纽约时代广场的蟋蟀读后感
阅读小贴士:本篇共计862个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有291位用户喜欢。
《纽约时代广场的蟋蟀》———读后感
“书犹药也,善读之可以医愚”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,“一本新书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活无限宽广的海洋”……上千年来,书一直都是人类必不可少的好朋友,它给我们知识、力量、勇气和启迪。
美国作家乔治塞尔登(1929-1989)的小说《纽约时代广场的蟋蟀》也是我爱看的名著之一,这本书看起来很普通,当你读的时候就会感受到这本书写的格外精彩,该书也获得了国际大奖小说的称号。
这本书写的是在康涅狄格州乡下广袤的大草原上,一只叫柴斯特的小蟋蟀因贪吃跳进一个大野餐篮内,被带到了纽约。柴斯特并不熟悉这里,而且人情冷漠。就在它绝望的时候,玛利欧和老鼠塔克以及肥猫亨利出现了。玛利欧对它视如掌上明珠,塔克聪明,亨利憨厚,可爱又忠诚。柴斯特是只音乐天赋极高的小蟋蟀,虽然白利尼妈妈讨厌它,但是在朋友的鼓励和帮助下,柴斯特学会了演奏歌曲,还学会了作曲。它用美妙的声音将白利尼妈妈感化了并感化了其他人,纽约的市民目光渐渐移向它。终于柴斯特一举成名,成为了众人皆知的音乐家!当它演奏的时候,整个喧闹的纽约便会渐渐地静下来听它的演奏,但是柴斯特却满心失落因为它想家了,它的朋友们和它举行了告别宴会,但它们的友谊永远留在了纽约!
正是有了友情,世界才更加的真实和美好,友谊是可以跨越时代的,友谊不会被时间带走,一个世界充满了友谊等于人人充满了善意,如果一个世界没有了友谊,那么这个世界会充满了邪恶。
友谊=忠诚+信任,马克思说过:“友谊之舟在生活的海洋中行驶不可能一帆风顺,有时会碰到乌云和风暴,在这种情况下,友谊会受到不同的考验,经历这些乌云和风暴后,友谊就会更加的巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒“,正所谓近朱者赤、近墨者黑,友谊才必不可少。
友谊很珍贵,我们一定要向三只小动物学习关心他人,带着一颗感恩的心,包容的心,理解的心来对待每一个人,此书的三个小主人公的友情感动了世界,成为了20 世纪全球最佳50本书的其中之一,是令人感动的一本书,我最喜欢这本书,它的故事妙笔横生,绘声绘色,这真挚的友情令人感动。