山沟里的孩子读后感
阅读小贴士:本篇共计360个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有187位用户喜欢。
今天,老师给我们讲了一篇课文,名叫《山沟里的孩子》。一开始,我想:山沟里的孩子?为什么要讲这一课?这一单元的主题是“读书”,这跟读书有什么关系?好奇心让我继续听老师讲课......
我的母亲说:“答案就在课本里。”老师让读书的时候,我细细品读了一下,果然,我在课文里找到了答案。
山沟里的孩子与我们完全不同。一到上学,我们城里的孩子都穿着干净的鞋子,甚至上面还有好看的小装饰。而山沟里的孩子呢?鞋子上满是灰尘,有的上面还有几个洞,连一双干净的鞋都没有,何谈有一双好看、漂亮的鞋子呢?连一个鞋子都买不起的孩子,怎么会有像我们一样有许多玩具。
我长大了,我会去山沟里去看看,并带去一些钱,让他们能买一些书和玩具,并祝福他们的梦想早日实现,希望山沟里的人不再穷苦。
如果世界上的人都有这样的想法,一些富有的人给一些钱给山沟,山沟还会像课文里的一样吗?