阅读小贴士:本篇共计1059个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有263位用户喜欢。
奔跑在路上——《别叫他宝贝,他是行者辛巴》读后感
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。年少的心总有些轻狂,如今你四海为家。”我们都会梦想去探索那些未知的地方,而老极,也激起了他自己的勇气。热爱极限运动的他,踏上了追随梦想的征途。
这本书是老极在征途中遇见妻子“小猪”并生下儿子“辛巴”,带领他们途径二十多个国家,根据见闻,亲身经历所作的记录文学。因为辛巴,老极重新拾起了梦想开启了环球旅行。首先,他们骑着一辆三轮摩托车,在云南磨憨口岸的边关大门拍照,标志着旅行的开始,历时185天途径12个国家来到了白色世界看北极熊,又在辛巴5岁的时候一家人再次出发,历时146天,纵穿整个南美洲,越过千年寒冰到达无限冷冻的南极圈看企鹅。这一路上的每一次挑战,每一回喜悦,每一个问题都是无法预料并且真实发生的。每翻一页,每看一行,都感觉自己也同行在那个行列中,我为他们的欢乐感受到了喜悦,为小辛巴的病而感到揪心。每一个章节,都耐人寻味。其中的一个章节:“禁止入境,俄罗斯不相信眼泪!”也使我沉浸在了无奈与失望中,小小的辛巴在莫斯科机场内强忍着哭,边玩边低头说:“爸爸我不想回北京,我一定要去看北极熊!”这一幕使我非常感动,但同时也为他们揪着心,小辛巴的毅力与实现梦想的不放弃也让我感动。
因为旅行,过年这样的大事也不得不将就了,找了半天餐馆的老极一行只好将一家国际知名连锁大品牌餐饮——肯德基,作为年夜饭了。小辛巴过年的礼物:五根棒棒糖、一大包草莓酸奶,一个小熊玩具,一个黄黄的芒果,一大袋果冻。也只有这些了,但是小辛巴还是十分地开心,叫喊着:“爸爸我爱你,我爱你!”,还“咯咯”笑个不停。这些东西对于我们来说,根本算不上什么,但对于小辛巴,却是比天还大的大事。我不禁在想,我们过得是不是太养尊处优了呢?即便老极一家的新年过得并不是太好,但是一家人在一起,哪一天都是新年,都很快乐。
不是做梦,有了这么多的困难也一一排除了,剩下的一定是成功。老极一家终于来到了北极,看见了北极光。果然,努力是有回报的,可是,最初的梦想——北极熊,却怎么也看不见,没有办法,为了实现儿子的梦想,老极穿了北极熊的“套装”,让辛巴一饱眼福。见到北极熊的辛巴高兴坏了,之后见到个人就会说:“我见到北极熊啦!我见到北极熊啦!”这使我非常感动,因为这是一个父亲不希望看见孩子梦想落空而伤心所做出的努力。老极与众不同的教育,使我敬佩。
老极的旅行让辛巴体验到了生活的不容易,并也因此学习了非常多的知识。老极让辛巴不再死板,让他尝到了生活的苦与乐,并在其中变得更坚强,努力成长。
我们也要努力变得更好,奔跑在成功与收获的路上!