阅读小贴士:本篇共计566个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有228位用户喜欢。
这天我和母亲一齐观看了《天堂的孩子》这部电影,影片中讲述了小阿里为给妹妹寻求一双小鞋子的感人故事。
阿里他们家很贫穷,连买鞋子的钱也没有。妹妹的鞋子破了拿去鞋店修补了,这一天阿里取过妹妹被补好的鞋后又去买马铃薯,在买马铃薯的时候,一个收破烂的人没看见黑兜兜里装的是一双小鞋子,以为是垃圾把它拿走了。阿里买过马铃薯后发现妹妹的鞋子不见了,着急的找来找去,但还是没找到,阿里失望急了。回家后,阿里把事情的经过告诉了妹妹,阿里和妹妹决定轮流穿哥哥阿里的球鞋。他们两个就一向这样换穿着鞋跑着接力赛。为了挣钱,阿里和父亲去当园丁,最后也没有成功。小阿里决定去参加学校的长跑比赛,正因第三名有一双球鞋。比赛开始了,阿里用尽力气跑啊跑,不留意摔了一跤,但一想到妹妹丢失的小鞋子,就鼓起勇气继续向前跑,最后得了第一名。阿里的鞋底也磨破了,脚也磨出了泡但还是没有得到一双鞋子。但是,影片的最后在回家的路上父亲给阿里和妹妹都买了一双新鞋子。
这部电影让我明白了不论我们是富或穷,只要一家人在一齐过得开心快乐,就是真正的幸福。阿里和妹妹莎拉都是个懂事的孩子,他们虽然生活在贫困的家庭里,但他们一家人相亲相爱的生活在一齐就是幸福的。这是我看这部电影最大的收获,以后我也必须和我的弟弟好好相处,照顾好弟弟,保护比我更弱小的,做一个和阿里一样懂事的小孩子!