白雪公主读后感
阅读小贴士:本篇共计1142个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有232位用户喜欢。
又一次翻开精美的页面,用童真的视觉去细读《白雪公主》时,仿佛看到了一个单纯的女孩,让我重拾天真与感动,再度成为儿童,让我们与白雪公主开始—一段漫长之旅。
这本是写的是白雪公主的在刚刚来到人间,她的母亲就离她而去,而后又被继母陷害,最后遇上白马王子,死而复生的这样一个故事。这个故事情节离奇,惊心动魄。在白雪公主还很小的时候,她的继母还很疼她,但是到了她长大以后,她越来越美丽,尖尖的鼻子,高高的鼻梁,大大的眼睛,白净的脸蛋,樱桃似的小嘴。继母看到白雪公主这样美丽,就问魔镜,问这个世界上最美丽的人是谁,魔镜说:白雪公主。
书中阐述的故事曲折起伏,足以渗入人心。故事中的白雪公主是一个可爱、善良、有爱心的女孩。她本有一个幸福的家庭,有父母的宠爱,全国人民的祝福。但是好景不长,疼爱白雪公主的母亲去世了。父亲为白雪公主找到了一位后妈,后妈很漂亮,但是内心很恶毒,对比自己漂亮的更是残暴狠毒,置人于死地。
母后三番五次的想要白雪公主的性命,只因白雪公主比她美丽,可幸的是天真、善良、可爱的白雪公主一次次的脱离了危险。让我们看到母后的愚蠢无知,狂妄自大,让自己拥有最好看的面孔,也让我们知道,即使外表再美丽,内心恶毒的人,却是世界上最丑陋的人。一个可爱、善良的女孩不能拥有一个美好的童年,那是多么可惜啊。虽然《白雪公主》是写给孩子们的童话故事,但是给未来孩子一个单纯快乐的童年,幸福美满的家园,难道很难吗?
我们沉浮在物欲横流的社会,活在虚无的人生意义里,到底是世界污染了我们,还是我们污染了世界,随着年龄的增长,童真也逐渐褪去,也许我们不能保持永远童真年轻的样貌,但无论什么时候都要保留一颗单纯年轻的心,就跟白雪公主一样,用童真、善良的心,对待世间万物。
我相信,白雪公主的故事触动了很多的人心里最深处的那根情丝。结局是美好的王子跟白雪公主结婚了,得到广大人民的祝福,王子和白雪公主将永远幸福的在一起。
我不能说,我看懂了这个单纯又可恨的故事,但这个故事值得我们解读和深思。我也不能说我理解恶毒母后,一个每天对着镜子里问世界上谁最美丽的人,想着如何把比自己美的人抹掉。她的忧愁我不能感同身受。我们无法改变我们的外在样貌,但我们可以保持白雪公主般的童真和善良。
遭到报应了才知道错,这便是我们许多人的真实写照。很多人一味的去追求却忽略了身边所拥有的当下;总是在最后,一切都不可能重来了,才会去在意,是我们太贪婪了吗?许多人总奢望得到的更多,而忽略比自己少的人。其实我们珍惜现在拥有的一切,然后保持一颗对未来不断追求的心,生活才会过得更好。
人都是从一个天真的孩童变成一个看待事物沉稳的大人,是什么让我们觉得儿时的模样是可笑的,是什么让我们失去了孩时的童真;我们需要重新规划下我们的人生了,重拾童真,迈向未来。