一只想飞的猫读后感
阅读小贴士:本篇共计360个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有192位用户喜欢。
你知道吗?从前有一只这样的猫:它明明不会钓鱼却说自己能钓一条红鲤鱼;它明明不会飞却要和小麻雀比飞。他还吹牛说自己一伸爪子就能抓住13只耗子。
读了《一只想飞的猫》这本书使我明白了:做人不能偷懒,不能吹牛,更不能自以为是。其实,在我们生活中,也有许多这样的人,很骄傲,很自大,自以为很了不起。做了错事还不认错,不知改正,这样子是很不对的。我们不能像这只猫一样。我们一定要努力学习不骄傲。做事认真,坚持不懈。
每个人都应该有远大的理想,但是不能异想天开。在实现理想时更要脚踏实地才能达到。异想天开到最后什么也做不成,什么也完成不了。就像这只小猫一样。不会飞还要和小麻雀比飞,最后摔的四脚朝天。没有本事还到处逞强,装作自己很有能力。最后养成了一颗爱慕虚荣的心。
所以做人踏踏实实,不能自大。一定要谦虚,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后!