阅读小贴士:本篇共计351个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有164位用户喜欢。
在这个暑假里,我读了一本书,是西顿动物小说。这里面讲了很多有趣的故事,其中,让我记忆最深刻的是《小战马》这篇文章。
我知道,兔子是一种很可爱、弱小的动物,当我看完《小战马》这个故事的时候,我认识了一只聪明、可爱、善良的长耳朵野兔——小战马。
小战马原本在野外、草原里过着自由自在的生活,时候也会被猎人、猎狗给追赶,但,小战马并不害怕,可不幸的是,有一次,它被人类抓到了赛狗竞技场,变成了人类赚钱用的玩物。小战马每一天都要拼命的往前奔跑,才不会很快死掉。他每次都非常的努力,不放弃,才能度过这么多的难关,才可以回到从前的生活。
我读了这个故事,我知道了,动物在野外生存很不容易,所以,我们要爱护他们。
我还知道了,在生活中,有很多困难,我以小战马为榜样,做事情不能半途而废,要坚持到底!成为一名不怕困难的小学生。