读出租时间的孩子有感
阅读小贴士:本篇共计364个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有296位用户喜欢。
最近几天,我读了一本书,名字叫《出租时间的孩子》。
主要内容是:有一个孩子想出租时间,于是就找到蜜儿,蜜儿给了他500元让他变成20岁,蜜儿同意了。那个男孩变成了20岁后,去游戏厅把500元花光了。他又去找蜜儿,想让自己变成30岁。蜜儿有点生气,可后来又给了他500元。男孩又把500元花光了。他又找蜜儿把自己变到40岁。蜜儿气的忍无可忍,但心想我要给他个教训。于是,实现了他的愿望,把男孩变到了40岁。男孩去找工作,可是没有单位选择他,他很伤心。他就让蜜儿把他变到了60岁。男孩走在路上,他很伤心,也很后悔,感觉自己把美好的时光都浪费了。正好蜜儿看见他,蜜儿看透了他的心思,就让男孩恢复到了10岁。
读了这本书,我想,这个男孩不珍惜时间,浪费了一切,并且一事无成。我感觉,我们要珍惜时间,珍惜生命,在小的时候多学习,长大才有才华。不然,就会少壮不努力,老大徒伤悲。