阅读小贴士:本篇共计596个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有204位用户喜欢。
读《寄小读者》有感
暑假,我读了《寄小读者》这本书,在这本书里记录了冰心留学于美国的所见所间,我被沙穰疗养院里的几个女孩子感动了,她们和别的女孩子不一样,她们被病魔缠身,被病魔绑在病床上!她们正值春春年华,本该有所做为,可是她们不行。我每当看到她们因为身患疾病而流下痛苦的泪水,我就心如刀绞。她们的病使她们的家四分五裂,使她们的痛苦并在黑暗里挣扎,生活对她们而言是多么的不公平啊!为什么她们有这么痛苦的人生呀!我感叹的说道。
此时,我感受到了和冰心一样锥心的疼痛,也因此深深的感受到了爱的伟大,是爱才给了这个世界希望。一个人的爱也许微不足道,可是却可以给左痛苦中的人一丝温日爰。积沙成塔,人多力量大,大海是水滴聚成的,沙漠是一粒粒细小的沙子集成的,而爱心也是一点点积成的,让爱流向人们吧!
在这本书中,我看过一段令人感受很深的一件小事:一个母亲带着女儿和一笼小鸡,(女孩儿和妈妈都打扮的花枝招展)。此时我的心里和冰心想的一样,都对这个女孩子产生了恶厌、反感,小小的年龄就字会了打扮,脸上画着妆,还戴着手饰,在妈妈面前撒着娇,要这要那的,对此,她的妈妈也有错,她对孩子太娇惯了,使她的女儿与沙穰疗养院里的女孩子形成了强烈的对比,现在仔细的想想看,现在的孩子哪个不是娇惯着哄长大了的,他们表面上长大了,可是一点自理力也没有,如同一个"巨婴",不为社会做一丁点奉献,只知道伸手向父母要钱,养成了好吃懒做的毛病。