爱丽丝漫游奇境读后感
阅读小贴士:本篇共计495个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有236位用户喜欢。
编者按:《我眼中的爱丽丝》结合书籍谈自身的感受,简短精炼又深刻,让读者有了较深的体会。小作者在文中结合爱丽丝的经历与自身实际,悟出了"不惧困难,勇敢面对"的人生感悟。
《爱丽丝漫游奇境》是由英国作家卡洛尔出版的一本童话故事。本书是由《爱丽丝漫游奇境记》和《爱丽丝漫游奇遇记》合编而成。
书本主要讲述了一个叫爱丽丝的小姑娘因为追随一只兔子而掉进了兔子洞,由此进入了一个奇妙的世界,她遇到了许多奇奇怪怪的人和事。
读了这本书之后,我有一种特别新鲜的感觉,那就是爱丽丝的梦境稀奇古怪、荒诞有趣,充满着各种各样的幻想:一会儿变大,一会儿变小,能穿入镜子的世界,能进入使人忘记名字的小树林,遇见了会笑的柴郡猫、疯狂的三月兔、会唱歌的甲鱼……这一切就像是一个五彩梦一样,深深地吸引着我,让我展开了想象的翅膀,在脑海里把一个一个梦境都浮现了出来。
读了这本书,我还发现爱丽丝是个十分可爱、充满了好奇心的小女孩,而且极富有同情心,懂得明辨是非。
在爱丽丝身上,我们可以看到儿童纯真的天性,使我们懂得在以后的学习和成长道路上,不论遇到什么困难,都要保持乐观的态度,勇敢地去面对。