八十天环游地球有感
阅读小贴士:本篇共计825个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有258位用户喜欢。
《八十天环游地球有感》的读后感
“读书百遍,其义自现”,“读书越多,越感到腹中空虚”,“读书而不能运用,则所读书等于废纸”。读书让我们成为了一个有文化的人,我们要多多读书,才能感觉到自己有多么的无知,山外有山,人外有人,只有多读书才能战胜更多的人!
这个暑假我读了法国作家儒勒?凡尔纳的科幻名作《八十天环游地球》,在这本书中我非常喜欢菲利亚-福格先生,他是一位典型的绅士,除了不喜欢交流外没有缺点了,非常冷静沉稳,遇到什么事都不会慌慌张张,任何事都做得一点不差。读完了这本书,我认为世间万物都是有很多可能的。
《八十天环游地球》这本书讲的是:福格先生与改良俱乐部的牌友们打了一个两万英镑做du注的赌,他要用八十天环游地球一周,现在想想还有点可能,因为有了各种交通工具,可那是在1873年啊,谁不会觉得有点困难呢?他与他新来的仆人——万事达开始了这环球旅行,可是不巧,在他们走后,正好发生了一起银行失窃案,相貌特征都与福格先生比较符合,于是警探菲克斯跟了他们一路,不断阻挠他们的旅行,可最后他们以沉着冷静的性格,和坚定地意志克服了困难,还救了一位即跟她死去的丈夫同葬的美丽女子爱乌达,最后终于化解了误会,菲克斯警探与福格先生成了朋友。还赢得了八十天环游地球的du注,娶了爱乌达做妻子的福格先生生活的非常幸福。
读完这本书让我懂得了许多道理。我们凡是遇到困难一定要镇定,不能慌乱,反而把事情会弄得更糟,要是我们能多学习福格先生,任何事情都一定能办好。
从福格先生的故事中,我也想到了生活中的自己。我每次遇到只要稍微难一点的事情,就心情烦躁,就不再去做,有时遇到困难,还会慌慌乱乱的,把任何事情都搞杂了,爸爸经常教育我,我都这么大了,怎么就不能沉稳一点去做事呢,把事情都做好,每次都没有把握的做事,这怎么能行呢。这下,我可以让福格先生做我的榜样,我会慢慢学习福格先生,改掉自己身上的坏习惯!
读书使我心情变得快乐,读书使我提高修养,读书使我变得有智慧战胜对手,同学们,我们为什么不好好读书呢?