阅读小贴士:本篇共计457个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有194位用户喜欢。
西顿被人们誉为动物小说之父,他笔下的动物各具形态,他向人们展示着不同动物的情感和精神世界。
本册讲述了五个故事:破耳兔的一家,小战马,巷子里的野猫,印度猴子吉妮,少年与山猫。
小战马讲的是一只兔子而不是一匹马。小战马非常勇敢,跑起来似飞一般快。它住在离镇子不远的原野上,它在镇子上十分有名。几次死里逃生后,小战马被活捉了,它被迫存竞技场里与狗赛跑,供人取乐,它却从未被猎犬抓到。但是在小战马获得十三次胜利,耳朵上打了十三颗星星后,经理违背与米克的约定,要让小战马冒生命危险再跑一次。
赛前,小战马受伤了,最后,猎枪没打着小战马,却误伤了猎狗,米克趁乱带小战马跑了。后来,人们再也没有抓住过耳朵上有十三颗星的那只兔子,小战马回到了大自然,再也不愿意离开了。
读完后,我不禁想:人类是大自然的一部分,不是大自然的统治者!人类没有权力伤害,征服,统治它们。人类啊,快醒醒吧!看看地球,动物们被你们弄成什么样了!爱护动物,就是爱护自己,不要对动物太贪婪,请停止对它们的无尽索取。
打开它,你会被生命的力量感动!
阅读它,你将与动物的尊严同行!