阅读小贴士:本篇共计378个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有213位用户喜欢。
那是一本已有些旧的书,我把它取下,坐在阳光下,轻轻地翻着书页。这本《孩子,先别召集吃棉花糖》又给了我不少启发。
故事讲了一个人性的有钱人家的女孩,在爸爸和身边朋友的帮助下,改掉了很多坏习惯,通过爸爸告诉她的一个棉花糖故事,成长了许多,懂得了许多,蜕变成一个完美女孩。
这本书告诉我们:一定要耐心等待,做什么事情都要仔细思考一下,想想做这件事的后果,就像那句话说的“三思而后行”。不要一味地冲动行事,这样对自己也没有多少好处。同时也要听取家人和身边人给你的建议,改掉自己的坏习惯,向善向上,一直进步,成为一个更加出色的自己。
我们还要学习关心他人,要设身处地替别人着想。书中这个女孩因为不体谅他人,所以失去了一个好朋友,还好她努力补过。我们要把自己和对方换位思考,让别人觉得快乐。
这本书既有精彩的文段,又有丰富的图画,它真的非常有用,相信你看了之后,肯定会学不少东西。