读信鸽花脖子有感
阅读小贴士:本篇共计362个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有139位用户喜欢。
信鸽花脖子是印度的达恩-默克奇写的,看了这本书后,我就深深地喜欢上了这本书。里面的主人公“花脖子”有着坚定的目标,和燕子朋友聊天、跟猫头鹰战斗,被卷入了一场暴风雨中,差点送命等等。
“花脖子”从自家开始飞起,开始自我的旅程。它从山里开始,那有个鹰巢,跟它一样自己的家人被杀害了。有一只雕,飞速的像要吃掉“花脖子”,可聪明的“花脖子”把雕狠狠的打了一顿,然后把雕打死了。看见天上有一群野鹅,向东飞去,发出了欢乐的“鹅鹅鹅”的声音,“花脖子”也跟了上去,飞到了目的地。在晚上发现了很坏的猫头鹰,和猫头鹰战斗。还有很多有趣,冒险的经历,简直让我捧起书都舍不得放下。
这本书给我的启示,我们要学会坚强,学会坚持的精神,做事做的更棒。像学蛋炒饭一样,我以前一直做不好,后来一直坚持学习,慢慢地蛋炒饭做的就非常好吃了。世间真美好,我们要关爱动物,珍惜生命,人人有责。