《时代广场的蟋蟀》读后感400字
《时代广场的蟋蟀》是由美国乔治·塞尔登编写的,这本书获得了1961年纽伯瑞的银奖,这本书讲的是一件很偶然的事情,有时会改变人的一生,对于一只蟋蟀来说也是这样。
如果没有腊肠香味的诱惑,这只叫柴斯特的蟋蟀就不会因一念之差跳进那只野餐篮里,来到时代广场的地铁站里;如果玛利欧没有听见他的名叫声,柴斯特就不会被带回报摊,认识塔克老鼠和亨利猫;如果三个朋友没有在晚宴上忘乎所以,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给世人—他想用自己无与伦比的鸣奏去的玛利欧母亲的谅解,同时也为这个一直不景气的的报摊带来更旺的人气。
于是,整个时代广场地铁站——不,是全纽约都在倾听,倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏。
读了这本书,我明白了机会总是留给有准备的人的,我要在平时多学习一些本领,这样在关键时刻就能用上了。
蟋蟀柴斯特和亨利猫、老鼠塔克的友情也让我非常感动,我以后也要向他们那样,用友善的态度交朋友,这样才能获得真正的友谊。