八十天环游地球的初中读后感
阅读小贴士:本篇共计542个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有204位用户喜欢。
“书是人类进步的阶梯。”“书是我们人类的灵魂工程师。”读一本好书就是和一些品德高尚的人谈话。今天我要向大家推荐一本好书—《八十天环游地球》,它的作者是儒勒·凡尔纳。
这本书主要讲了在英国伦敦的绅士费雷亚斯·福格先生,在改良俱乐部,和自己的朋友打了赌,赌约内容是他能不能在八十天环游地球一周。于是,他便带着他的管家出发了。在途中,他们还搭救了一名少女,在他们经历千辛万苦来到俱乐部时,可时间还是晚了,他们输了,等到他们回家时,管家发现他们只用了七十九天环游地球,最后他们赢了。
我被福格先生这种坚持的精神所触动了。
在读这本书之前,我死活个做事做到一半就半途而废的人。有一次在做一到数学题时,因为要动脑筋,所以我把题目读完就不写了,过了很久都没有做。但读了这本书之后,我把题目拿了出来,写好了。我应该像福格先生一样,做事要做到底。
其实,在我们生活中也有像福格先生一样的人。如张海迪,虽然她脊柱瘫痪,但是她仍努力学习,最后成功了;还有霍金,他虽然全身瘫痪,但他仍然很努力学习,最后还是成了世界著名的科学家;还有海伦·凯勒,她虽然双眼失明,但还是成了世界著名的作家……
我非常喜欢《八十天环游地球》这本书,我从这本书中得到了坚持,我把它推荐给大家,相信你的收获一定比我更多。