阅读小贴士:本篇共计815个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有232位用户喜欢。
相信大家一定对觉醒这个字眼很熟知吧?没错,觉醒就是醒悟,忽的明白的意思。觉醒能让意志消沉的人变得斗志昂扬,觉醒能懒惰的人变得勤劳,觉醒能让一个对世界充满绝望的人发现世界的美妙。但有一点,你们一定意想不到——觉醒让一个乞丐变成了有成就的企业家。
很多人可能会对此表示疑问,乞丐无缘无故怎么会成一个企业家呢?好,这就告诉你,故事发生在一个夜晚,乞丐收到了女孩送的一朵玫瑰花,他太高兴了,于是收下了花,马上回到家把玫瑰花像宝贝似的插在瓶子里。他觉得高贵的玫瑰花不应该插在不干净的瓶子里——他把瓶子洗的干干净净。他又觉得玫瑰花的背景不应该是到处是垃圾,一个很乱的房间——他把垃圾请出了房间,把家里打扫的一尘不染。整个房间因为这朵玫瑰花而变得异常温馨。正当他看得陶醉时,他发现镜子里出现了一个蓬头垢面、不修边幅,衣衫褴褛的年轻人——他去洗了四年来的唯一个澡,找出干净,帅气的衣服,剃下胡子。镜子里出现了一个帅气干净的年轻人!这时候,他突然间觉得自己也很不错,为什么要去当乞丐呢?这是他当乞丐以来第一次这样问自己,他的灵魂在瞬间觉醒了,他认为其实自己也很不错,再看看房间中的一切,再看看这朵美丽的玫瑰,他当下立刻做出了一个人生中最重要的决定——再也不行乞了!他觉醒了!他真正觉醒了!!带着心中盛开的玫瑰花,他第二天就找到了工作,经过不懈的努力,他就此成为了一个有成就的企业家!
很多人认为乞丐是好吃懒做,只会到别人那儿索取的人,你们错了!不同的人做不同的乞丐,心邪的人做乞丐会污染一大片人。而心正的人做乞丐往往能感染一大片的人。这个乞丐的觉醒来源于那朵玫瑰花,在那个时候,他的心中已经播撒下了一颗善意的种子。那不是一朵玫瑰,而是一份希望,一份对人生的希望,一份是对美好未来的希望!这就是所谓的赠人玫瑰,手有余香的典故!
其实每个人只要努力,学会相信自己,就足矣了。自信是成功的台阶!在你陷入困难的时候,不要放弃!记住:每个人的心中都有一朵盛开的玫瑰花。