你为谁工作读后感
阅读小贴士:本篇共计971个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有201位用户喜欢。
我记得有位哲人曾经说过:生命是没有意义的,除非有工作;所有的工作都是辛苦的,除非有知识;所有的知识是空虚的,除非有热望;所有的热望是盲目的,除非有爱。有爱的工作才是生命的具体化,那么让我们怀着爱工作吧!
当我读了《你为谁工作》这本书后,我心中竟有了一种豁然开朗的感觉。书中有这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决判力,我们的适应力,我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此的充实自我,表达自我的机会,以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”这段话让我明白了工作的意义。我们每个人都需要工作,我想工作应该是一种创造的过程,用爱去创造,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。
当然,我们每个人都希望工作有意义、有乐趣、有价值,但现实有时候却总是事与愿违。工作压力太大,工作太累,尤其是我们护理工作,检查多考试多,而且我们面对的又是一条条活生生的生命。在我们周围,听到的都是抱怨和无奈,谈的最多的是工作的压力和无奈,仿佛工作的开心和乐趣一点都没有。可是我们要明白,我们承担的是救死扶伤的职责,我们担负的是神圣的使命。那么,怎么样才能让我们快乐的工作呢?我想告诉大家的是:让我们调整好心态,带着爱去工作,用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。当生命在我们手中得到延续的时候,我们应该感到骄傲,因为我们和死神的战争我们赢了,我们给生命创造了春天。此刻,我们的工作的意义是多么的鲜明和深刻,我们工作的意义在于爱与被爱啊,用爱去延续一个个枯萎的生命,为他们再创一个奇迹的春天!一个人的心态直接决定了他的工作行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。你可以选择维持“勉强说得过去”的工作状态,也可以选择卓越的工作状态,这就取决于你内心是否热爱这份工作,有无工作激情和进取心。但是,我们如果想要让自己快乐地去工作,我们一定要明确我们工作的意义,然后坚定不移地选择后者的态度去快乐的工作。
人离不开工作,工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时经历的困难能锻炼我们的意志,新的任务能扩展我们的才能,与同事的合作培养了我们的人格,与病人的交流又训练了我们的品性,工作着多有意义啊!
让我们的每一天工作都被爱心填满,让我们充满爱投入工作吧!