阅读小贴士:本篇共计375个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有141位用户喜欢。
真挚的友谊也给人力量。第二次世界大战时,美国的飞行教官陈纳德将军组建了“飞虎队”前来中国支援中国人民抗击日本侵略者。有一次,飞虎队员的飞机在浙江上空被日军击落,飞行员跳伞逃生。中国的老百姓冒着生命危险全力救助美国飞行员。江山县有两个村庄被日本鬼子认为藏有美国飞行员,极其残忍地杀害了27名村民。但是,老百姓没有屈服,之后历尽千辛万苦把飞行员送到了安全地带。美国飞行员不远万里来到中国,给中国人民带来了战胜黑暗的力量。而中国老百姓宁死不屈,积极帮助美国飞行员。友谊的力量是多么强大啊!
真挚的友谊还给人帮助。读完书,我还联想到了我家的邻居安安和小徐。因为小徐成绩不理想,作为好朋友的安安看在眼里,急在心里,利用休息时间认真地教小徐。而小徐也倍受启发,更加勤奋学习,一下子成绩提高了很多。真挚的友谊能让朋友克服困难,增强信心,取得进步。