读管好自己就能飞-放弃有感
阅读小贴士:本篇共计651个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有242位用户喜欢。
读《管好自己就能飞-放弃》有感范文
今天,我读了《管好自己就能飞——放弃》深有感触。
吴牧天因从小被父母要求写自我管理,所以总在各种方面得到优异成绩。但在有一段时间玩疯了,日记总是欠着。成绩有所下降,但吴牧天这时心里有个声音对他说:“他就要这么放弃吗?”吴牧天又经过父母的5000多字的长信批评,自愧不已,又开始重新写日记,成绩回升,并有感触,在各向方面因坚持而成功。
从中,吴牧天因为放弃尝到苦头,又因“坚持”尝到了甜头,这让我明白,坚持的重要性。
是啊!这样的事例还有很多,就比如当今社会的红人——刘德华。他因一首歌而红,变得家喻户晓,其实也是因为他一直坚持自己的梦想不放弃。刘德华因为喜欢唱歌,所以他在一所酒店不停大声唱着自己创作的"歌,可他却从中得到了否定,但他却没有放弃,而是坚持继续唱。慢慢积累,在他唱的第xxx场,他终于因为一首歌而成名,后来还成为“四大天王”之一。
其实,不管是牧天还是刘德华,他们全是因坚持而成功,并没有放弃那一点希望。即使只有一丝的希望,他们都不会放弃。而我,在一次手工作业上,我不小心把颜料打翻在作品上,可我却没有重新在颜料上加工,而是大哭大闹,像孙悟空大闹天宫,能把房顶都翻上天了。最终只是失败。现在读了故事,不禁自愧。
啊,坚持需要一辈子,但放弃却只需要一秒钟,这就像挖矿人,当挖到很深时,也许再挖一下,就成功了。就像鲁迅说的一句话:“不耻最后。”即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他向往的目标。今天,让我明白:成大事不在力量大小,而在于能坚持多久。只有坚持才能胜利,才能创造奇迹。