阅读小贴士:本篇共计591个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有172位用户喜欢。
《别叫他宝贝,他是行者辛巴》读后感
当我坐在明亮宽敞的教室里埋头苦学,小辛巴已经学会在旅行中学会生活的点滴;当我还在憧憬着雄伟壮观的长城,小辛巴已经在厄瓜多尔几百米宽的峡谷中溜极限大飞索;当我在观察书本上白鹭的特点,小辛巴已经在用自己的双眼仔细地观察鲨鱼、象龟和企鹅......那些壮丽奇异的风景,那些鲜活的生命,远比书本描绘的更加鲜活,更能让人心驰神往。
小辛巴是一个幸福的孩子,他在一百多天的时间里走遍了世界的许多角落,看见了许多课本上没有的风景,遇到了很多让他好奇的事。他虽然还小,却在这实际体验中学会了爱,懂得了坚强,懂得了独立与守护的意义。
我很羡慕小辛巴,可比起他的传奇旅行经历,我更羡慕的,是他所拥有的的陪伴与爱。
2岁的时候,小辛巴随口说的一句“爸爸,我想去看北极熊”,他的爸爸妈妈便陪着他一起,途经12个国家历时185天去北极看北极熊;4岁的时候,小辛巴想去看企鹅,他的父母毫无推辞的再次陪着他踏上了眼观世界的旅程。
而我,在爷爷奶奶的陪伴下长大。当我生病不舒服,只能通过电话那头传来的声音感知妈妈的温暖;当我满心期待团聚的温情,却只看见孤零零躺着的快递盒.........
我知道父母努力的赚钱是为了给我更好的物质生活,可我更希望他们能够在身边陪着我。我多想,进步时第一个和我分享喜悦的是他们,沮丧时在我身边加油鼓励的是他们........
小辛巴是个幸福的孩子,我也是个幸福的孩子,只是——他所拥有的那种幸福,我没有。