阅读小贴士:本篇共计426个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有214位用户喜欢。
从小就知道爱丽丝这个可爱的女孩,在我童年的想象中,她应该诗歌披着长长的栗子色头发,脸上有着可爱的小雀斑,穿着梦幻粉红色的蓬蓬裙,就跟花仙子里的女孩一样美丽,但是直到长大也没看过这本书。今天,终于认认真真、仔仔细细地读完了这本书。
书上讲述一个叫爱丽丝的小女孩荒诞离奇的梦境:在一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小姑娘开始了她的奇幻之旅,她经历了很多不可思议的怪事:能变大变小的身子,组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林……在这奇幻的旅程中,她还结识了许多好朋友:爱生气的老鼠,神气活现的兔子,倒霉的壁兔,善良热心的毛毛虫,还有整天神出鬼没的柴郡猫……。直到最后遇到脾气暴躁的红桃王后,爱丽丝勇于反抗,结果被惊醒了,原来只是一场梦。
爱丽丝天真活泼,充满好奇心,明辨是非,有一颗善良纯净的爱心,在她的身上充分体现了儿童纯真的天性。纯真,对儿童,甚至对成年人来说都是弥足珍贵,值得珍惜的。愿天下的孩童都能保持一颗纯真的心灵。