关于管好自己就能飞读后感
阅读小贴士:本篇共计715个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有172位用户喜欢。
《管好自己就能飞》读后感
这是一本适合我们每个人读的书,这是一本教会我们自我管理的读物。在这一本书中我学到了许多的自我管理方法,看到作者我我们讲的亲身经历的故事,还有作者发出的感慨,对我们以后的启发教我们该如何去做。
在书中,主人公身上曾经所犯过得错误,在我身上也看到过,我们小时候也会很叛逆,很不喜欢大人的约束与管教。现在我们长大了,就要去自己管理自己了。我遇到困难就会选择放弃,但是放弃是唯一的失败,只有一直坚持的走,就会有希望;我总是害怕吃苦,我虽然喜欢成功的感觉,但是我却很讨厌走向成功的这条路。作者告诉我,生命诚可贵,认真价更高。作者害怕被人约束,但是最终却可以做到自己去管理自己。
以前我是一个不会自我管理能力的人,但是现在我学会了许多。我学会了说到的事情,就一定要做到。要言而有信,要对自己说过的事情负责。要向那位优雅的清洁工,有着自信去面对所有人。相信自己是最好的。要学会总结,总结自己今天收获了什么,有什么做的不对,明天应该如何改正。
有一个成语叫做:笨鸟先飞,可作者却有着不同的看法,聪明人更要下笨功夫。说明确实聪明的人越是不要自大。但笨的人也不要自卑。经过自己不断的努力,自己也一定会成为那个聪明人。当读完《管好自己就能飞》这本书之后,我受到很大的触动,我暗暗下决心要向吴牧天哥哥学习自觉管理好自己,要做一个让老师省心、让父母放心的好孩子。我有信心我一定能做到。
这是一本令我受益匪浅的书,我要学会做行动的巨人,懂得积极的心态是战胜黑暗的明灯。当我真正学会自我管理时,我觉得并不是一种约束,而是一种乐趣。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只有对自己严格一些,才能得到成功。棉花堆里磨不出好刀的。