阅读小贴士:本篇共计423个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有292位用户喜欢。
“小战马”不是马,是一只长耳大野兔。它跑的很快又很聪明。
小战马几乎认识镇里所有的狗,它还是小崽子的时候,他就想出了一个计策,有一只可怕的小黄狗撵他,他左躲右闪,想摆脱那只狗,却是白费力气。野生动物身上有一种奇怪的念头,当他们走投无路时,会信任陌生人。正是这种绝处逢生的机会,小战马将小黄狗引向了奶牛。奶牛以为小黄狗是来咬小牛犊的,在奶牛妈妈的带领下,奶牛向狗儿冲锋,长耳兔也躲了起来,小黄狗赶紧拔腿就逃,长耳兔多聪明啊!
小战马在一场赶兔大行动中被抓了起来。小战马被选去参加比赛了,小战马经过了许多磨练后就进入了比赛。小战马在好几场比赛中取得了胜利,小战马成了米基的骄傲。在最后一场比赛中米基、梵里和那只新狗蹿出去急切地追小战马,小战马想尽了办法才保住了性命,最后小战马终于到了避风港。米基找来了一个运货的盒子,把小战马装了进去。并送回到了兔子之乡,它回到了他自己生长的土地,得到了自由。
我们要像小战马一样不怕困难,要多动脑子战胜困难。