阅读小贴士:本篇共计834个字,有11个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有184位用户喜欢。
读《别叫他宝贝,他是行者辛巴》有感
一息尚存,从吾所好
老极说:我终生不渝的态度,一息尚存,从吾所好。
“趁你还小,趁我未老,我们一起去野吧!”一个80后的爸爸,因为酷爱极限运动,被人称为“老极”,老极携妻带子骑着三轮摩托车,途经12国历时185天到达白色世界北极看熊。辛巴五岁时,一家人再次出发,历时146天,纵穿整个南美洲越过千年寒冰到这无限冷冻的南极圈看企鹅。五岁的辛巴成为年龄最小到达南北极的中国人。
他们一家人就这样怀着最初的梦想,到处旅游,让自己的生命有了价值,最终也实现了自己的梦想。
“什么是梦想?”梦想就是滴水石穿的决心;是绝不放弃的毅力。在生活中,我们必须要坚持不懈,这样才能坚守自己的梦想,实现自己的梦想!
在旅游的过程中,辛巴在冰天雪地中钓鱼,明白了食物的来之不易;在万里冰川的南极,辛巴明白了,我们与野生动物是朋友;在前往天空之城马丘比丘时,辛巴学会了要感恩帮助过自己的人……也许这就是旅游的意义吧,在旅游中学会学习,自己的亲身经历中明白道理。
记得有一次,我买了一袋零食,我刚吃,就有很多朋友往我这儿走,我给他们都分享了我的零食。而我自己只吃到了一两块,我有些生气,因为这零食太好吃了,而我只吃了一点。第二天我又买了同样的零食,我没着急吃,而是在我身边的人都走开时,我悄悄吃的。但是这一次我感觉它没那么好吃了,怎么回事呢?原来是因为分享使我快乐,所以我手中的零食也变得好吃起来了,我有很多很多这样的经历,所以我也就明白了很多很多的道理。
世界无限大,路在你脚下,我们用自己的方式来打开大自然这本厚重的书,你就会发现大自然是那么的美好,人是那么的真善美。
读完这本书我感受颇深,我们应该用自己的眼睛去观察世界,去观察我们身边所发生的事情,发现大自然给我们的礼物。虽然前方的道路不可预料,也许会坎坷不平,也许会平平坦坦,但是只要我们相信自己,忍受一切煎熬,不像困难低头,我们就会收获成功。前方的道路会因你的努力和汗水变得畅通无阻……加油吧少年!
非常喜欢老极书中的一些话:一息尚存,从吾所好。