阅读小贴士:本篇共计531个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
史铁生,北京作家协会副主席、中国残疾人作家协会副主席;史铁生,21岁时不幸双腿瘫痪;史铁生,双腿瘫痪仍然坚持不懈取得了今天的成就;史铁生,我心目中的一个伟大的人!
读了《秋天的怀念》这篇文章,我有幸了解了史铁生,也了解了史铁生背后的故事。
这个故事,让我感动了!史铁生获得成功的原因,最重要的一点是他的信心和努力。在新闻报道材料里这样写道,他已经做了十多年透析了,每两周做5次,每次最少也要5个小时,常人很难想像那种躺在那时看着血液流进流出的折魔。史铁生在那么艰难的环境中生活,还坚持着生的希望!做出了成就,为自己的人生画下了浓墨重彩的一笔。
在这艰难的人生中,谁赐予了他信心?母亲!因为母亲的鼓励!母亲的宽容和理解让史铁生坚持了生的希望;母亲一次次恳求让史铁生打消了不活了的念头。是她,让史铁生好好地活着;是她,在自己病到那步田地时,还时时刻刻关心着他,鼓励着他;是她,赐予了史铁生信心和力量。我觉得,母亲的鼓励才是史铁生成功真正的力量源泉!正是因为有了不平凡的母亲,才有了不平凡的孩子;母亲的伟大成就了儿子的伟大。这一刻,只有母亲,只有伟大的母爱,才让史铁生坚定了信念,走向了成功。
他,拥有超强的生命力,那是母亲的鼓励。
鼓励,这是我在读了《秋天的怀念》深切体会到的。