阅读小贴士:本篇共计886个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有231位用户喜欢。
世界那么大,找机会出去看看 ——读《别叫他宝贝,他是行者辛巴》有感
暑假抽空读了这本书,忽然想起了之前网络上非常火的一封辞职信,信的内容在辞职原因方面是这么说的:“世界那么大,我想去看看。”一时间,网上掀起跟风的热潮,许多人效仿他辞职,许多人埋怨没时间、经济条件不支持,“出去看看”成了人们争相议论的话题。
其实,打消我们那些“说走就走”的念头的问题,真的那么难以解决吗?事实上并非如此,在书中,老极也说了,许多人渴望出去旅行,但总觉得要花费自己太多的钱,便退缩了,可是老极一家途经12国去北极的环球旅行也只花了30万元,并不是像我们想的三五百万那么多,如果真的渴望旅行,工作努力认真,不说环游世界,游览几个国家应该不成问题啊。
古人云,“读万卷书,行万里路。”辛巴的父母一直认为最好的爱是陪伴,最好的成长在路上,他们不顾别人反对,不在乎孩子年纪小记不住东西,毅然决然的带他去实现小小愿望,辛巴是幸福的,因为他的父母不具强烈的功利心,不要求他必须记住所有见到的,一切都只源于最纯粹的热爱,其实,他在旅途中学到的东西可比别的孩子在幼儿园里学到的多的多,这不正是属于他的收获吗?
我一直觉得人应该不断地出去走走,见到的事物多了,自己内心的世界也就大了;碰到的美景多了,心中自然也就能开出美丽的花儿了;遇见的人多了,阅历自然就丰富了;见多识广,越看越多,思考的就越多,精神也就能上升到更高的层次了。我们每个人都不应该局限于自己的小天地里,不出去走走,你永远都不会知道这个世界到底多么精彩。我虽然也没有去过许多地方,但我总是渴望着出去,渴望认识这个世界,渴望了解各个地方的历史、风土人情和它们的故事。每出去过一次,我总在期待着下一次的燃烧,只要生命不息、希望不灭、信念不死,我的脚步就不止,哪怕只是思想的脚步而已,正如那句话所说,一切源于最纯粹的热爱。
世界那么大,即使再忙,也别忘了找机会出去看看。
书的作者老极是一位极限运动的爱好者,与妈妈“小猪”有着共同的爱好——旅行,他们结婚后有了一个可爱的儿子——辛巴,全家一起出发去过北极、去了南极,实现了他们的这些梦想。他们也用实际行动告诉我们,“出去看看”并不是一件难事。