爱丽丝漫游奇境记读后感
阅读小贴士:本篇共计1122个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有286位用户喜欢。
这本书讲述的是一个小姑娘爱丽丝为了追赶一只小白兔而掉进一个神奇的地下世界的故事。在这个世界里,主人公爱丽丝喝了一口水就变得和老鼠般一样大小,吃了一块蛋糕又变成一个巨人。她遇到了一大堆稀奇古怪的人和动物有,渡渡鸟蜥蜴比尔柴郡猫疯帽匠三月野兔睡鼠. 素甲鱼鹰头狮还有一个这个世界的公爵夫人。爱丽丝还在一扇小门后面的大花园里发现了一整副非同寻常的扑克牌,扑克里有红桃王后红桃国王和红桃杰克等等一些善良可爱的人。
在这个奇幻而又疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝一个人的,她不断的探险自我,不断的成长。 读完这本书,我对主人公爱丽丝充满了喜爱。我觉得爱丽丝是一个非常有个性的女孩,她善良,
聪明勇敢,又有女孩子的天真与可爱,在神奇的地下世界里始终保持着自己的善良与勇敢,无论在什么情况下都能自己克服重重困难,一直向前,不断成长!这不禁让我自我反省了。
记得四年级开学的时候,由于我是乡下学校转来的学生,基础比较差,又由于英语换了新的教材,所以我的英语一点儿也跟不上,上课如坠云雾之中,别人跟着老师的思维转,回答问题时,那一只只小手举得高高的,同学们满脸的欣喜。而我却缩在桌子下难过,一心想逃避老师的问题。
我想放弃学好英语,但那次英语考试却令我幡然醒悟。那是转学后第一次英语考试,我看见只有72分,这是一个极差的分数,望着试卷上的一个又一个鲜红的大叉,犹如一根又一根的锥子扎在我的心上。它来得如此急促,似乎很快就要冲毁我那颗还很脆弱的心灵防线。我被这突如其来的“灾难”吓懵了。犹记得,小学里的英语全是100分,而今天,我决定不再放弃英语,我不愿就此罢休,我不愿破罐子破摔。我不甘心,我不服输,为什么别人比我好,为什么照样有人能考到98分,而我为什么不能,我又不比别人笨,别人也不是什么天才。我不甘心这样输掉,不能向英语低头,别人能做到的我一样能行,我一定能克服困难!
于是,我决心把英语学好。我为自己定下了一系列的规定:课前一定要预习,课上是关键,一定要认真听讲,课后至少花1小时巩固,整理笔记。我不懂就向老师和同学请教,一次不行,再请教第二次。我狠下心来,为了英语,为了我的决心,我必须花比别人更多的时间,更多的精力。别人读一遍,我至少读三遍,别人答题一遍,我必须答题2遍。我一直在付出,努力,奋斗。
“功夫不负有心人。”那一个又一个高分,令我露出了欣慰的笑容。我赢了,我赢得的不是掌声和鲜花,我赢得的是我从困难中,逆境中站起来,我终于克服了曾经横亘在我前进道路上的困难!
我要学习爱丽丝:勇敢、善良、聪明、动脑筋。这些都是我一直以来的追求。同学们,你们也一定有很多追求吧。想走进这个奇妙的世界么!你们还等什么呢?赶快去看《爱丽丝漫游奇境记》吧,在那里你们一定会发现自己更多的愿望和梦想!