万达工作法读后感
阅读小贴士:本篇共计632个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有157位用户喜欢。
这本《万达工作法》如果没记错的话,是今年3月8日我送给自己的节日礼物,只是一直瞎忙,半年了,都没静下心来好好研读。参加写作班的目的之一也是为了逼自己重拾阅读的习惯,因为每天要输出,没有输入肯定是不行的,看来这样的逼迫还是挺有用的。
言归正传,时间仓促,没有一页一页的翻阅,研读,我的快速吸收法就是先翻看目录,看章节内容大纲,特别感兴趣的内容和对现有工作有参考作用马上能借鉴到的先看,其他部分有时间再细慢慢消化吸收。
此书给我印象最深的就是工作细致化,分解到位,责任到人,表格追踪,工作指导到位。例如万达大中型会议会务手册,如果你有幸得到一本,即便你不是组织活动出生,基本你组织其他会议,也能得心应手了。细节,是万达开会最关键的。除了参会必要的流程、参会人员、参会的主题、会议每一个议程的时间甚至参会人员每人每天每场在哪张桌子开会,需要穿什么服装,在哪个餐厅、哪个位置就餐,参会当天的天气如何等都有详细说明和介绍。现在这种精细的会务手册都有了挑战者,“会议管理系统”,它嵌在万达集团移动办公app里。万达开会“牛”,主要在于,不仅硬件过硬,软件也能与时俱进!
第二点让我印象深刻的就是万达的培训。万达学院经过思考和摸索,摒弃了很多企业大学的弊病—(一是只说一些都知道的事;二是说一些过分让你我自我膨胀的话,让学员个个都觉得自己是了不得的人才)形成了一条很有特色的思维路径,即“有用”的指导思路,创新出一套独具特色的教学方法。节选出这些教学方法,希望对大家有所帮助,能有所启发。