时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计275个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有130位用户喜欢。
暑假来临,老师推荐我们看一本书,它的名字叫《时代广场的蟋蟀》,看了这本书,令我回味无穷。
《时代广场的蟋蟀》可是获得纽伯瑞儿童文学奖银奖的书,书里讲的是一只蟋蟀和男孩玛利欧,一只猫还有一只老鼠的故事。
这本书的内容是:蟋蟀柴斯特从没想过要离开康浬狄格州乡下的草场,在一次贪吃时被意外的带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这个陌生的地方,它有了主人有了朋友,过起了幸福的城市生活,后来它还成为了震惊纽约的音乐家,然而在功成名就后的柴斯特却满心失落,因为它想起了自己的家乡,想起了自己的亲人,想起了那自由自在无忧无虑的生活。