《时代广场的蟋蟀》读后感400字
《时代广场的蟋蟀》讲的是有一只蟋蟀,住在四根树桩里,他经常练习自己的跳跃,蹦来蹦去的,有一次,它贪吃的跳进了人们野餐篮里,但是还没吃完,就被人提到了繁华的纽约的时代广场。他慌慌张张地跳了出来。第二天,他幸运的遇到了一个叫马利欧的男孩,马利欧给他起了个名字,叫柴斯特,柴斯特在那里认识了亨利和塔克,亨利是一只文静的猫,塔克是一只友善的爱收藏食物的老鼠,他们成为了要好的好朋友。一天晚上,柴斯特不小心引起了火灾,马利欧妈妈决定不要他了,但是柴斯特給妈妈唱了一首动听的歌,幸运的留了下来,因此他也成为了一个小小演唱家,他经常在时代广场的报亭那里演出,很多人来观看,亨利和塔克每天都给她快乐,和他排练歌曲。直到有一天,柴斯特想要回他想念的家乡了,亨利和塔克很伤心,为他准备了一顿丰盛的晚餐,在他们的帮助下柴斯特顺利的回到了家乡。
这个故事告诉我们友谊有多么珍贵,我们应该学会善待身边的人,才能收获快乐。