读信念决定成败有感
阅读小贴士:本篇共计500个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有189位用户喜欢。
今天,我读了励志故事《信念决定成败》,这篇文章告诉我们:做什么事都要坚持到底,不能半途而废。
这篇文章的大意是:有个庄园主人,准备给他的管家嘉奖。他说:“这里有四大碗粥,但是只有一个碗里有两个金币,你任意选一碗,看看你的运气怎么样?”管家很想得到那个金币,他先喝了第一碗的一部分,又喝了第二碗的一部分,又喝了第三碗的一部分,又喝了第四碗的一部分,他觉得实在喝不下去了,结果一个金币也没得到,其实每个碗里都有两个金币。
在文中,管家这种浅尝辄止的做法是不对的,“浅尝辄止常常会使我们是去唾手可得的成功”,这句话在我心中已深深铭记,做任何事不可以半途而废,如果这样的话,将会永远被成功拒之门外。
在我们生活中就有这样半途而废的人,但是也有一些坚持到底的人,像我经常半途而废,我还记得在小的时候,我是非常喜爱珠心算,随着学习的难度步步加深,训练越来越觉得枯燥,就越来越不喜欢了。那天下雨了,我也不想学了所以就没去,老师说过如果星期日不来那就别来了,那天正好是周日,所以自那以后我就没再去学。我的同学李艺兵却坚持学习珠心算,没过多久,他就成了班中的“速算天才”我和他差得越来越远。
我以后做事一定要坚持不懈,永不放弃,直到成功。