一只想飞的猫读后感
阅读小贴士:本篇共计210个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有204位用户喜欢。
这个暑假里,我读了很多书。其中让我影响最深刻的是陈伯吹爷爷写的《一只想飞的猫》。
这本书讲的是:有一只猫,他非常骄傲、自大、爱面子、不自量力,很多事都以为自己做得到,但却做不到。比如他要抓蝴蝶,以为自己抓得到,但是因为猫不会飞,所以猫想了很多办法都抓不到蝴蝶。还有,小喜鹊说不会飞,但猫又爱面子,说:“我能飞”。于是猫爬上树,从树顶“飞”了下来,可是它在空中摔了下来,摔得走不了路。
读了这本书,我懂得了骄傲使人落后,虚心使人进步。