阅读小贴士:本篇共计482个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有139位用户喜欢。
爱的感受 “爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。每位父母都爱自己的孩子,爱的方式却不尽相同。
文章写了当地震发生后,在混乱中,这位父亲以第一时间冲向儿子的学校,可发现那个三层教室已经变成废墟,便在地上大哭一阵后,想起自己对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!” 在那一分钟里,地震中的儿子,感情千变万化,地震中的父亲更是坚定不移。虽然两个人在那“短短”的时间中并没有相见,但是心都是连着的,都是彼此信任对方的。 父亲万分悲痛,决心救子,不顾劝阻,执着挖掘。阿曼达,而是相信父亲,坚强等待,先救他人,欣喜相拥,如果两个人没有彼此信任的念头,父子两人就不会再相见了,就没有现在这个美好的情景。
我懂得了,我们无论做什么事都要有坚定的信念,我们作为子女的应要尊重父母。 在这个世界上,没有一位父母不关心和爱护自己的儿女的,虽然,现在的父母工作繁忙,没有好好地跟孩子谈话,玩。但,你知道吗?我们的父母却默默地为我们付出了很多心血! 父之美德,儿之遗产。