读大自然的孩子放暑假有感
阅读小贴士:本篇共计856个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有256位用户喜欢。
地球是我们的母亲,大自然则是我们亲密的伙伴。失去了地球等于失去生命,而失去了一个美好的大自然便等于失去了一个生存必要的空间。大自然曾为人类的生存,为世间万物的生存作出了不朽的贡献。作为时刻吸收大自然乳汁的人类,应该不能忘掉这三个字“大自然”,应该以实际行动爱护大自然,可是现在……
今天,我读了《大自然的孩子放暑假》这篇文章,心情就似傍晚的潮水一般此起彼伏,久久不能平静,表面看这篇文章,你会觉得这篇文章是写大自然是“热情好客”的,只有具备基本生存能力的人才能体会大自然的“好客”。但是你们有读过这样一句话吗?“看不到啦!你爸爸和你们一样大的时候,这里水獭很多。”这是“爷爷”回答“妹妹”时的一句话。各位看官,读了这句话,你们是否会问为什么水獭会没了呢?联系实际想想吧,如今我们餐桌上的水獭多还河里的水獭多?如今我们还能在我们周围的河流里找到一条能使鱼勉强活下来的河流吗?如今我们还能在勉强使鱼活下来的河流旁看到没有人在钓鱼吗?
如今是21世纪,是全世纪腾飞的世纪,化工厂、塑胶厂、豪华饭店无处不在。这给自然生态的破坏造成了巨大的推动力,把本来已面临危险的生态环境又向崩溃的边沿推进了一步。我真的好想问为什么21世纪什么都进步,可就是环境没有进步呢?
公园里,随处可见果皮纸屑,青草、绿树、红花在这些果皮纸屑的“陪衬”下显得乱七八糟,毫无干净整洁之美。小河里死老鼠、垃圾袋、旧衣服、破木柜随着河流飘来飘去,臭气冲天。人类啊人类,当你们捂着鼻子,跑过小河,责怪着小河太脏太臭,是否曾想过这些是你们的杰作,是你们为小河做的新衣。对待动物,你们决不留情,餐桌上,大虾、螃蟹、鱼翅、各种动物的肉……应有尽有,天上地下水里全齐了。可你们是否想过,餐桌上躺着屈体,是一个个在你们刀下想不从却无能为力的生灵呀。笼子里养着的任你摆布的动物是多么希望自由的呀!有朝一日,若是你们被关在这笼子里,会是什么滋味呀!
人类啊人类,在你们穿金戴银,穿着绫锣绸缎时,请莫要忘记,你们身上穿的,嘴里吃的都来自于大自然。如果你们不想成为毁灭大自然的杀手,那就请你们行动起来保护大自然吧!