渔夫和他的妻子读后感
阅读小贴士:本篇共计267个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有237位用户喜欢。
今天我读了格林童话里的一个童话故事《渔夫和他的妻子》。
这个故事说的是善良的渔夫钓到了一条比目鱼。原来比目鱼是一个受了魔咒的王子。渔夫把比目鱼放回了大海,回家把这件事告诉了贪婪的妻子。妻子就偷偷地对比目鱼提出了一个又一个过分的要求。比目鱼想着恩情都帮着她实现了。但是当比目鱼听到她想当上帝,想让太阳、月亮都听她的使唤时,比目鱼摇了摇头,决定让他们重新住在那所破木室里,再次变得一无所有。
这个故事告诉我们,做人不要太贪婪。渔夫的妻子就是因为太贪婪、太不知足,最后失去了一切。贪婪和不知足是会让人付出惨重代价的,学会知足才是真正的生活之道。