读小战马有感
阅读小贴士:本篇共计521个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有202位用户喜欢。
在这个暑假里,我在家读了许多书,最令我难以忘怀的是《小战马》。小战马是加拿大的大作家e.t.西顿所著的一部许多动物小说集成的书。
在他的笔下,每一个动物都有丰富的感情和鲜明的性格,对主人诚心诚意的牧羊犬宾果;连胜13局的黑白花小战马:不惧困难、迎面而上的灰狼加洛,为自由而献出生命的黑野马……在西顿的笔下,这些有情有义、能哭会笑,像人类一样的动物写的有模有样。但在这些动物中,令我记忆尤深的是黑狼加洛。
在这篇故事里,加洛是一只狼窝最后幸存下来的幼狼。这只幼狼被保罗卖给了酒店老板,后来在酒店结交了一个朋友,是酒店老板的儿子——吉姆。吉姆的父亲对他虽然很溺爱,但却会因为一点小事而痛打吉姆,有一次吉姆的父亲又因为鸡毛蒜皮的小事而要打吉姆,吉姆飞快的朝加洛跑去,霍根就只好作罢。以后只要吉姆遇到危险,就会来到加洛身边,更深厚了他们之间的友谊。
可离圣诞节还有三天的时候,吉姆死了,加洛也消失了。人类为了避免再次发生有人被狼捕食,准备举行一场捕狼活动。加洛在劫难逃,最后,人们用枪打死了加洛。
在这篇文章里,最打动人心的是加洛爱憎分明:对吉姆的忠心和对保罗的憎恨形成了鲜明的对比。所以我们要富有爱心,爱护动物,动物是人类最好的朋友,我们与它们的友谊也是最纯粹的。