王子与乞丐读后感
阅读小贴士:本篇共计465个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有175位用户喜欢。
《王子与乞丐》这本书我喜欢读。今天我又读了一遍。
我读着读着,就读到了王子与乞丐换衣服,王子换完衣服,看到乞丐有地方被抓破了。乞丐说:“也许是哪个卫兵……”王子听了,心里想:我出去教训一下哪个卫兵!刚走到门口,卫兵一下子打了他。因为他们高低、胖瘦都一样,卫兵们分辨不出来。王子有理说不清,被他的臣民戏弄着。
不一会,又读到了王子走在伦敦的街头,来到教室外的操场上,说:“叫你们院长过来,我是爱德华王子!”他们听后哈哈大笑。其中一个人说:“大狗,上去咬他!”王子被狗吓跑了。
慢慢得,一个小时过去了,汤姆突然想到:王子怎么还不回来?要是有人发现我不是王子,怎么办呢?突然,一个人走过来喊到:“简。格雷小姐到!”汤姆跪到她面前,这个“王子”却吓坏了她。
汤姆小时候被枪声惊醒过,从那以后,只要梦里有枪声,他就举起手臂。想到这,汤姆的妈妈走到王子耳边,跺了一下地板。王子睁开眼看了看,又合上眼睛睡了。妈妈认出这个不是自己的儿子。
但是,后来,冒牌王子成了冒牌国王。真不敢相信!
最后,真假国王团聚了,大臣们认出了真正的国王。于是每个人都得到了自己的幸福。