做个内心强大的好孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计1003个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有289位用户喜欢。
下午我和我的好朋友方雨菡闹翻了,一回家便去书房里静静。我跨进书房,周围是那么静,书桌上竟静静的躺着一本书,(难道是妈妈买的新书?),我忍不住拿起了那本书。
书名为《做个内心强大的好孩子》,这题目吸引着我让我看下去,当我翻开第一页便看到一幅图,再仔细一看,有几只动物身上有几个词,我找了出来,分别是“抱怨、不如、希望、就有、改变、有梦想”6个,我有些好奇,便继续翻下去,第一篇文章题目是“令人发疯的同桌”,我有些疑惑,同桌不都挺好的,可怎么她的同桌会令人发疯呢?便带着疑问继续往下读。哦,原来她的同桌是班里的“淘大仙”陶志明,老师让身为学习委员的她管管这个“调皮蛋”,他淘气的像只猴子,有时往女生书包塞一个恐怖玩具;有时到操场上抢球,扰乱正常比赛;还有上课会不停地念念叨叨,还打扰同桌,但她自然毫不理会,见她不理,“淘大仙”自顾自的叽叽咕咕念叨,一会儿,“淘大仙”又找她搭话:“你吃过鹅胆吗?”她不吱声,认真听讲,但他不善罢甘休,又喋喋不休,什么他吃过,好苦,又问有关猪胆、狗胆、鸡胆、豹子胆什么的,又唠了大半节课。(我忍不住“噗嗤”一下笑了)她听得忍无可忍,狠狠撞了他一下,可毫无用处。一转眼下课了,他在教室里东窜窜西窜窜,她简直快疯了。文章后面有一个情绪涂改液,是赵静阿姨帮她解围:其实“淘大仙儿”也许只是想引起你和大家注意呢,他只是好动了点,你试试和他做朋友,理解他。
我看了不禁想起了自己,今天下午的事:下课时,我去上卫生间,回来时发现方雨菡用修正带在我的课桌上写了雨菡2字,当时我一下子就火了,把方雨菡一把从我的位置上拽下来,两眼瞪着她,一边用中指指着课桌上刻的字,一边大声斥责方雨菡:“你干嘛在我桌上乱涂乱画,谁给你权利的!啊?我们绝交!”说完这句话我便不听她的解释,径自坐到位置上,嘟着嘴,从笔盒里拿出尺子,用力把桌上的修真带抠掉,但还是留下一点。过了一下,她用手轻轻拍拍我的肩膀,我往后瞄了一眼,她的桌上刻了“邹彤”二字,我犹豫了一下,又转回去,自己默默思考,就这样我没理她一个下午。
这时,我无意把书翻到了最后一页,上面写着2句话“抱怨不如理解。有梦想就有希望”我缓缓合上书,想了片刻,拿出电话手表,打给方雨菡,她刚一接,我便开口了:“雨菡,对不起,是我太冲动了,我向你道歉,你能原谅我吗?”“没事。”,方雨菡笑笑,“是我又错在先嘛,以后我们还是死党,闺蜜!”“yes!”我高兴极了。
这时,电话两头的女孩嘴角同时上扬了,她们体会到,朋友之间要互相改变、互相理解彼此……