阅读小贴士:本篇共计861个字,有12个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有222位用户喜欢。
乔尔·班·伊齐,毕业美国斯坦福大学,主修英文、创意写作与说故事。现在他为电影、高科技、企业、法律等各行各业演讲、上课或担任顾问,传授说故事的技巧和如何用故事来进行有力的沟通。
本书讲述了作者的真实身世。作者以说故事为业,总是说着代代相传、寓意深远的故事。有一天他自己的生活也出现了令人措手不及的变故——他失去了他的声音,如同国王失去了带给他威严与权力的指环……
在没有声音的故事里,他开始细细回忆曾从他口中娓娓道来的许多意义深远的故事,认真咀嚼故事里的人生智慧。有的故事对生存提出疑问,有的包含了对真理的探求,有的让你明白乐观的意义和幸福的秘诀……,故而在这个充满各式传奇的大迷宫里,谱写了作者自己发人深省、绚烂隽永的人生篇章!
这是一本发人深思的,值得反复阅读、细细品味的好书。读者可以通过古老的虚构的故事,对照作者当下的真实困境,反观自己的人生,在关键时刻帮助自己走出黑暗和困惑,也创造自己辉煌的人生传奇!
故事不一定虚构,生活不一定真实。
有时候,人生的难关就像谜题,等着我们找出答案,比如
失去重要的东西,是好事还是坏事?
为什么接近了死亡也就向生命靠近了?
事情的真相像个又老又丑的老女人,这时候该回头还是拥抱?
在试图揭开谜底的过程中,要一直保持乐观,因为幽默的故事可以帮你卸下人生的沉重;不妨听听别人的故事,在里面寻找一点灵光与力量;或什么都不做,静待时光来解释意义,因为一旦时机成熟,答案便会浮现;问题越是困难刁钻,答案越是简单易解
生命是一个分毫不差的正圆形,人活在这个世界上只有一个使命,那就是画好这个圆圈。没有事情比这个更复杂,也没有比这个更简单,大家不管再怎么饶,终究还是会回到起点,故事最美的地方是不管你说出多少,只要你用心倾听,总能得到更多回报。没有人知道一段故事何时终结,而另一段故事从何时开始,更不知道这段故事的结局是好是坏,是圆满或是什么的。但我们的故事正要开始……
这是一本值得反复阅读,细细品味、深深思考的好书,在生命的转折处,分享作者的故事,也会看看自己的故事,在关键的时刻为自己的人生,开拓一条光明大道。