延安的孩子们读后感
阅读小贴士:本篇共计382个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有106位用户喜欢。
那天的语文课上,我们学习了文章,题目叫做《延安的孩子们》。读完后,我深刻体会到了孩子们那种酷爱读书和爱护书籍的学习精神。
这篇文章讲的是:因为八路军子弟学校的图书不够,满足不了酷爱读书的孩子们,于是师生共同做“书”。周恩来同志知道后,买了许多书给孩子们,孩子们不仅高兴还很格外的爱惜的事。
啊,他们多么爱读书啊。虽然,他们出生在战争年代,但依旧如饥似渴的学习,。可我们呢?
我们,坐在宽敞明亮的教师里上课。可是,有的同学为了上网而荒废学业,有的同学遇到问题就得过且过,不求甚解,也有的同学不学无术,做作业时急于求成而粗枝大叶……
再想想我。书柜上的书不可计数,可我有认认真真地读过、看过吗?摆在上面的书并不是一种房间的装饰,是增长知识的东西,可我却在上面乱涂乱画——一点都不珍惜。
所以,咱们一定要好好学习,也要学习延安的孩子们那种酷爱读书以及珍爱书籍的精神!