管好自己就能飞读后感
阅读小贴士:本篇共计518个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有134位用户喜欢。
自从看了《管好自己就能飞》着本书,使我自己能管理好自己,让家长和老师放心许多。
着本书的作者是吴牧天,文章主要内容是吴牧天独自在外国亲身经历过的事情学会用智慧解决比如:有一次他去参加了同学聚会回来已经是深夜12:00多了,自己独自走回宿舍突然有一位年轻人走向他,说是问路其实绑架的人因为他看到了问路人背后里有一把刀他们边走边说突然到了一个偏僻的小胡同里,突然从手里拿出一把刀,要挟吴牧天说让他拿出所有的钱,要不然我就杀了你,而旁边只有一家餐馆,吴牧天想如果我横冲直撞他就会刺杀我……突然我想到了一个办法,他趁绑架者放松警惕的时候一下冲到了餐馆里,把服务员正在送往厨房的盘子装碎了绑架者见状就逃跑了,他被服务员带到了经理的办公室,他想现在安全了!他把事情的经过讲给了经理听,好吧,那你还是要把你撞碎盘子的钱给付了,好,但是我身上现在没有钱,我要打给我爸爸让我爸爸给你给你打钱,对了,我还有个请求可不可以用你的手机给我爸打电话?可以他接过电话连忙打给了他爸爸把三百多块还给了经理老板。他把事情的从头到尾讲给爸爸听了一遍吧,听后高兴的说儿子你真聪明。
通过这件事情我们知道了吴牧天他做事冷静,善于思考才能解决问题。
这本书上我懂得了,做事要冷静才能解决。