白雪公主读后感
阅读小贴士:本篇共计512个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有118位用户喜欢。
书是一个神秘的宝殿,而童话更是诱人了。最近,我又看起了一本书——《格林童话》,其中的《白雪公主》特别吸引我,使我非常难忘。
在一个遥远的王国,有一个王后生了一个漂亮的女孩,把她叫做白雪公主。不久,王后死了,国王又找了一个女子当王后。这个新王后很美丽,但是心肠可坏了,她看白雪公主很漂亮,就总是说她的坏话。王后有一面魔镜,它能告诉王后世界上最美的人是谁。如果有人比王后美丽,王后就会杀了她。魔镜说白雪公主比王后美丽,于是,王后
就派人杀了白雪公主。可是猎人可怜白雪公主,就放了她。公主又来到了小矮人的家里,王后竟然跟去把毒苹果给公主吃。后来,一个王子救了白雪公主,王子和公主结婚了,过着幸福的生活。而那个王后呢,竟然气死了。
读了故事,我想到了很多:善有善报,恶有恶报。就像故事里的情节一样,这个王后心肠恶毒,一次又一次地伤害公主,真是作恶多端啊!每次读到她伤害白雪公主的时候,我都快气得跳起来了!不过,这恶毒的人最后竟然自己气死了,真是报应!而白雪公主心地善良,对人彬彬有礼,所以得到了许多人的帮助。最后,终于和王子过上的幸福的生活。看到这里,我也笑出声来了,我希望他们永远幸福。善良的人,最终会过上好日子的!