时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计524个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有114位用户喜欢。
在这个暑假里,我阅读了《时代广场的蟋蟀》,这本书主要写了一只蟋蟀贪吃,跳进了野餐篮里,被一个农民带到了时代广场的地铁站里,它在地铁站里认识了一只老鼠和一只猫,还遇到了爱它的主人。它还用音乐回报了朋友们,帮助了主人摆脱了困境,它还成为纽约的演奏家,最后那只蟋蟀想回到家乡,于是朋友们帮助它,让它回到了自己的家乡。书里的内容深深地吸引了我。
在书里给我印象最深刻的是《中央车站》这个故事。当我看见,老鼠这么努力地帮蟋蟀回到家乡,我想这个一定是真挚的友情,才让老鼠这么努力地帮助蟋蟀。看完了这个故事,让我想起我和韩宇的事。
记得去年运动会,我获得400米冠军,这个荣誉离不开我的同学韩宇对我的帮助,其实我和韩宇都是运动员,我们一起练跑,互相鼓励。当时我和他相约每天下午4:00在操场跑步,每当我跑累的时候他都说:“我陪你跑吧。”说完我和他又跑了起来。
开运动会了。一个个项目都已经有了冠军,终于该400米跑步了,我和其他班的同学站在跑道上“砰”的一声枪响,我飞快的跑起来,第2圈快到的时候我跑不动了,当时一名同学快超过我了,我一想起绝对不能辜负韩宇,然后我用了最后的力气冲向了终点,终于夺得了冠军。《时代广场的蟋蟀》这本书,让我读懂了朋友之间要互相帮助、互相关心,这就是真正的友情!