地震中的父与子读后感
阅读小贴士:本篇共计733个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有254位用户喜欢。
爱是感人的,然而,这里的父爱更动人!今天,我读了地震中的父与子以后,我的心情久久不能平静下来。
这篇文章记叙了1989年发生在洛杉机地震中,父亲为了救自己的儿子,而不顾自己的生命安危,当儿子能及时获救时,却让父亲先去救其他14个同学的生动故事,体现了危难中父子间的伟大的亲情之爱,及儿子先人后己的好品质。
当我读到父亲冒着高楼随时可能发生大爆炸的危险,不顾一切地在废墟中挖掘,直至找到他的儿子时,我被这种强烈的父爱深深地震撼了!深切地体会到父爱的伟大。我不禁想起小时候,有一次我不慎摔倒了,长眉毛的皮肤上被划出了一道口子,父亲急忙抱起我冲向医院,他那心痛的目光至今还留在我的记忆中。在我身边也有这样一个例子,记得那一次,烈日当空,在还没放学之前,许多家长都来到学校门口,来接自己的儿女。火辣辣的太阳发出强烈的阳光,直射到家长们身上,个个都被太阳烤得面红耳赤,有的家长用手挡住太阳光,可这样也家长们身上,个个都被太阳烤得面红耳赤,有的家长用手挡住太阳光,可这样也是无济于事的。他们都望着学校,等着放学。连额角上淌下来的汗水都顾不得擦,家长们身上,个个都被太阳烤得面红耳赤,有的家长用手挡住太阳光,可这样也背上的衣服,已被汗水湿透了。好不容易到了放学,他们又在人群当中寻找自己的儿女。我想:天下没有什么东西可以抗拒爱的力量。不管是烈日,还是风暴,甚至是大地震,也不能推翻这种力量。是啊!天下谁的父母不疼爱自己的儿女!亲子之爱是世界无法抗拒的力量。
读这篇文章最大的感受,就是我懂得了一种世界上最伟大的爱——父子之间那宽厚的爱。在这里,我要告诉天下的父亲们,儿子们,请你们珍惜这伟大的爱吧!它比山还高。海还深,是用什么也代替不了的!啊!天下的父亲们,孩子们,愿我们大家在心底里永远珍藏着这种爱吧!