八十天环游地球读书笔记
阅读小贴士:本篇共计553个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
暑假我读了一本好书《八十天环游地球》,是法国作家儒勒·凡尔纳创作的长篇小说。
小说起因于英国绅士福克与朋友打的一个赌:要在80天内环游地球一周回到伦敦。
故事开头是福克的仆人没有把刮胡子的水烧到三十度而被解雇了,福克找到了新的仆人叫若望也叫万事通。福克对万事通说:“你是从1872年10月2日星期三早上十一点二十六分成为我的仆人的。”万事通顿时心里叫苦:哎……真是过分严谨的主人啊!福克是俱乐部的会员,无论发生什么事都会在固定的时间读报和玩牌,他去的时候俱乐部的会员们正在讨论三天前的银行盗窃事件。会员们纷纷讨论世界有多大,小偷很难抓到。福克说:“80天可以环绕地球一周!”牌友打赌2000英镑,福克打赌20,000英镑之后,福克和他的仆人万事通一起去环绕地球一周啦!
途中他还非常的不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被苏格兰场通缉、追捕。随后他和仆人万事通克服了路途中的重重艰难险阻,路经地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历印度、新加坡、中国、日本、美国等各个地方。他在途中还救了一位美丽的夫人,他们在环游地球一圈后回到了伦敦。最后福克按时到达了俱乐部,赢得了打赌,还和美丽的夫人举行了婚礼。
我知道了原来80天就可以环绕地球一周,机智、勇敢和坚忍不拔的毅力使福克先生最终成为了人生的赢家。其实只要我们有梦想,并付诸行动很多愿望都是是可以实现的。