阅读小贴士:本篇共计308个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有195位用户喜欢。
我喜欢童话有十分集中、干净又不乏起伏的情节,有一种巧妙、自然的悬念,就像洛贝尔的这则故事,写蟾蜍盼望有人给他写信,写青蛙为了让蟾蜍快乐起来们就给他写了一封信,又写了青蛙等不及蜗牛把信送到,自己把信里写了些什么说给蟾蜍听了,于是他们便一起坐着等信。
只是短短的一个故事,一对可爱、稚气,又有些缺乏耐性的好朋友的形象,就在我们的脑海里立体起来了,在故事中作家仿佛信手拈来的一只的蜗牛,看似轻巧,却很重要,它为整个故事营造了清浅而又必要的悬念感和幽默感。
尽管蟾蜍已经提前知道了信的内容,作家还是特意交代蜗牛在四天后赶到蟾蜍家门口,把信交给了他,“蟾蜍高兴极了!”多么幽默单纯而明亮的快乐!
读完这篇童话,我的心底已生出羡慕与感动了。