪伴孩子,坚持自己和妻子的梦想,热爱旅行的老极,带着妻子小猪和仅仅只有3岁的小辛巴骑着“丁丁号”出发,经过了12个国家,用时185天,来到了“白色世界”北极去看北极熊,____年11月,辛巴5岁时,一家人再次出发前往南极看企鹅,用时146天,纵穿整个南美洲,越过千年寒冰到达无限冷冻的南极圈看企鹅。这一路上,每一次挑战,每一回喜悦,每一个问题,每一分收获,每一道难关都是未知的。
看完这本书后,我一点也不想关上它,我的脑海里每每浮现出书中的场面,因为辛巴一次次的欢笑声,一次次的“爸爸,我能行!”一直围绕在我的耳边,一想到平时一遇到一点小困难就停止不前。真是替我自己感到惭愧---我居然还没有一个三岁的小屁孩坚强!其实不止小辛巴坚强,他们一家都很坚强!老极先生当初被告知8岁以下儿童不允许登船时,他并没有放弃,通过兄弟的帮助下,他们一家才成功登上了船,来到了南极,见到了小企鹅,雪山,大海和冰川。而且辛巴一家也很勇敢,来到亚马逊雨林里后,小辛巴不仅不害怕危险的食人鱼,反而立志要钓到食人鱼,甚至来到了危险的“黑色之湖”,真是太勇敢了!因为“黑色之湖”有一大群的食人鱼,万一掉到湖里就会必死无疑,真是令我佩服极了!
小辛巴的坚强,努力,还有老极和小猪对他的爱,都使我被深深打动,特别是看到老极穿着北极熊服装在雪地里和小辛巴玩耍的那段,我差点哭了出来,真是伟大的父爱呀!
哎!这本书真是令我难以忘怀。